Проблемы создания сети через COM-порт
Здравстуйте! У меня есть вопрос по поводу создания сети через COM-порт. Надо создать подключение между двумя компьютерами. У меня стоит Windows SP2 Professional на обоих компах, я соединил два компьютера кабелем для передачи данных согласно схеме http://www.les.ru/cable.htm, обе системы только что записаны . Создал два прямых подключения входящее и исходящее на двух компьютерах, после перезагрузки входящее подключение пропадает. Подскажите в чем проблема и как ее решить.
А также как увидеть папки второго компьютера после подключения?
|
инетересно, а зачем городить такой огород, если можно ничего не паять а просто обжать провод под кросс и вставить в сетевухи компов и наслаждаться 100 МБиткой?
|
Да можно и так, но сетевая карта уже занята под интернет, а перетыкать кросс и интернет не хочется.
|
легче купить сетевую карту еще одну
|
Спасибо, но пока не сбираюсь. Хотелось бы использовать то что есть. Да и хотелось просто попробывать через com-порт.
|
ну в таком случае гугль в помощь, я откланиваюсь...
|
Цитата:
Цитата antis28
Создал два прямых подключения входящее и исходящее »
|
Надеюсь на разных компьютерах?
|
Спасибо за помощь, подключение создалось, как увидеть папки второго компьютера?
|
Правой кнопкой на папке - Общий доступ и безопасность - Доступ - просто включить доступ к файлам - дальше сам разберемся!
|
Цитата:
Цитата antis28
подключение создалось, как увидеть папки второго компьютера? »
|
Вы меня простите, но мне хотелось бы узнать вы - мазохист или занимаетесь этим для получения опыта? Вы по ссылке ходили? Ведь по сети созданной вами нельзя пользоваться протоколами используемые в обычной Ethernet сети и естественно о расшаренных папках и других прелестях TCP/IP сети речи идти не может!
Цитата:
Цитата antis28
сетевая карта уже занята под интернет »
|
Сетевая карта стоит 150-200 руб! Максимальная скорость по com порту 115200 кбит/сек. Затрахаетесь что либо копировать по этой сети.
|
Цитата:
Цитата Ment69
Максимальная скорость по com порту 115200 кбит/сек. »
|
можно и по LPT попробовать. Опыт - вещь полезная. Вдруг при приёме на какую-нибудь работу, на собеседовании потребуется козырнуть?
|
Цитата:
Вы меня простите, но мне хотелось бы узнать вы - мазохист или занимаетесь этим для получения опыта?
|
Да хотелось бы набраться опыта.
Цитата:
нельзя пользоваться протоколами используемые в обычной Ethernet сети и естественно о расшаренных папках и других прелестях TCP/IP сети речи идти не может!
|
Понятно, а как тогда передавать данные?
|
Angry Demon |
16-01-2009 20:58 1009910 |
Цитата:
Цитата antis28
Понятно, а как тогда передавать данные?
|
Использовать программы-оболочки, например, раньше это было в Norton Commander, LapLink, сейчас есть, например, в Total Commander.
|
Мда, чем бы дитя не тешилось. Не бы купить сетевую ещё одну за 100 рублей. Или роутер с 4-х портовым свитчём встроенным, заодно и интернет на оба компа бы раздал.
|
Время: 10:36.
© OSzone.net 2001-