Скачал и поставил wine из исходников (компиляция и инсталяция прошли без проьлем-правда компился дооолго). Как его теперь настроить? Что и где прописать или поправить. А то на все попытки запустить виндовую прогу выдает "нет файлов вдиректории"
Буду очень благодарен за ответ С уважением Виталий |
Надо начинать с wine.conf и дальше по
man wine :4u: Для более подробного ответа, более подробно опиши ситуацию (log *и т.п.) [s]Исправлено: ruslandh, 6:36 2-08-2002[/s] |
У меня он вообще не работает, как он вообще работает? то есть как запускаются вид. придожения?
|
Запускается из ком строки, например:
wine ./Opera.exe Но перед этим надо заполнить wine.cfg, где описывается что для эмулятором будет С, D, A , где Win директория и т.п. |
Поставить-то его не проблема, а вот как в нем русский шрифт настроить?
|
Настроить русский шрифт тоже не проблема, используя MS True Type Fonts, которые могут пригодиться не только для wine, но и для Open Office, например. В каталог %wine-c%/windows/Fonts можно просто накидать шрифтов, или симлинки на них, подгрузив шрифты в системный каталог со шрифтами.
|
Возможен ли запуск Виндовс приложений с помощью wine из NTFS разделов, монтируемых read-only?
|
Belansky
Если сама запускаемая программа не пишет автоматом на диск, то почему-бы нет. Но можно установить в Winвщцы (извиняюсь Windows :) ), а потом скопировать в папку, на которую настроен Wine. На текущий Windows настраивать не советую, т.к. при настройке Wine у меня несколько раз в названиях файлов все пробелы заменились на подчеркивания (Program Files -> Program_Files), *после чего Windows ес-но переставал нормально работать (может сам виноват - что-то не так сделал). [s]Исправлено: ruslandh, 6:44 2-08-2002[/s] |
Пардон, есть вопрос. А можно ли с помощью wine, не используя виндовых разделов, провести полноценную установку тогоже MS_Office XP в разделы Linux?
|
1 С помощью Wine нет.
2 Существует Wine и две версии WineX: freeware и shareware Во второй есть модуль установки Windows-программ (высылается после оплаты и регистрации). подробности см: http://linuxbegin.by.ru/archive/linux24.htm 3 Насчет конкретно MS Office ничего сказать не могу. |
[root@localhost windows]# wine telephon.exe
fixme:keyboard:X11DRV_KEYBOARD_DetectLayout Your keyboard layout was not found! Using closest match instead (Russian keyboard layout) for scancode mapping. Please define your layout in windows/x11drv/keyboard.c and submit them to us for inclusion into future Wine releases. See documentation/keyboard for more information. В окошке программы не вводятся русские буквы... 1) Как мне определить мой layout? И что касается вот этого: В каталог %wine-c%/windows/Fonts можно просто накидать шрифтов, или симлинки на них, _подгрузив_ шрифты в системный каталог со шрифтами. 2) подгрузив - это как? |
У меня проблема: запускаю Notepad или чё-то ещё под Wine, он начинает ругаться :
fixme:keyboard:X11DRV_KEYBOARD_DetectLayout Your keyboard layout was not found! Instead using closest match (0419) for scancode mapping. Please define your layout in windows/x11drv/keyboard.c and submit them to us for inclusion into future Wine releases. See documentation/keyboard for more information. Что делать?????:( |
:( Я шрифтов в папку Фонтс накидал, в систему тоже ипортировал M$ ttf шрифты..., config Wine тоже смотрел - вроде все правильно...
При запуске виндовой программы под Wine, того-же блокнота: все русские менюшки заменены на квадратики и блокнот пишет по русски только Линуксоидными шрифтами, а текст набранный Window'выми шрифтами типа Arial, Courier New и т.п. пишется теми же квадратиками. В Чистом линуксе с Виндовыми шрифтами проблем нет: в том же OpenOffice текст, набранный импортированными шрифтами, пишется нормально. Версия Линукс: Mandrake 9.0. |
Скажу, судя по себе!
Шукай в гугле русификацию Red hat linux 9. А вообще, рус шрифты надо скопировать в станартные папки линухи, затем набрать: mkfontdir mkfontscale fc-cache и рестартовать сервер шрифтов (xfs):) :biggrin: |
гы и че :(( ну все есть, TTF работает в /c/Windows/Fonts все файлы накиданы, конфиг взят с рабочей машины, где он кокретно работает, своими глазами видел, поставил к себе и ни работает :((((((((
в чем грабля хз, дистр Gentoo |
А у меня проблема с Wine другого характера.
