Бета-версия Windows 7 оставила позади Vista и XP
Все мы знаем, что тестировать производительность программного обеспечения, находящегося в разработке, - неблагодарное дело. Но нельзя не отметить, что порой результаты таких экспериментов могут действительно удивить. Так случилось при тестировании производительности бета-версии Windows 7, получившей номер 7000, которая оказалась на удивление шустрой, оставив позади и Windows Vista, и Windows XP.
Эдриан Кингсли-Хьюджс (Adrian Kingsley-Hughes), ведущий рубрики Hardware 2.0 с ZDNet, вместо использования традиционных тестовых пакетов предпочел протестировать ОС в 23 реальных сценариях, чтобы оценить, какая из тестируемых систем позволяет быстрее завершить эти задачи. Кингсли-Хьюджс провел сравнительное тестирование 32-битной версии Windows 7 build 7000, Windows Vista SP1 и всенародно любимой Windows XP SP3. Для тестирования использовались две системы: Компьютер на базе процессора AMD Phenom 9700 с тактовой частотой 2.4ГГц, графической картой ATI Radeon 3850 и 4Гб оперативной памяти; Компьютер на базе процессора Intel Pentium Dual Core E2200 с тактовой частотой 2.2ГГц, графической картой NVIDIA GeForce 8400 GS и 1Гб оперативной памяти. Ни один из этих компьютеров не является топовым, но Windows 7 удалось опередить и Vista, и XP на обеих системах. Принцип начисления баллов довольно-таки прост: в каждом сценарии ОС, финишировавшая первой, получала 1 балл, второй - 2 балла, третьей - 3 балла. Таким образом, наиболее шустрой являлась система, получившая наименьшее количество баллов. В результате Windows 7 получила 25 баллов, став первой в 21 сценарии и второй в оставшихся двух. В системе на базе процессора AMD старая добрая XP уступила Vista, получившей 52 балла, целых 9 баллов. В системе с процессором Intel восьмилетняя система набрала 56 баллов, а Vista уступила ей один балл и завершила соревнование с результатом в 57 баллов. В обоих случаях Windows 7 оставила своих конкурентов далеко позади. Билл Гейтс, как оказалось, не шутил тогда, когда сказал, что Windows 7 будет гораздо более эффективной по сравнению со своими предшественниками. Промежуточные результаты Windows 7, конечно же, не могут не радовать пользователей, но не стоит думать, что установка Windows 7 на ваш устаревающий компьютер заставить его летать в буквальном смысле этого слова. Это всего лишь бета-версия, поэтому к финальному релизу все может измениться в одну или иную сторону. Кроме того, не стоит забывать, что каждая конфигурация уникальна, поэтому ваши результаты не могут не отличаться. Но успехи Microsoft заслуживают оваций. Источник: thevista.ru |
Да не будет обижен автор этого этой темы, но на мой взгляд это как то не правдоподобно.....
Лично я судил по одному критерию: AMD Phenom 9700/ATI Radeon 3850/4Гб ОЗУ - С такой конфигурацией ХП не выиграла не в одном тесте,ну это еще объяснимо так как мощи позволяют, вот Windows7 и Vista ушли вперёд. НО Intel Pentium Dual Core E2200/NVIDIA GeForce 8400 GS/1gb ОЗУ - Всего 1Гб памяти, и Windows 7 так всех вставила? Нечего против Windows7 не имею.... |
Действительно, не правдоподобно.
