Установка шрифтов путём батника
Ребят, только сейчас пришла идея да и нужда устанавливать шрифты сразу в систему на пути первого запуска, только вот никогда я ранее не задумывался, да и не знаю, можно ли регистрировать шрифты с помощью cmd файла? Порывшись немного, я нигде не нашёл упоминание об этом, буду рад любому совету соответствующему данному запросу.
|
Спасибо, попробую воспользоваться советом Petya V4sechkin и утилитой fontinst.exe от Майкрософт, так как описано, должно всё прекрасно получиться. Думаю этот материал нужно добавить и в учебник по автоматической установке (конечно могу ошибаться, может быть это уже сделано).
|
Цитата:
Цитата SAOPP
попробую воспользоваться советом Petya V4sechkin и утилитой fontinst.exe »
|
по мне так оптимальный вариант, уж куда лучше чем командами копировать файлы шрифтов, а потом еще в реестр записи добавлять
Цитата:
Цитата SAOPP
Думаю этот материал нужно добавить и в учебник »
|
это уже к Вадиму :)
|
Ну я именно говорю про Вадима, да и обращаюсь уже к нему - надеюсь он это читаем или прочтёт ;)
Честно сказать, я бы не отказался от утилитки, которая бы читала папку с необходимыми шрифтами и создавала cmd с необходимыми именами уже, но... что есть то есть.
Кстати, я не совсем понял, приложение само скопирует файлы в папку со шрифтами, или же нужно копировать файлы в папку шрифтов, а уже затем приложение проведёт регистрацию указанных имён? Описание по утилите не нашёл, да и сама она ничего "не рассказывает" о себе.
|
Цитата:
Цитата SAOPP
приложение само скопирует файлы в папку со шрифтами »
|
копирует файл(ы) шрифта, а затем регистрирует их
|
Кстати, а какие форматы шрифтов понимает данная утилита можно узнать?
|
FON/TTF
а какие еще есть? :)
|
В данном контексте эти шрифты и подразумевались, просто было предположение, что она работает только с TTF, отсюда и нехватка информации. :)
|
Цитата:
Цитата SAOPP
Думаю этот материал нужно добавить и в учебник по автоматической установке »
|
Можно... а можно просто фильтрами пользоваться по форуму :)
|
Время: 14:12.
© OSzone.net 2001-