кодирование видео для мультимедийного плеера
Люди помогите, пожалуйста, купил не давно себе плеер, а скодировать видео для него не могу, перепробовал кучу вариантов с разным битрейдом и разрешением. Не чего не получается.
Модель плееера: Genius MP-2101 2gb
Формат видео для плеера написанный в инструкции: avi (XviD)
|
DJ Mogarych |
01-01-2009 18:26 995094 |
Цитата:
Цитата Gotes
перепробовал кучу вариантов с разным битрейдом и разрешением. »
|
Например?
Цитата:
Цитата Gotes
Формат видео для плеера написанный в инструкции: avi (XviD) »
|
Ну? В него пробовали? И что?
Опишите ситуацию подробнее, что делали, как и чем делали. Пока информации маловато.
|
сначала скадировал целый фильм (avi), потом отрезал маленький кусок чтобы было удобней делать несколько вареантов
программка называется "Xilisoft Video Converter Ultimate"
пробЫвал
не чего, не воспроизводится, дословно что пишет плеер: "ошибка форм-я"
|
DJ Mogarych |
02-01-2009 14:26 995590 |
Ошибка форматирования? А всё остальное на плеере воспроизводится, переписывается нормально?
Другой программой попробуйте закодировать, например, AutoGK.
|
Так пишет.
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
А всё остальное на плеере воспроизводится, переписывается нормально? »
|
Переписывается и воспроизводится нормально, на плеере был демонстрационный ролик, но я его по глупости стер...
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
Другой программой попробуйте закодировать, например, AutoGK. »
|
Сейчас попробую.
|
В этой программе я не нашел 1. как изменить выходное разрешение видео 2. и вообще, куда она нафиг кидает уже скодировоное видео! на выходе получается только лог в виде тхт файла
прикольно я такой не один http://www.nadavi.com.ua/opin/genius...gb/opin-39.php
Ну неужели не кто не может помоч?
|
Gotes, я сам пользуюсь одной замечательной программкой, называется "SUPER". Последняя версия: SUPER © v2009.build.35 (Jan 5, 2009). Основное ее достоинство в том, что она умеет кодировать из почти любого формата в почти любой формат, тоесть возможностей у нее хватает. К тому же она freeware :)
Вот официальный сайт: http://www.erightsoft.com/SUPER.html
|
А программа умеет
в два прохода конвертировать
подгонять под размер файла
наглядно делать кроп
учитывать delay при кодировании MPEG файлов?
|
DJ Mogarych |
05-01-2009 19:54 998198 |
Gotes, если бы вы почитали тему " Ответы на частые вопросы", пункт 4, то вы бы нашли там список видеоконвертеров, которые наверняка бы вам помогли.
Почему же никто не читает эту тему? Видимо, все думают, что у них проблема к частым уж точно не относится...
|
Normal |
05-01-2009 23:26 998322 |
Gotes, небольшая подсказка, при использовании любого видеоконвертера ставь размер картинки на выходе не больше чем 720х576, если будет больше бытовой плеер ее не пережует (и телек тоже), при этом звук можно послушать :)
вот это понравилось.
|
Я так и не понял, сори(( какой же должен быть формат у фильма, что бы его видел DVD проигрыватель? У меня Odeon PDP 9T. Cкачиваю с торента фильмы. Какие видит, а какие нет( У всех формат Xvid. Какие параметры еще влияют на воспроизведение?!? Помогите , пожалуйста.
|
iskander-k |
19-01-2009 21:07 1013080 |
Цитата:
Цитата mamont40
какой же должен быть формат у фильма, что бы его видел DVD проигрыватель? »
|
Формат DVD видят и проигрывают все DVD-проигрыватели.
Цитата:
DVD-видео .
Для воспроизведения DVD с видео необходим DVD-привод и декодер MPEG-2 (то есть либо бытовой DVD-проигрыватель с аппаратным декодером, либо компьютерный DVD-привод и программный проигрыватель с установленным декодером). Фильмы на DVD сжаты с использованием алгоритма MPEG-2 для видео и различных (часто многоканальных) форматов для звука. Битрейт сжатого видео варьируется от 2000 до 9800 Кбит/с, часто бывает переменным (англ. VBR − variable bitrate). Стандартный размер видео кадра стандарта PAL равен 720x576 точек, стандарта NTSC - 720x480 точек. Аудиоданные в DVD-фильме могут быть в формате PCM, DTS, MPEG или Dolby Digital (AC-3). В странах, использующих стандарт NTSC, все фильмы на DVD должны содержать звуковую дорожку в формате PCM или AC-3, а все NTSC-плееры должны эти форматы поддерживать. Таким образом, любой стандартный диск может быть воспроизведён на любом стандартном оборудовании. В странах, использующих стандарт PAL (большинство стран Европы), сначала хотели ввести в качестве стандарта звука для DVD форматы PCM и MPEG-2, но под общественным давлением и вразрез с пожеланиями Philips DVD-Forum включил Dolby AC-3 в список опциональных форматов звука на дисках и обязательных форматов в плеерах.
|
Типичная структура DVD

|
мдяяя..не для среднего ума, к сожалению......
|
DJ Mogarych |
20-01-2009 08:54 1013504 |
Цитата:
Цитата mamont40
Cкачиваю с торента фильмы. Какие видит, а какие нет( У всех формат Xvid. Какие параметры еще влияют на воспроизведение? »
|
На воспроизведение влияют "продвинутые" параметры кодека при кодировании. Например, чаще всего плееры не проигрывают фильмы, закодированные с настройками Global motion compensation (GMC) и Quarter pixel (Qpel). Параметры того или иного фильма можно посмотреть с помощью программ MediaInfo или GSpot codec information.
|
Время: 07:14.
© OSzone.net 2001-