Запускаю под ней Quake 3 Arena и наблюдаю следующую картину: 1) Мышь, звук, видео идут на ура.:biggrin: 2) Клавиатура молчит как сыч и не риагирует на какие либо клавиши (кроме Alt+Tab).:down: И у меня такой вопрос с чем все это связано, с настройкой, с системой или глюк Wine? Системы ASP Linux 9 Ural, Wine версии 20031111 или подобной точно не помню. Заранее спасибо. |
У меня с Wine три проблемы:
Первая: многие запускаемые под wine программы не находят какой-нибудь своей компоненты, например файла, который лежит в этой же папке. Может-ли это быть связано с регистром буковок, и как с этим можно бороться(если можно вообще)? Вторая: страшные тормоза практически во всем, что хоть как-то работает(например, в StarCraft) Третья: не по wine, но связана с ним. С многими программами из под wine намного удобнее было бы работать с некоторым подобием fullscreen. Как я понимаю, этого можно достичь, восспользовавшись xinit. Но у меня это(в RedHat 9.0) не получается. Выдается сообщение 'no protocol specified' Объясните, пожалуйста, как это правильно сделать. И вообще, какой wine вы могли бы мне посоветовать? (у меня RedHat 9.0, сейчас установлен wine 20031212-1rh8winehq, который меня не особо радует). Всем большое спасибо! |
А как вы запускаете программы в Wine?
В консоли или сделали ассациацию с Wine? У меня на такойже версии Wine не чотел запускаться Quake III но при запуске из терминала все шло хорошо. А вот как бороться с оконным режимом я еще не нашел. А какая конфигурация машины? Может из-за этого тормоза? |
2 MC: Не из консоли у меня wine вообще не работает :(( Тормоза связаны только с wine. Tux Racer и многие другие, в общем-то требующие соответствующей машины вещи летают. А вот StarCraft... - он из под wine. По этому тормоза.
2 all other people: Не могли бы все-таки дать хоть какие-нибудь по трем проблемам: Первая: многие запускаемые под wine программы не находят какой-нибудь своей компоненты, например файла, который лежит в этой же папке. Может-ли это быть связано с регистром буковок, и как с этим можно бороться(если можно вообще)? Вторая: страшные тормоза практически во всем, что хоть как-то работает(например, в StarCraft) Третья: не по wine, но связана с ним. С многими программами из под wine намного удобнее было бы работать с некоторым подобием fullscreen. Как я понимаю, этого можно достичь, восспользовавшись xinit. Все, вроде, по man делаю, но правильно инициализировать еще один X и запустить в нем требуемое приложение (в RedHat 9.0) не получается. Выдается сообщение 'no protocol specified' Объясните, пожалуйста, как это правильно сделать. И вообще, какой wine вы могли бы мне посоветовать? (у меня RedHat 9.0, сейчас установлен wine 20031212-1rh8winehq, который меня не особо радует). |
Ну тогда я не знаю почему тормозит.
А вот файлы игруха не увидит так как текущая папка не папка с игрой. У меня Quake III не грузился, говорил не может загрузить файл конфигурации, а при запуске из терминала с предварительным переходом в этот каталог все работало. |
А у меня все работает приемлимо, кроме 3d/opengl игр. Вылетают на этапе где должна быть графика и все тут.
Для видюхи драйвера стоят, wine 20040408 |
А у меня другая трабла с wine. Запускаю SmashChat (чат для локальной сети) все вроде работает, но глюк в том что окно чата (главное, где все пишут) не обновляется. Т.е. остаются старые надписи а к ним еще добавляются новые. В общем каша получается. Лечится это только методом сворачивания и разворачивания окна SmashChat'a, и то помогает одноразово....приходится повторять. А когда приходит личное сообщение то я вижу только заголовок а окно само передвинуть немогу :(. Просьба к знатокам, подскажите как настроить wine таким образом чтоб было все в порядке (и главное обновлялось и личные сообщения перемещать можно было). Спасибо.
P.S. запускаю wine из консоли, ОС Mandrake 10. |
Время: 08:37. |
Время: 08:37.
© OSzone.net 2001-