Домашний 2003 + НАТ :)
Собрал второй комп под роутер, и торент :)
Поднял на нем маршрутизацию (НАТ) раньше я этого никогда не делал видимо по этому и возникла проблема. Ну а проблема собственно в том что при старте сервера пропадает инет, ну и собственно нат не дает нет на клиентский компьютер. Конфигурация: 2 компьютера, 2003SP2Std + ХРSP3Prof У 2003 2 интерфейса 1 смотрит в сеть второй внутрь. Тот что смотрит в сеть динамика. Конект к интернету осуществляется через ррое Внутренний интерфейс статик - IP 172.16.0.1 Mask 255.255.255.252 Шлюз 172.16.0.1 DNS 172.16.0.1 На клиенской тачке настроен шлюз днс на сервак. Еще вопрос, нужно ли подымать днс сервер? или можно както без него? пинги идут, терминал работает. Но инета нет. Вижу что гдето туплю помогите разобраться. Код:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Далее - запуск. На вкладке НАТ добавил интерфейсы. 1 Это моя домашняя сеть но она не появляется в меню выбора интерфейса, где ее можно добавить ? 2 это моя внутреняя сеть с клиентом, для нее выбираю частный интерфейс подключен к частной сети Цитата:
Цитата:
|
illznn, чем огород городить, проще организовать общий доступ к Интернету как в ХР, разрешив общий доступ на PPoE-соединении.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кроме того была такая фича что когда НАТ выключен то пинги идут нормально, а когда я его подымаю то вместо яндекса начинает пинговаться шлюз прова 192.168.199.1 это мне еще непонятно. И если у меня интерент через рррое то возможна ли маршрутизация добавлением интерфеса сетки 192.168.x.x когда у подключения рррое используется интерфейс 10.10.х.х Код:
Вот айпиконфиг, помогите разобраться пожалуйста. |
Время: 16:51. |
Время: 16:51.
© OSzone.net 2001-