В устройствах появился Диск 3.5 В
Поставил виндовс - появился второй флоп.
У меня его и в помине нет. Бывало, что потом раньше исчезал сам собой. Как это могло произойти? |
Может быть в БИОСе после обнуления/перепрошивки "поставилось" устройство?
|
Цитата:
Бывало такое и раньше. Но потом спустя некоторое время Диск 3.5 В просто исчезал... Мне он как бы особо не мешает, НО я же понимаю, что это не нормально... |
Kibor_G, 100% в биосе. В настройках floppy. Может находится как в основных, так и в advanced настройках, в зависимости от биоса.
|
Насколько мне известно, контроллеры флопповода на современных материнках поддерживают только одно устройство, соответственно, в БИОСе включить диск В нельзя. Кроме того, если даже поддержка второго флоппи на материнке имеется, он включен, а устройство физически отсутствует, Винда при завершении работы в большинстве случаев выдает ошибку "Устройство не готово. Закройте дверцу" или что-то в этом духе. Наиболее вероятным мне кажется установка виртуального флоппи в составе сборки Виндовс, собственными средствами Виндовс (например, монтирование папки как тома с буквой В) или в составе дистрибутива какой-либо программы. В любом случае в Диспетчере устройств флоппи-фантом должен присутствовать, и там его можно удалить/отключить/выяснить физическое присутствие устройства/выяснить поставщика драйвера и тип устройства, поискать его в Интернете, а с помощью программы Autoruns запретить запуск соотвествующего драйвера/службы.
|
Kibor_G, зайти в БИОС и посмотреть есть ли там девайсы А и В (сидели на трубе) если В есть то отключить Disabled
|
еще программа Virtual CD вешает виртуальный диск на букву В:
|
Время: 08:48. |
Время: 08:48.
© OSzone.net 2001-