Как узнать свй внешний IP?
Как можно получить информацию о транслируемом в Интернет IP адресе?
Не пользуясь многочисленными онлайн-сервисами. Из командной строки или с помощью какой нибудь утилиты? Интернет через ADSLмодем. |
командная строка с машины в инете - ipconfig /all - выдаст список, среди которых и будет внешний IP
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Ещё можно в яндексе спросить "мой IP".
|
FATruden, зайти телнетом на модем и сделать там ifconfig (или автоматизировать в скрипт, делал на питоне).
|
All, он же писАл:
Цитата:
|
FATruden, модем является роутером?
|
Master Fess, Модем-Роутер.
Я согласен с Coutty, и Angry Demon что онлайн сервисы предоставляют достаточно информации и о IP и о местоположении, но не ужели нельзя получить такую информацию не пользуясь Интернет? :dont-know Кстати Цитата:
Команда ipconfig/all предостовляет инфо только о локальной конфигураци(типа того) тойсть IPсетевой mask,dns,и шлюз-ADSL.... |
Цитата:
|
FATruden,
я бы смотрел в сторону скрипта, который бы получал данные с удаленного сниффера пакетов и анализировал его данные. |
FATruden, у роутера дожен быть web-интрефейс... во многих прошивках есть страничка, где указаны различные данные (время работы модема, скорость, тип ADSL модуляции сигнала), в том числе и внешний IP...
|
|
Martia, Я про это и говорил =)
P.S. Martia, у меня такой же модем =))) |
Master Fess, =) просто не обновлялась страничка долго. не видел твой пост
|
Вложений: 1
Angry Demon,
Цитата:
Модем Planet ADE4400 Master Fess, Martia- действительно есть веб-интерфейс(который мне казалось я хорошо знаю), и инфа вся что надо тоже есть на страничке status. Спасибо! Но как быть тому у кого Интернет по LAN и не каких модемов нет? Лично для меня вопрс открыт... |
Цитата:
а так мне и www.2ip.ru хватает. Цитата:
|
exo извини, но речь идет о всем что пожелаешь кроме ОНЛАЙН-СЕРВИСОВ!
И про LAN я имел в веду без Роутера-тойсть 1)нет Роутера, 2)не пользоваться Интернет! Цитата:
А вообще, мне просто хочется знать ДА или НЕТ- тойсть можно узнать без помощи Роутера и Интернет или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Твой компьютер видит ближайший шлюз, а что дальше ему не известно - поэтому узнать какой у тебя внешний IP только в интернете .
|
Цитата:
А насчёт проги, которая заглянет под дверь - дык ей так или иначе нужно будет выйти в другую комнату, чтоб увидеть цвет. А комната - это уже Интернет. Так что, однозначно, нет. |
Вот эта программа выполняет требуемые задачи. Погугли, там много аналогичного софта.
|
и пожалуйста не надо показывать всем свои IP адреса |
Да, а кажется так просто- прога которая скажет тебе твой внешний IP...
Видемо это действительно не реально,ну или просто бесполезно... Цитата:
По моему тему можно закрывать. |
рано сдаетесь господа ) решение этой проблемы есть - пришлось делать такую штуку при динамическом айпи на удаленной торговой точке для управления ею радмином (юзался модем huawey):
1. понадобится утилитка plink.exe (входит в состав PuTTY) - в нете лежит на каждой файлопомойке 2. пишем batник getip.bat: plink.exe -telnet 192.168.1.1:23 < getip.tln 3. пишем файл команд модема getip.tln: password ip ifconfig wanif0 exit 4. запуск batника: getip.bat > wanif0.txt в итоге - имеем файл с инфой интерфейса, далее автоматом выкладываем его на ftp, посылаем по почте или на мобилу - это уже на ваш вкус или по желанию можно использовать таую весчь: findstr "inet" wanif0.txt > wanif0_short.txt на выход получим краткий вариант информации, в общем-то у кого на что фантазии хватит Примечания: а)192.168.1.1:23 - айпи в локалке и telnet-порт вашего модема б)в пункте 3 после exit обязательно нужна пустая строка, иначе exit не будет выполнен и plink будет висеть ожидая выхода в)вообще весь пункт 3 зависит от вашего модема, узнать команды можно самому подключившись на 23 порт уффф, вроде бы все |
Вариант с telnet предлагал в самом начале, как наиболее очевидный. Сам способ реализации в принципе не особо важен, у меня было так:
Код:
#!/usr/bin/python |
Strange_V Опыт подсказывает, что использования сервисов и служб третьих сторон лучше избегать, тем более, что все реализуемо локально.
|
Время: 21:46. |
Время: 21:46.
© OSzone.net 2001-