малая сеть с сервером.
Начальник сегодня заявил что хочет покупать сервер (именно серверную машину, с ксеноном и тд и тп) в районе 2000 баксов. Теоретически он будет выполнять функции файлового сервера и сервера 1с, ну ещё раздаа интернета через прокси. Под какой ОС он управляться будет мы ещё не решили ибо денег на лицензионный сервер нету.
Теперь вопрос: Есть ли в этом смысл если сеть всего из 12 компьютеров 5 из которых работают с 1с (клиент-серверная версия) и все компьютеры работают с общей папкой(файл обменник). Насколько увеличиться скорость работы если на данный момент у нас есть просто комп под управлением WinXP-prof с сервером 1с и комп под управлением WinXP-prof с расшареными папками(роль файлобменника :) ). Вообще, что можете подсказать в такой маленькой сети? Начальник ставит задачу: чтобы всё летало :) (эска и обмен файлами :) ) |
Ultrix,
за 60000 рублей хорошего сервера не купить |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для 1С - смотря какая у вас версия. Если 1С 7 - только виндовый сервер, если 1С 8 - Можете тоже сэкономить на ОС и установить UNIX. Цитата:
Если у вас 1С - без использования SQL сервера - то увеличение процессорной мощности вам не поможет. Самое верное решение для вас - шару и 1C установить на RAID массив 1 или 5, т.к. сети вам явно хватает. Однопроцессорный не RACK-овый сервер с контроллером RAID за 60000 - ещё сдача останется. |
exo,
я говорил про хороший |
Negativ, поверьте мне, и за 60 к можно хороший (для не тяжёлого web-хостинга, для AD, для шлюза, для FTP) купить. Для игр, SQL, VPS, тяжёлого хостинга (где десякти тысяч посетителей) нужны сервы больше чем хорошие. А у автора всего-то файловый сервер и 1С для 12 компов.
|
В том то и дело, что я не вижу смысла в этом сервере, а начальник упёрся что хочет централизованно. Как считаете, целесообразно будет ему сказать купить два средних компа, и одну серверную ОС (для эски и для файловика) а на интернет фряху поднять(только я не умею :) и знаю что это нужно не малыми знаниями обладать)
|
Цитата:
Цитата:
ну или два норм компа с серверными ОС для шар, и ХР для 1С |
exo, ну за 2000 баксов, какую комп можно собрать? Сможете параметры написать и ОС
|
Цитата:
выбирете самый мощный процессор, добавьте 1,5 GB ОЗУ, Один SAS 146 GB для ОС, два 1 TB SATA для данных, объеденённые аппаратным встроенным RAID контроллером в RAID-1. Цена ~ 1800 $. Это без учёта ОС. ОС можете сами выбрать: или 1000 $ на Windows Server R2 Standard 2003 или 100 рублей за UNIX. Для 1С и шар - отличный сервер, при использовании 12 клиентами. Он гораздо сможет потянуть пользователей. |
exo, очень интересно. Спасибо за совет.
|
Время: 14:09. |
Время: 14:09.
© OSzone.net 2001-