Ошибка контрольной суммы
Помогите разобраться : в последнее время при установке игр выдает ошибку типа :
"Ошибка копирования файла: Исходный файл поврежден." Можно выбрать: "Прервать. Повтор. Пропустить." Или: "Ошибка контрольной суммы:Файл не соответствует файлу в файле .cab программы установки. Возможно поврежден носитель, с которого запускается программа установки; обратитесь к поставщику программы"
подскажите в чем может быть проблема и как ее решить, заранее спасибо.
|
Leshiy |
04-01-2009 01:59 996761 |
с CD\DVD? - тогда начинай с привода
|
нет, образ даймоном монтироваал
|
Leshiy |
04-01-2009 02:56 996787 |
значит такой образ ( или проблема с Daemon - не люблю я его :yes: )
|
Ment69 |
04-01-2009 08:39 996840 |
WooLK, Кроме указанных выше причин, это могут быть ошибки памяти.
|
да заметиля ето на гта4 ,но аналогичный трабл я потом проверял на Hitman contracts тож самое выдает...
Ment69
а можно поподробнее что за ошибки и как от них избавиться..
|
Ment69 |
04-01-2009 15:52 997102 |
Цитата:
Цитата WooLK
что за ошибки и как от них избавиться. »
|
Берется программа Memtest и память тестируется ей в течении 8-10 часов, в случае выявления ошибок неисправный модуль подлежит замене на исправный.
|
а мемтест если я не ошибаюсь нужно под биосом запускать? и если две планки то лучше по одной тестить?
|
Ment69 |
04-01-2009 16:41 997152 |
Цитата:
Цитата WooLK
и если две планки то лучше по одной тестить? »
|
Да
Цитата:
Цитата WooLK
а мемтест если я не ошибаюсь нужно под биосом запускать? »
|
Под DOS
|
Ment69,
Спасибо за дельный совет WooLK, но
Битая память проявляет себя всегда на 1 ой минуте теста. Т.е. 2-3 минуты прогонки хватит.
% указаный там туфта. Первый этап проходит. Если дискретность не нарушина - вырубай. Память в порядке.
Долго он тестит потому, что использует различные алгоритмы прохождения ячеек.
|
Ment69 |
04-01-2009 18:09 997217 |
Цитата:
Цитата iRox
Битая память проявляет себя всегда на 1 ой минуте теста. »
|
Поверьте моему опыту, не всегда! Почитайте наш форум, я не одинок в этой мысли :)
|
Ment69,
Много тут интересных случаев, не плохая находка для мну)) По тихоньку будем ознакамливаться с материалом.
По поводу памяти: возможно, но моя практика показывает другое. Раньше работал 7 лет инженером в СЦ. Случаев было чуть ли не каждый день. С опытом и на курсах повышения кв-ции, прочтением документаций, понял изложенное в посте №11 . Раньше тоже тратил кучу времени на тестирование по 4-5 часов.
|
Время: 21:46.
© OSzone.net 2001-