-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
HP Pavilion dv5000 (бэдблоки на винте?)
HP Pavilion dv5000.
Была установлена XP Home Edition.
Прошло более 3 лет и однажды при включении сразу выдаёт надпись:
Цитата:
SMART Failure Predicted on Hard Disk 2: ST98823AS-(S1)
WARNING: Immediately back-up your data and replace your hard disk drive. A failure may be imminent.
Press F1 to Continue
|
Какие мысли у кого будут? Помогите советом.
|
Раз такое дело, меняйте диск на новый, больший по объёму. Старый можно попытаться склонировать, и в дальнейшем использовать как переносной (в USB Box'е) для хранения всякой мультимедии.
|
DVDshnik, менять небуду до последнего (денег нет - кризис).
Клонировать тоже не чего, я его форматнул к 4ёртовой матери.
Программа HDD Regenerator нашла 894 bad sectors и восстановила их.
Только вот надпись при включении осталась.
Какие мысли у кого будут?
|
Раз так, то пользуйтесь, но важную информацию таки придётся скидывать на флэшки или на компашки.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Раз так, то пользуйтесь, но важную информацию таки придётся скидывать на флэшки или на компашки. »
|
Спасибо конечно, но это я сам догадаюсь. Меня волнует сабж, а не скидывание на флэшки.
Какие мысли у кого ещё будут?
|
Цитата:
Цитата Donila
Какие мысли у кого ещё будут? »
|
Необходимо менять HDD какие ещё мысли?
Цитата:
Цитата Donila
Программа HDD Regenerator нашла 894 bad sectors и восстановила их. »
|
Чушь - поправила просто, HDD все равно менять!
|
Цитата:
Цитата Ment69
Чушь - поправила просто, HDD все равно менять! »
|
Цитата:
Цитата Donila
менять небуду до последнего (денег нет - кризис). »
|
Посоветуй программу, которая не просто поправит, а восстановит повреждённые кластеры?
|
Цитата:
Цитата Donila
Посоветуй программу, которая не просто поправит, а восстановит повреждённые кластеры? »
|
Насколько я понимаю, это не возможно, т.к. бэдблоки - это поврежденные блоки, все программы могут только запретить запись на них во избежание порчи данных.
|
Не всегда так. Бывают сектора всего лишь помеченные программным путём именно как плохие, например, вирусом. Стирание таких пометок вполне безопасно.
|
DVDshnik,
Цитата:
Цитата Donila
SMART Failure Predicted »
|
Тут не программный сбой, тут кирдык HDD!
|
пару дней поработает, потом система начнет грузиться все медленее и медленее, потом перестанет грузиться вообще, так что винт прийдется менять всеравно. аналогичный случай недавно был на sony - vaio.
|
Время: 22:20.
© OSzone.net 2001-