Проблема...с активными разделами?
...стоял у меня Acronis True Image, делал я им образы системного раздела, впоследствии восстанавливал систему из этих образов.
После случился у меня файловый переезд, к компьютеру я подключал два жёстких диска с другой машины. Windows, кстати, на них не было. Днём позже возникла необходимость снова восстановить систему из образа - да не тут-то было. Acronis True Image, взирая на собственные архивы, ничего кроме файлов восстанавливать не хочет - а нужно-то весь системный раздел! С архивами всё должно быть хорошо-работали же. Системный жёсткий диск разбит у меня на три части - на C система, D и E пустопорожние. При установке новой Windows на D заметил, что буквы дисков (у меня ещё два жёстких диска) перемешались. Собственно,вопросы: а) в чём дело? Это как-то связано с MBR? Если да,то как? Можно ли это починить на нынешней стадии? б) как,имеючи рабочую файловую копию Windows (из архива), заставить её работать? Опять операции с MBR? Очень прошу помочь. |
Acronis Disc Director показывает, что диски C, F и G активные (Primary). В этом проблема?
|
Цитата:
|
Сейчас попробую...проблема в этом?
|
Цитата:
|
Не помогло. Всё также радостно предлагает восстановить только файлы...
|
Цитата:
"Если в компьютере установлено несколько жестких дисков, возможна установка активного раздела для каждого жесткого диска. Тем не менее, для запуска компьютера будет использован активный раздел первого диска, определенного базовой системой ввода-вывода BIOS" -цитата из справки Windows. Мое мнение - что-то произошло с вашими архивами, проверьте их. |
Они в скрытой области диска лежат, что им сделается-то...опять же, файлы я восстановил без проблем. Всё-таки, думается, это реакция True Image на пришествие пары жёстких дисков, больше вариантов у меня нет.
Как решил проблему - форматнул диск C, а потом извлёк эти самые файлы. Система заработала без каких-либо дополнительных манипуляций. |
Время: 07:32. |
Время: 07:32.
© OSzone.net 2001-