установка Vista с флэшки
помогите создать загрузочную флэшку чтоб можно было закинуть на неё диск с вистой или windows7 и в дальнейшем установить ,перечитал много fAq пытался но всё не получается даже dos с флэшки загрузить флэшь обьём 8гБ..Transcend..на данный момент на компьютере стоит xp
|
Chilag, Открываешь CMD -> Windows+R -> CMD
Создаем загрузочную флэшку:
Код:
diskpart
list disk (посмотри какой диск твоя флэшка. К примеру это диск 3...)
select disk 3
clean
create partition primary
active
format fs=fat32
assign
exit
Копируем содержимое DVD-диска на флэшку:
Код:
xcopy F:\VISTA_DVD\*.* /s /e /f H:\
F:\VISTA_DVD\ - место вашего дистрибутива
H:\ - ваша флэшка
|
Цитата:
list disk (посмотри какой диск твоя флэшка. К примеру это диск 3...)
|
Да в том то и дело что не видить list disk флэшки!!!!!!только винт и всё
|
Для выполнения данных процедур, необходимо, чтоб ПК увидел флэш, (как диск, т.е. произошло подключение нового оборудования и установка при необходимости драйверов, на флэш не надо они уже есть по умолчанию). Значит
Мой компьютер->
В разделе съемные носители, должна появиться новая буква.
В любом случае лучше форматнуть в NTFS.
|
Флэшку видит..я Парагон партишн его вижу...в моём компьютере она есть...list диск не видит((
|
Chilag, попробуйте в диспетчере устройств, удалить устройство. Извлеките флэшку из USB-разъема и перезагрузите ПК. Вставьте флэшку, подождите пока комп. определит устройство и попробуйте снова listdisk.
|
а както иным способом можно сделать раздел активным??
ото невидит диск парт и всё))))))))))
Цитата:
diskpart list disk (посмотри какой диск твоя флэшка. К примеру это диск 3...) select disk 3 clean create partition primary active format fs=fat32 assign exit
|
create partition primary active format fs=fat32 assign вот эти процедуры же ключевые кроми дискпарта может совт другой какой умеет????
|
biykmuskomiy |
17-01-2009 21:40 1010921 |
Мне, наверное, проще было ставить VISTU, так как при загрузке в выборе устройства машинка сразу видит флешку. Поэтому форматнул флешку в FATе; отправил содержимое загрузочного диска и поставил без проблем.
Если объём флешки маловат, то есть програмка vLite - и VISTА ваша будет меньше. Кстати, есть уже готовая в интернете Vista-Ultimate-Lite-Rus-6.0.6000.16386 - АБАЛДЕННАЯ винда(правда - без игрушек), всё работает.
|
У меня видит комп флэшку я легко могу с неё Dos загрузить....не запускаеца устанофка и Фсё
|
привет всем, сделал все по иструкции, флешка стала загрузочной, вставил в ноут, выбрал ЮСБ хард диск, нажал ентер и ноут завис, и так каждый рас, в чем проблема?чтото с ноутом или.... модель HP 530,заранее спасибо
|
Время: 03:40.
© OSzone.net 2001-