раскладка клавиатуры по умолчанию
Приветствую!
Вопрос такой: поставлена задача на всех доменных машинах по умолчанию сделать рскладку клавиатуры по умолчанию английскую. (не при входе в систему)
Через групповые политики не смог найти, подозреваю, что вообще нет такой функции, Может как-нибудь через ветку реестра или скрипт vbs. Подскажите пожалуйста способ.
Заранее спасибо
|
Скопируйте код в текстовый файл и сохраните с расширением *.reg и примените
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
;Установка языка ввода по умолчанию на английский
[HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Preload]
"1"="00000409"
"2"="00000419"
;Установка переключения раскладки клавиатуры на Ctrl+Shift
[HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Toggle]
"Language Hotkey"="2"
"Hotkey"="2"
"Layout Hotkey"="3"
Если вторая часть твика непринципиальна - просто удалите.
Думаю, должно помочь
P.S. Твик работает при автоматческой установке Windows
|
Дело в том, что для внесения изменения в реестр нужны права локального админа, которых у пользователей нет. Вот если бы был бы написан скрипт (vbs), то через GPO это реально.
|
Код:
'---------------------------------------------------
'процедура по настройке параметров клавы по ум
Sub SetDeffLangSettings()
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Toggle\Hotkey","2"
WshShell.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Toggle\Language Hotkey","2"
WshShell.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Toggle\Layout Hotkey","3"
WshShell.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Preload\1","00000409"
WshShell.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Preload\2","00000419"
End Sub
'------------------------------------------------------------------------------------------
Call SetDeffLangSettings()
WScript.Quit
|
Огромное спасибо. Всё работает!!!
|
Кто может подсказать где можно поменять параметры раскладки клавиатуры при установке Windows XP кроме файла winnt.sif
|
Досадно что нельзя поменять не при автоматической установке
|
lovator, ну почему же - сохраните reg-файлом и примените после установки. Просто по вопросу я понял, что изменение раскладки вам необходимо менять именно в процессе установки.
|
Да хотелбы чтобы по умолчанию уже стоял языка ввода английский (не русский) и переключения раскладки клавиатуры на Ctrl+Shift (не Alt+Shift) но чтобы все этапы установки проходили в ручном режиме. Я знаю что можно переделать все настройки только при автоматическом режиме но в этом режиме уже ничё нельзя изменять эти окна настроек просто пропадают, а мне так не подходит. Вот щас и ламаю голову гдебы подковырнуть чегото чтобы изменить эти настройки.
|
lovator, удалите из winnt.sif раздел [RegionalSettings] и будет вам взаимодействие с пользователем, ИМХО так.
Параметры файла ответов. При этом посмотрите параметры, устанавливаемые в раздел [Unattended]
|
okshef,При установке когда появляется окно
можно както сделать чтобы язык ввода по умолчанию уже стоял английский и не приходилось бы менять его в ручную, а при необходимости можно было бы поставить русский.
|
lovator, Локализация: MUI, шрифты и региональные настройки - я так понял, что достаточно ввести один параметр:
Цитата:
InputLocale=0409:00000409,0419:00000419
Две раскладки клавиатуры: русская и английская. Английская будет раскладкой по умолчанию (в том числе и при входе в систему, т. к. идет первой в списке).
|
Не понимаю я, автоматизировать одно, а следом идущее - не трогать. Полу - автомат (?)
|
okshef, этот способ не подходит.
Я нашёл в файле \I386\INTL.INI строку
[DefaultValues]
Locale = "00000419"
я поменял на Locale = "00000409" но в параметрах региональных стандартов стоит Английский(США) и русского языка нет.
Microsoft зарыла глубоко эти настройки к ним и не доберёшься.
|
Цитата:
Цитата lovator
можно както сделать чтобы язык ввода по умолчанию уже стоял английский и не приходилось бы менять его в ручную, а при необходимости можно было бы поставить русский. »
|
А можно ли вообще добавить язык что бы он сразу отображался в списке чо випадает, и выбрать его по умолчанию, меня интересует украинский и соответсвенно регион Украина?
Да к стати меня интересует именно ручной ввод, а не при помощи файла ответов.
|
подскажите как сделать так что бы по умолчанию был главний английский язык, и переключалися CTRL+SHIFT
|
Angry Demon |
25-02-2010 09:12 1355426 |
|
Sayan,
Читайте справку Windows. Клавиша F1
|
нет вы наверное непоняли, мне надо сделать аддон или файл реестра чтобы он добавлялся на Т-13 чтобы -чтобы у моей сборки была роскладка по умолчанию CTRL+SHIFT, а вы с меня посмеялись!
|
Урррра!!!я решил проблему с Английским языком по умолчанию, который меняется на русский при нажатию комбынацыи клавиш CTRL+SHIFT. Вот кому надо качайте мой аддон
http://depositfiles.com/files/sxfkyj2ai
|
DeathMan2k4 |
02-07-2010 11:17 1445816 |
Sayan, можно чуть более подробно расписать, как ставить Ваш пак ? Есть потребность в том что бы автоматически по умолчанию было два языка (Рус, США) и переключались они клавишами ctl + shift (левые) и я зык был по умолчанию выбран США !
А то что то тут описание этого метода ( Мeтод svcpack.inf) ответа мне не дали !
|
Время: 23:01.
© OSzone.net 2001-