Процессор 4 ядра + 4 Гб ОЗУ и Windows Vista: x64 или x32?
Подскажите пожалуйста, вот я где то прочитал, что если система 32 битная (виста) то она поддерживает только 2 ядра, т.е. конечно и с 4 ядрами она будет работать но как бы 2 из них будут в простое - что ли... Вот не помню, но где то читал. А ХР вообще с 1 ядром работает только... Вообщем стоит выбор передо мной ставить х64 или х86 висту, у меня 4 гига оперативки, я не думаю что это весомый показатель чтобы ставить сразу х64, но если действительно 2 ядра будут отдыхать то придется... Кто компетентен в данном вопросе, подскажите ))
|
Этот "где-то" высосал "факты" из пальца. 32-битная XP тоже будет нормально работать с 4 ядрами. Хотя виста чуть эффективнее. 64-битная версия нужна для того, чтобы 4 ГБ памяти полностью были видимы.
|
Все ясно. Я еще читал что у висты есть какая то супер пупер технология распараллеливания, или как то так, позволяющая более эффективно разгружать нагрузку между ядрами. В ХР такого нет. В любом случае ставлю висту... вот только 32 или 64...все таки 4 Гб ОЗУ...
|
.ExeRun, при установке 64-бит версии вы сможете польностью использовать 4ГБ памяти (хотя в 64-бит системе возможны проблемы совместимости)
Цитата:
Цитата Coutty
чтобы 4 ГБ памяти полностью были видимы »
|
в Vista SP1 память полностью видна в любой версии
|
Время: 01:10.
© OSzone.net 2001-