"Треск" блока питания
Доброго времени суток, собсно такая проблема:
Блок питания издаёт звук похожий на треск. Сёдня дал брату погамать в Episode Two, бп сильно растрещался, я его выгнал, из игры вышел, минут через 15 он трещать перестал, я сам сел поиграть, гамал полчаса - из бп - тишина(за исключением звука вентилятора). Трещать начал он гдето месяц назад, но трещал он изредка, я думал, что пройдёт, а сёдня когда брат играл - трещал так что было слышно на другом конце комнаты:) Один раз он трещал даже при выключеном компе, и заглох только тогда, когда я отключил провод от БП. Вчера, когда он трещал, засунул в розетку мультиметр - 226 вольт, минимум - 223, максимум - 228вольт.(мерял 5 мин) Мне не удалось выяснить какой - либо закономерности между трещанием и загрузкой проца на 100%, запуском игры, напряжением в розетке, т. е трещит он, когда ему вздумается, но обычно под вечер, утром не разу не трещал.(может частота в розетке под вечер падает с 60герц - ниже, но как её проверить - не знаю). Комп работает стабильно независимо от трещания, дым ни откуда не идёт. Когда загрузить проц на 100% напряжение с 12,74В падает до 12,69В(Подробнее в скрине) Собсно вопрос - стоит ли идти с ним по гарантии(проблема в том,что он может затрещать, а может и нет)? Процессор: Intel Core 2 Duo E8500 Материнская плата: ASUS P5Q Память: Corsair TWIN2X2048-6400C5DHX HDD: Seagate 500 Гб Barracuda ES.2 ST3500320NS Видеокарта: ASUS EN8800GT/HTDP/512M Блок питания: Hiper Type R II 680W |
у меня тоже есть такое но как я выяснил у меня кулер на видюхи трещит менять надо
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
.Земляк., samara1532, Нет не кулеры, трещало через некоторое время после выключения компа(кулеры бы уже остановились), замолкло после выдёргивания провода из розетки. Я погуглил немного, пишут, что может трещать трансформатор и сам склоняюсь к етой мысли.
Цитата:
Звук кстати не совсем треск, похож на звук лопающегося пузыря, только громкий |
судя по признакам тащи по гарантий пускай транформатор проверяют где то обмотка на 220в пробивает у тебя .
|
.Земляк., а чё им сказать?
|
скажи что боишься им пользоваться
|
rizz, я имел ввиду как им объяснить
Цитата:
|
Небольшое продолжение. Несколько дней назад заметил, что когда начинает щёлкать блок питания, то щёлкает ИБП у другого компа и ноутбучный зарядник. Получается, в розетке плохое электричество?
|
Скачки напряжения могут убить БП. Одтай его в сервисный центр и скажи чтобы протестировали
|
Цитата:
Но не исключено, что простреливание в одном устройстве влияет и на другие, если они питаются от одной цепи (линии). |
наверное, кто-то из соседй врубает чтото мощное и блоки питания начинают щёлкать., т к щёлкали они обычно в 17-21 часов.
Цитата:
|
Время: 19:06. |
Время: 19:06.
© OSzone.net 2001-