как сделать чтобы samba не росила пароль при подключении с windows-машин
|
use winbind...
|
что это?
|
либо имя и пароль на Самбе должен совпадать с именем и паролем под которым входишь в винду... *
[s]Исправлено: Guest 80 247 100, 11:48 21-03-2003[/s] |
как задать пароль на сабле
|
карочя у тя домен или одноранговая сетя?
к какой винде коннектишься? больше информации большееее.. |
рабочая группа
коннектюсь не к винде, а с винды W2kServer |
1. если есть win сервер значит есть домен или ad
2. если не знаешь что такое домен то в самбу тебе рановато.. |
Ладно- ладно ! В самбу никому не рано ;) А если серьезно - есть ли у тебя в сети контроллер домена али нет ? Ежели нет - см. man smbpasswd. Да и к самой самбе куча доков грамотных идет. Так то.
|
А вот если такая ситуация : PDC - нет , есть DNS сервак под Unixом
и клиентские машины - Windows 98, загружаются обычно без входа в сеть , но трабл в том , что при установленном в smb.conf параметре security = SHARE, с Виндоуз машин зайти на шаренный ресурс Самбы не возможно ,если ты не загрузил сеанс винды под пользователем , который зарегистрирован в самбе, потому что выдается запрос на ввод только пароля, как сделать так , что бы запрашивался еще и пользователь.....??? |
Дай команду testparm > aaa.txt и внимательно подумай а что тебе за параметр мешает.
[s]Исправлено: ruslandh, 8:24 27-08-2003[/s] |
дело в том , что как бы я не менял параметр security в smb.conf, все равно при обращении к samba-серверу со станций Windows 95| 98 запрашивается ввести пароль к ресурсу IPC$ , хотя в это же время со станций Windows 2000/ XP все нормально приглашение ввести пользователя и пароль.
Может это из-за того что сессии Windows 9x загружены под пользователями , которых нет в smbpasswd , либо надо входить в домен NT чтобы авторизация пользователей производилась комп.- контроллером домена. Но у нас нет таких потому что есть только DNS сервер (Unix). :idontnow: ---- limpopo |
а в чём проблемма? посему нельзя входить на машины с 9х под пользователями которые есть
Цитата:
|
А почему бы тебе не использовать самбу как PDC? У виндовсов 9х не принято запрашивать username&password так сказать налету, разве что если Novell использовать...
|
Если я не ошибаюсь, то в самбе можно выставить гостевой доступ - по идее спрашивать ничего не должно
|
Попробуй сделать свмбу контролером домена
|
Привет народ!
Поставил samba 2.2.8 с ldap как PDC. Заточил чтобы логинились всякие винды (9x,2000,XP). На всех машинах поставил доступ к ресурсам на уровне пользователей. Теперь чтобы расшарить папку задают списки пользователей которым открыт полный или только чтение доступ. Список пользователей берется с samba PDC. Все работает нормально. Да вот проблема вот в чем: Когда под XP или 2000 добавляю пользователей с домена он показывает имена в виде guest, zerg, natasha, но как только добавил, то он берет имя из ldap, а именно записи sn,cn. А вот они то у меня на русском. И их ни XP ни 2000 нормально не отображает-всякие кракозяблы. Наверняка дело в кодировке. В ldap все хранится в unicode. Наверняка есть какойто параметр в реестре где это задаеться, но вот какой не знаю. Помогите, пожалуйста. |
я в 98 винду вхожу без пароля... и имя юзера у меня ********
неужели всё нужно переделывать для того, чтоб просматривать файлы из линукса? |
Не знаю на сколько это всё работает (не было возможности проверить с различными Win), но основная идея этого конфига, что-бы у пользователя при входе в Linux по самбе не запрашивался пароль.
Код:
[global] [s]Исправлено: ruslandh, 8:53 20-10-2003[/s] |
Какие домены, какие кнтроллеры, гон....... Человеку надо ПРОСТО, чтобы пароль на входе не просила самба....
Все очень просто, в samba.conf encrypt passwords = no null passwords = yes Удачи |
Ну наконецто человеческий ответ, а то один туман.
В самбу рановато, в линух рановато, читай man. Если бы все с лёта разбирались в манах, чоб вы все делали?Кто сюда ходил бы? |
encrypt passwords = no
null passwords = yes это у меня не сработало проблему с доступом получил после установки 2-ой федоры в первой этого не было, я уже с машины на которой 1-ая федорка стоит м работает нормально взял конфиг самбы так она все равно дает ту же фигню |
Цитата:
|
Время: 22:29. |
Время: 22:29.
© OSzone.net 2001-