Ради интиреса только что немного потестировал на своем ПК (семптрон 2800, 768ДДР 400, HDD 60гб АТА, видео ФХ5500) и вот что вышло: Загрузка ОС: Вин2003 32 - 1 мин 38 сек, Вин7 64 - 1 мин 29 сек Выключение: Вин2003 32 - 35 сек, Вин7 64 - 32 сек Копирование файла 100Мб с одного диска на второй: Вин2003 32 - 9 сек, Вин7 64 - 15 сек Копирование файла 3,15Гб с одного диска на второй: Вин2003 32 - 5 мин 8 сек, Вин7 64 - 7 мин Вин2003 быстрей за Вин7 будет, уже видно что тесты у автора темы неверны... |
Цитата:
2 Dosmod по твоим тестам я так понял ты тестировал 32битную версию 2003 оси и 64битную "семерки". причем из твоих тестов выходит что W7 быстрее Цитата:
И еще, я лично не тестировал еще в7, а новость как видите, взял из достоверного источникаИ ко мне претензии не должно быть. А насчет копирования файлов - не факт. У всех разные конфигурации системы и следовательно результаты тестирования могут быть различными |
я привел результаты своего тестирования потому что те тесты с "достоверного источника" не полностю верны, загрузка системы действительно быстрей идет ну а вот копирование файлов как и на висте, значит Вин7 по соображениям должна быть ну гдето на 20-30 быстрей за Висту ну некак не быстрей за ХР, это уже фантастика :)
по очкам не оцениш на сколько чето быстрей или медленей... как на меня нужно приводить временые рзультаты... |
Dosmod, хочешь верь, хочешь нет....я вообще думал, да пока и думаю, что в7 будет по типу висты. Пока вышла только бета...а это значит что еще многое может измениться. Виста тоже во время бета-тестирования была хороша...а когда вышла? У меня например когда стояла виста, были проблемы с микрофоном (очень он плохо работает=>проблемы совместимости звуковых драйверов) И второе - ошибка в играх (nvlddmkm.sys драйвер успешно восстановлен) так я её и снес :)
Насчет копирования - еще раз повторюсь, я сам не тестировал :) так что все может быть... з.ы. Вот завтра докачаю в7, поставлю и посмотрю что за зверь :yes: |
Dosmod, ну это не автор этой темы тест проводил :))
Надо принять во внимание, что все 3 Windows возможно были наилучшим образом оптимизированы. Да и софт небось на них был установлен только, что тестировался... Имхо, довольно реальная картина. |
установка ОС ...
быстрая установка незначит что она правильная :search: А в остально ХР впереди всех. Говорю так потому что лично пробовал и даже твикал вин7 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
На днях ставил все три чуда :),правда без драйверов на видео(но установку,загрузку и прочее обыденные операции сравнил примерно,хотя версии отличаються от тех что в заголовке и точного тестирования не проводил). Виста значительно меленнее остальных и даже с установки(года полтора назад мне почему то казалось что она хотябы ставиться побыстрее). 7ка может быть чуть медленнее чем ХР СП2 но особой разницы в скорости не увидел. Хотя памяти она кушает со старта процентов на 30-35 больше чем в ХР. Но в целом думаю семерка удалась и достойно сменит ХР через некоторое время(неговоря уж о всите).
|
Цитата:
Вообщем, время покажем. Пожелаем удачи W7! |
dJed1,
конечно понятно что майкрософт может все испортить и сделать висту номмер два,но если как минимум не ухудьшат то думаю это будет лиш вопросом времени. Мне виста непонравилась еще когда первую бету увидел,пара легких программок и физической памяти в 1.5гб уже небыло :) и работа стала превращаться в тормоза,неговоря уж о скорости загрузки(правда я ничего и улучшить не старался,но тем неменнее в ХР и без улучшений разница огромна). Про видело не мне судить,игры не играю совсем. Но будем надеяться на лучшее,тем более начало для этого лучшего есть. |
Цитата:
1)хотябы полное время время засекли когда оканчивается полная установка .....:biggrin: 2)забыли про виды форматирования совсем,и что они дают .:biggrin: 3)хотя это вам неважно я гляжу . :biggrin: "у вас теперь прямые руки" и мозг ненапряжён. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
з.ы. А Ваще мс молодцы. Стремяться к лучше, быстрому и надежному. Вообщем респект им и gl (good luck) :) |
Единственное к чему они стремятся это
Цитата:
|
Цитата:
насчет 7ки еще не все ясно. Это только бета. Вот выйдет полная, тогда и посмотрим что это. (Виста или г**но) =) |
