zhecka |
04-01-2009 19:42 997310 |
Пакетная обработка видео
Всем привет!
Народ нужно по максимуму автоматизирровать такой процесс м большим количеством файлов в формате avi:
1. Извлечь из avi звуковую дорожку с переменным битрейтом.
2. Перекодировать с постоянным битретом
3. Запихнуть обратно в исходный файл с заменой старой звуковой дорожки
С 1 и 2 справляется Sound Forge, а вот с 3 - не знаю что делать!
Помогите, плиз!
P.S. Здесь как-то советовали MІConvert Pro, но он что-то постоянно ругается на mp3 и кодит его с низким битрейтом!
Пробовал разобраться с AVISynth, но увы не получилось
|
Misha hm |
05-01-2009 13:06 997793 |
Можно попробовать в VirtualDub. Но придется вручную добавить каждый видеофайл. А так устанавливаешь Video - Direct Stream Copy, в Audio настраиваешь требуемый битрейт и сохраняешь как job. После открытия следующего файла все настройки уже выставлены, как в предыдущем, остается отправить в очередь. Потом запускаешь список заданий и все.
Надо посмотреть парочку роликов - при перводе из VBR в CBR, вродеб иногда звук может рассинхронизироваться.
Если не секрет, зачем вообще это надо?
|
SimPbl4 |
05-01-2009 23:43 998334 |
Если поставить Audio в Full Processing Mode, то все будет хорошо. Не будет рассинхронизации.
|
SmallGod |
06-01-2009 06:29 998502 |
Может моя программа тебе поможет.
Она может пачой кодировать.
Качать здесь
|
Misha hm |
06-01-2009 09:26 998533 |
SimPbl4,
Чтобы перевести из VBR в CBR по-любому надо выставить Audio в Full Processing Mode;)
|
zhecka |
06-01-2009 12:27 998636 |
Цитата:
Цитата SimPbl4
Если поставить Audio в Full Processing Mode, то все будет хорошо. Не будет рассинхронизации. »
|
VirtualDub криво работает с VBR! Как раз рассинхронизация получается практическ всегда!!!
Цитата:
Цитата Misha hm
Можно попробовать в VirtualDub. Но придется вручную добавить каждый видеофайл. »
|
Та вот как раз вручную запариваеся все это делать...)))
Цитата:
Цитата SmallGod
Она может пачой кодировать. »
|
А без перекодировки можно?))) Просто разобрать и собрать AVI?
|
DJ Mogarych |
06-01-2009 14:07 998726 |
zhecka, делается так:
1) В VirtualDub открывается файл, делается "сохранить WAV..."
2) Полученная аудиодорожка кодируется в CBR mp3.
3) В VirtualDub во вкладке "Видео" ставится Direct stream copy, а в "Аудио" выбирается полученный CBR mp3 файл (тоже в режиме Direct stream copy).
4) Нажимается F7, полученный файл сохраняется в нужное место, проверяется, и затем стирается старый файл с аудиодорожкой VBR.
Аудиодорожку лучше всего обрабатывать и сжимать вне VirtualDub-a, не будет проблем с синхронизацией.
Автоматизировать этот процесс вряд ли получится — слишком специфические операции. Может быть, получится каким-нибудь демультиплексором извлечь пакетно аудиодорожки из всех файлов, но обратно их зашивать придётся всё равно руками.
А зачем нужно перекодировать VBR в CBR? Стационарный плеер не умеет читать VBR mp3?
|
zhecka |
06-01-2009 14:50 998753 |
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
делается так:
1) В VirtualDub открывается файл, делается "сохранить WAV..."
2) Полученная аудиодорожка кодируется в CBR mp3.
3) В VirtualDub во вкладке "Видео" ставится Direct stream copy, а в "Аудио" выбирается полученный CBR mp3 файл (тоже в режиме Direct stream copy).
4) Нажимается F7, полученный файл сохраняется в нужное место, проверяется, и затем стирается старый файл с аудиодорожкой VBR. »
|
Народ, я знаю как это все делается!!!! Я ж уже писа что ЗНАЮ!!!!!!!!!!!!!! Мне нужно автоматизировать это все и все)))!!!
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
Может быть, получится каким-нибудь демультиплексором извлечь пакетно аудиодорожки из всех файлов »
|
Я видео открываю при помощи Sound Forge в Batch Conventer и оно мне кодит в mp3!!!
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
но обратно их зашивать придётся всё равно руками. »
|
Вот это-то и плохо!!! Именно это мне надо автоматизировать!
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
А зачем нужно перекодировать VBR в CBR? Стационарный плеер не умеет читать VBR mp3? »
|
Та плеер тут не при чем... Мне нужно просто клеить несколько серий вместе, обрезать титры и т.д., а VirtualDub криво это делает с VBR!!!
|
DJ Mogarych |
06-01-2009 16:32 998838 |
zhecka, без агрессии, хорошо? Не автоматизируете вы это, вот и всё.
|
zhecka |
06-01-2009 21:53 999094 |
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
без агрессии, хорошо? Не автоматизируете вы это, вот и всё. »
|
Так я ж без агресии... Я просто подчеркнул...)))
|
Misha hm |
06-01-2009 22:00 999099 |
Если звук одинаковый, то VDmod должен склеить, скорее всего частота дискретизации разная?
|
zhecka |
06-01-2009 22:47 999157 |
Цитата:
Цитата Misha hm
Если звук одинаковый, то VDmod должен склеить, скорее всего частота дискретизации разная? »
|
Все одинаковое!
|
Igor_I |
06-01-2009 23:50 999228 |
Мне кажется, что http://www.alexander-noe.com/video/amg/ должен помочь. Только правда до него ещё надо дойти. Просто MEGUI его использует при микшировании передавая ему параметры через командную строку. То есть надо еще написать скрипт который считывает то, что надо смикшировать, а это нелегко.
У Олейника спросил, можно тогда было и у Виконта спросить.
|
Цитата:
Цитата zhecka
Цитата SmallGod:
Она может пачой кодировать. »
А без перекодировки можно?))) Просто разобрать и собрать AVI? »
|
Самый большой минус в "разборке" - это рассинхронизация звука и видео после сборки, а если перегонять (например с помощью MEninX) то ставишь копировать видео и кодируешь звук в mp3 CBR (или что там тебе надо).
|
zhecka, так что решил и сделал?
|
Цитата:
Цитата Igor_I
zhecka, так что решил и сделал? »
|
Перепробовав все шо советовали, забил болт и сделал все вручную...))
|
Цитата:
Народ нужно по максимуму автоматизирровать такой процесс м большим количеством файлов в формате avi:
1. Извлечь из avi звуковую дорожку с переменным битрейтом.
2. Перекодировать с постоянным битретом
3. Запихнуть обратно в исходный файл с заменой старой звуковой дорожки
|
1,2,3 элементарно можно было сделать ч/з ffmpeg. В командной строке Windows выполняем:
for %f in ("path2avi\*.avi") do ffmpeg -i "%f" -vcodec copy -acodec libmp3lame -ar 48000 -ab 320K -y "%~dpfnew-%~nxf"
Новые AVI-шки будут в той же папке с приставкой new.
ffmpeg для Windows можно взять здесь: http://www.videohelp.com/tools/ffmpeg
|
Время: 23:57.
© OSzone.net 2001-