Shashkov1992 |
11-01-2009 13:56 1003662 |
Подключения двух или больше винтов !
Помогите у мня ASRock 775Twins-HDTV стоит щас винт САТА Самсунг 120 ГБ хотел подключить еще один винт САТА ! При загрузке викидывает такое сообщение (ATA Combination Mode Limitation : Only SATA1 is supported. Please shut down the system and remove HDD on SATA2,SATA3,SATA4.) ?? Что делать ? Всё перепробЫвал !
|
Цитата:
Цитата Shashkov1992
Only SATA1 is supported.
|
означает, что нужно перемычку на новом винте переставить так, чтобы он вместо режима SATA II работал как SATA I. Шпаргалку ищите на этикетке на корпусе диска.
|
Shashkov1992 |
11-01-2009 14:17 1003687 |
Цитата:
Цитата DVDshnik
означает, что нужно перемычку на новом винте переставить так, чтобы он вместо режима SATA II работал как SATA I. Шпаргалку ищите на этикетке на корпусе диска. »
|
Даже если 1 винт тот что стоял всегда переставить в другой разём то не будет работать!
Цитата:
Цитата Coutty
Похоже, что они говорят: "SATA в режиме эмуляции IDE поддерживает только 1 устройство". Попробуйте отключить эмуляцию IDE. Там в BIOS'е что-то вроде SATA Mode: Disabled / IDE / SATA (RAID). »
|
выключил я ИДЕ и там включился Рейд сохранил ! вышел и ПК начал перезагружаться пока я опять не включил ИДЕ!
|
Имхо, я русским языком объяснил не про другой разъём на материнке, а про перемычку на самом винте. Что ещё нужно?
|
Shashkov1992, Как выясняется из мануала:
Если включен режим ATA Combination Mode можно подключить только один SATA HDD.
|
Время: 20:05.
© OSzone.net 2001-