Хочу научиться собирать комп с нуля, с чего начать?
Здравствуйте, я хотел бы научиться собирать компьютер самому с нуля. Купить в магазине все комплектующие и собрать блок. Подскажите как определить совместимость всех комлектующих, тонкости и тд. Я этом нечего не понимаю. Конечно прикрутить себе винчестер или поставить оперативку я смогу, я вот собрать все сам нет. Кому не трудно напишите. Если что isq номер в профиле
|
IndigoO, самое главное чтобы купили мат.плату вместе с процессором и желательно кулером, тогда избавитесь от возможных головных болей. С мат.платой вам должны дать диск с драйверами, также, минимум, схему (рисунок) платы по которому сможете не только определить что где подключить, но и название основных компонентов платы.
Блок питания (БП) обязательно берите с корпусом, дешевле. Мощность БП подберите с запасом. Остальное не столь важно по совместимости, разве что еще видеокарта, если не устраивает встроенная. |
IndigoO, первый совет - не торопись. Сначала работает голова, потом руки! А вообще, комп как дорогой конструктор - вставить что-то не туда довольно сложно.
Второй совет - усилия особые не прилагать - все должно быть в пределах разумного. Не надо впихивать невпихуемое ;) Третий и споледний - перед включением все проверить на "до конца вставленность". Все защелки должны быть закрыты, все кабели подсоединены надежно и ровно, т.е. не перекошено. |
Зачем вообще собирать компьютер, ведь готовая сборка выйдет дешевле :)
|
firedevil, необязательно..
|
Leshiy. ну почти всегда :)
|
Цитата:
Хорошая практика будет, а главное преодоление "страха" при обращении с сложными вещами. |
Цитата:
|
Вот как раз когда народ меньше собирал компы самостоятельно, было больше "чёрных" сборок, когда оплата за одни комплектующие, а по факту другие. Тоже само могло происходило с такими пользователями при сдачи такого ПК по гарантии в сервис - комплектующие ещё раз могли менять без ведома.
|
IndigoO, ну и хорошим тоном будет стартануть, не вкручивая в корпус :)
Сейчас практически все материнки придерживаются стандарта перемычек передней панели 1234 56789 12 - Power Led 34 - Power SW (MBSW) 56 - HDD Led 78 - Reset 1 и 5 - плюсы. Все белые провода из передней панели это минусы. Иногда провода Power Led имеют трёхпиновый разъём, где средний пин пустой, а на материнке только двухпиновый. Тогда плюс перетставляем в этот средний, пустой который. При неоходимости, если что-то мешает, срезаем крайний, ставший пустым, ножом. Некоторые корпуса не имеют Power Led, но имеют папа-молекс из передней панели. Обычно это связано с всевозможными подсветками. Например, я не помню когда последний раз заглядывал в мануал от материнок, чтобы выяснить где и что находится :) Цитата:
|
yurfed, это так использовали и используют не осведомлённость юзеров некоторые не очень честные "инженеры" сервис центров. Про сверку серийников юзеру ещё и знать нужно.
|
Цитата:
|
Методом тыка)))
Начал сам собирать и разбирать компы когда мне было 15-16 лет.. давно это было.. Начни с того.. купи какую нибудь доисторическую мать и комплектующие и потренируйся.. Так как существует и термопаста и проблемы посадки кулера на камень..то есть маленькие нюансы..а лучше сядь ..открой какой нибудь сайт где наглядно..по пальцам объясняется..и будет тебе Добро. |
|
Мне итак 15 лет =) Ну вот давай разбираться на конретном примере:
Я выбрал http://www.oldi.ru/catalog/show.php?...884&cod=115653 Как она вам? =) И Процессор Core i7-965 BOX Extreme <3.20GHz, 800/1066FSB, 6.4 GT/s, 8Mb, EM64T, VT, Quad core, LGA1366 подходят ли они друг к другу? И вобще какой процесор лучше ставить? |
IndigoO, достаточно дорогая модель.
Нет, не подойдёт, так как в Asustek RAMPAGE EXTREME S-775, а в Core i7-965 LGA1366. Подробнее про новый разъём (Socket) можно узнать из статьи http://www.thg.ru/cpu/core_i7_nehalem/index.html Есть над чем поразмышлять Процессоры Core i7 920, 940 и 965 |
firedevil, а зачем ты поставил Оперу? Ведь на ИЕ проще.
IndigoO, мягко говоря, ты одурел? :) 12 штук за свою первую материнку? В принципе вот раздел - http://forum.oszone.net/forum-57.html. Выбирай по вкусу. А как будешь собирать - здесь проконсультируешся. А так, прислушатся к первому же совету. Купить материнку + процессор + кулер + память в одном месте. На мой взгляд лучше Retail, то бишь в коробочках. Цитата:
|
Цитата:
Admiral, спасибо теперь научимся смотреть в название. Да модель самая дорогая, но ведь она стоит того, или есть другой более дешевый вариант, но не уступающий по мощности? Тогда вот эта: Asus Rampage II Extreme (LGA-1366) с вот этим Core i7-965 LGA1366, хорошо теперь кулер. Triton 88 подходит? =) Igor_I, да 12к, так что права на ошибку нет =) Из начально было идея собрать мегокомп, дорого, но на надолго. |
IndigoO, для Core i7 не так много ещё вышло, а ещё меньше доступно, системных плат, так что выбирать особо и не из чего. Одной из причинной дороговизны является дороговизна самого экстремального (Hi End) чипсета iX48 на основе которого предлагают соответственные решения.
Про некоторые другие решения для Core i7 можно узнать например из этой статьи Четыре материнские платы на Intel X58 для Core i7: первый взгляд Да ASUS Triton 88 подойдёт. |
Цитата:
|
Ment69, а там гляди и Nvidia Cuda/ATI CTM подтянется и необходимость первоклассного проца для игр отпадёт вовсе.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня AMD Athlon64x2 Dual Core Processor 4000+, NVIDIA GeForce 8500GT, 1 gb ОЗУ, 320 GB жесткий, меня это не устраивает. Хочу 2 4870 смотрел тесты думаю это лучший вариант. Ну так какую материнку и процесор под них? |
Цитата:
Так же я бы вам посоветовал посетить курсы по сборке и ремонту ПЭВМ. немного дороже вашей матери цена... зато для разгона понимая железа хватит сполна. имхо. |
Цитата:
интересно, нужно подумать насчет курсов. |
IndigoO, необязательно. Можно скачать на оф. сайте.
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 19:44. |
Время: 19:44.
© OSzone.net 2001-