зависание системы
Доброго времени суток.
У меня такая проблема. Как включаю Strong DC. через некоторое время зависает компьютер. Есть подозрения, что это перегрев северного моста( тот который под проциком :). Пробывал пальцем... горячий. Возможно ощибаюсь, возможно и не в материнке проблема. Хотел бы выслушать мнение специалистов, заранее спасибо. Мать : биостар n-520 Операционка: ХП SP3 Жестянка Самсунг, SATA. Память: 2 ГБ Хьюникс. Все драйвера свежие. |
Цитата:
|
Вложений: 1
блок питания 400w
не разгонял ничего, на вирусы проверял Каспером, нод32, дрВеб. проверял на трояны. кгда пальцем пробЫвал радиатерную решотку, долго держать немог, очень горячий. прикрепил рисунок с теста от Евереста, как и было написано. |
С показателями Эвереста вроде все неплохо, в пределах. Северный мост (и южный тоже) не должен так греться. Что делать, трудно сказать, мудрить с его охлаждением, радиатор помощнее, обдув дополнительным вентилятором... аномаль так сказать, материнка-с.
Цитата:
|
такс, сделал как Вы написали, будем ждать результатов.
Может мне поменять термо пасту между чипом и решоткой, может на решотку ещё и кулер от видио карты поставить?? или всёже лучще отдать системный бок в сервис центр??? Всё равно Спасибо за помощь. многое узнал. кстати. работал у меня комп примерно год, тот только недавно нчались такие зависания, напомню именно тода. когда включаю стронг дс. ещё у меня стоит ИБП, на 400 ВТ. (ECM). никаких действий с металлом не проводил( разве что снимал жестянку).неразгонял, странные проги не устанавливал. |
ничего непомогло. я думал у меня проблема с напряжением, уже и ИБП отключил,. стабилизатор напряжения поставил,
как горориться. у меня идеи закончились( |
|
температура МСР в среднем 69-71 градус по цельсио( по тесту евереста). Попытался охладить при помощи кулера от видео карты( ставил прямо на решотку).
|
Цитата:
Цитата:
|
поставил кулер на решётку, снизилась температура до 64-66,
Да, я заметил этот необъяснимый факт: когда тестировал эверестом... не зависало. не разу... Я пользовался разными версиями ДС.... результат тотже... Кое какие изменения всёже появились, после установки стабилизатора напряжения, тоесть, работает системник непосредственно от *стабилизатора* ( без ИБП), зависать стал реже, даже иногда при закачке-скачки на скорости 5-7 Мб/с зависаний небыло. Кстати. недавно проверели мне 2 планки оперативы на неисправности, ВСЁ в рабочем состоянии. |
остается вариант проверки или временной подмены сетевой карты
|
Вложений: 1
Ребята, есть НОВОСТЬ, теперь я вообще понятия неимею, что ЭТО!!! смотрите фото с телефона, Сфоткал монитор с ошибкой:
фотка незагрузилась, я её запаковал: |
|
Время: 10:32. |
Время: 10:32.
© OSzone.net 2001-