Имею материнку ASUS A7N8X с 5-ти канальным встроенным звуком Realtek ALC650. Звук идет нормально. Но вот только через две колонки. Как мне заставить работать две задние и среднюю? И еще. Почему когда я включаю в настройках звука полнодуплексный режим(кажеться так называется:)), то у меня не работает ни один видеоплеер. В чем трабла?
|
Raymond
Цитата:
У меня SB Live 5.1 и та же проблема. |
Raymond
St0nehead да всё получается .. просто надо в настройках миксера все движки по перетаскивать ... |
Petya
Да я вроде бы как таскал ... и из под X-сов ( kmix) и из под консоли (alsamixer) - никакого результата!!! Сколько у кого не спрашивал - ни одного вразумительного объяснения :-( Будем ждать следующей версии ALSA ( или Slakware :) ) |
St0nehead
ну ок - я ща тебя вразумлю ... идёшь в alsamixer - там зажимаеешь стрелку "->" - то есть идёшь на самую последнюю колонку ... то есть Цитата:
патом идёшь в wave surround и там типа тоже подкручиваешь ... как тебе угодно будет .... ну там увидишь и услышишь в общем ... правда в КДЕ 3.2.2 это делается через стандартный kmix |
Petya
Цитата:
To ALL Что пришлось для этого сделать: 1. make menu config * 1.a. идем в SOUND и выставляем количество каналов - 5 * 1.b. Сохраняемся. 2. cd /usr/src/linux 2.a. make symlinks dep ( без этого не заработало ) 3.Остальное делаем *так как сказал уважаемый Petya P.S. Единственно что не понравилось - это то, что мастером громкость всех 5 каналов не регулируется. Приходится передние колонки регулировать мастером, а задние - wave surround. Но это уже мелочи... [s]Опробовано на Slakware 9.1 ( kernel 2.4.22 ) alsa 0.9.6[/s] [s]Исправлено: St0nehead, 22:58 18-05-2004[/s] |
St0nehead
А если поставить ALSA 1.04 - то еще звук будет лучше и проблем с регулировкой тембра не будет (у меня лично наблюдались). |
Cursed
Цитата:
|
Я не давно в линухе, поэтому мне не все понятно. Куда писать make menu config? Если в ком. строку, то она выдает сообщение что не заданы правила сборки. И еще, у меня в каталоге cd /usr/src/linux нет папки linux. Я так понимаю там должны быть исходники системы. Кто нибудь знает где в Linux Mandrake 9.2+ они лежат? :(
|
Там-же, только надо установить пакет с исходным текстом ядра, который обычно называется kernel-source....rpm
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=6&topic=222 |
Так порядок. С исходниками я разобрался. А что насчет make menu config. Где его писать? Я вроде все уже перепробовал, но все равно ничего не получается. Весь миксер уже перекрутил, но тщетно. Звук идет только через две колонки.
|
Raymond
cd /usr/src/linux #есть такая папка? # вот заходишь в нее и пишешь в командной строке: make menu config # далее по тексту ( как сказано выше) |
Тема перемещена сюда
|
Время: 19:16. |
Время: 19:16.
© OSzone.net 2001-