Кто знает, как будет распространяться Win 7, будет ли это бесплатное или со скидкой обновление Vista или
же будет продаваться как абсолютно новая ОС. Какие планы по времени? |
Цитата:
|
Цитата:
|
забавно, что не шибко одаренные, высказывающиеся подобным образом ^^ , еще ни разу не привели вразумительных аргументов
|
Windows 7:
Про старые игры можно забыть... StarCraft на нём работает)) Но картинка вся в артефактах... Может быть проблема в Драйверах, но они официальные и последнии, так что даже не знаю... Драйвер принтера LaserJet 1300 так же успешно скачался с сайта мелкомягких, но устанавливаться не хочет... P.S. Из этого следует только один вывод... Для старых компьютеров не лучший выбор. Хотя меня поразило что на 512 мб памяти она летает)) Естественно без запущенных программ... Мелкомягкие видимо на совместимость сейчас не делают упор, а зря. Чтож поживём увидем, что будет с очередным детищем)) |
По поводу игр добавлю. NFS Most Wanted летает на XP, а на 7ке тормозит жутко, особенно в сценах бития машин. Ставил тоже все официальное. ХЗ почему оно так
|
Цитата:
1) Не хватает мощности (видео, или процессора) т.к. Сама ОСь хоть и летает, но и ресурсов отнимает много => на игры ресурсов остается не так много 2) Совместимость.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет тестов - все тесты тестировались на определенной конфигурации, поэтому результаты везде могут быть разные. |
сделал свою сборку ХР с сп3 твикнутая, установка 20 мин (а если убрать проги и утилиты типо фреймфорка то мин 10-15 не больше), загрузка после установки 26сек выход 5сек :) так что в7 идёт боком (конечно после установки C#/ delphi/ antiviri/ servers - завершение работы конечно увеличивается, но не на столько чтобы в7 была быстрее), и тем более как сказано выше говорить что в7 быстрее глупо до релиза...
|
Только я почему то верю этой информации. Виста требовательна больше к оперативной памяти чем к процессору.
Цитата:
MS начинает с SP2 потихоньку интегрировать Windows7 в Vistu Цитата:
|
вы не забывайте что вы тестируете только БЕТТА версию вот когда выйдет 22 октября нормальная 7 винда тогда и будете говорить о + и - а щас пока рано делать выводы по бетте
|
Чесно , стояла у меня 7. Сказать что она быстрей ХР не могу. ХР все одно работает быстрей как бы кто не говорил даже по тому что она не так требовательна к ресурсам вот сравнения по требованию
И так windows 7 windows vista windows xp А теперь вопрос каким образом windows 7 может роботать быстрей за ХР ? |
C помощью реализаций новых технологий которых нет в XP.
|
Икс-пи — 56 баллов, а Семёрка — 25 баллов? :)
Ну не смешите. Семёрка более чем в два раза быстрее Икс-пи, угу. Цитата:
На самом деле, сравнивать системы некорректно. Одна система писана для одного железа, другая — для другого. Насколько я знаю, свежекупленную Семёрку можно поменять на Икс-пи. Только вряд ли кто на это пойдёт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vancouver, следует дописать сюда ещё и категорию "пацифисты софтверного мира", а именно юзеров, которые юзают древний софт(типа древних систем програмирования и т.д.). Вот такой вот юзер идёт 22 октября в магазин, видит там семёрку, покупает. При установке он начинает ломать голову, какую версию ему ставить(32-bit или 64-bit), по наивности ставит 64-битку(мол в 2 раза быстрее работает), а когда его софтовый мастодонт(к примеру QBasic 1993 года выпуска) отказывается работать, делает вывод, что семёрка - "унылое гауно".
|
Ахаха, хотел пройти мимо, но не получилось, ой как Vancouver, хорошо выложился!
У меня например в XP при перетаскивании любого окна с прорисовкой проблемы были, с актуальными драйверами на видео карту, а в Висте отлично окна летают при перетаскивании, даже с Win Media Player Classic с запущеным на нем видео. Думаю в Win 7 так же хорошо. |
Vancouver, спасибо, я реально поржал))))))
А в теме- вот поставил я висту- ХР действительно кажется тормозом! В новой-то системе Никаких подтуплений, да новый интерфейс, но визуально приятный! |
DJ Mogarych,
Цитата:
процессор-2200 видокарта-GF6600 память-1256 мб Я бы несказал что ХР быстрей семерки работает. Конечно ХР будет быстрей работь на Пентиум-3 и ниже ну ведь по современным меркам это кулькуляторы. |
Тема неактуальна, ибо уже давно RTM.
|
Время: 23:47. |
Время: 23:47.
© OSzone.net 2001-