![]() |
как бы по простому вывести картинку поверх всего изображения на монике ?
В общем сделал батник который отключает и включает 3g модем , теперь хочется сделать что б картинка при этом вылезала ,как при отключении штатного блютуфа и вайфай . Может кто знает простой способ (vbs,js или консольную прогу) для этого. С делфи и С конечно не буду из-за этого разбираться.
|
Цитата:
|
Судя по всему, mitiya надо, чтобы вылазила всплывающяя подсказка из трея. Такая:
![]() |
![]() вот такая картинка вылизает когда я включаю вайфай. Это Еее 901 . Смысл в том что я туда внутрь впоял 3г модем , теперь он вроде как встроенное устройство , на свободную горячую клавишу я прицепил батник который с помощью USBDeview включает и выключает этот модем , дак вот охота сделать чтоб еще и картинка типа этой вылезала. |
Вот такой тестик набросал (сохрани под именем test.hta и тыкни мышкой)
Код:
<HTA:APPLICATION ID="hta" 1. просто и прозрачно недостатки: 1. не поверх всех 2. в таскбаре появляется заголовок 3. мелькает один раз при старте 4. не стильно вариант2: запустить с консоли mplay32 /close /play enabled.avi, где авишка - придуманная тобой какая-нить анимация. достоинства: 1. просто и прозрачно 2. стильно (таких выкрутасов можешь в авишку загнать!) недостатки: 1. не поверх экрана 2. появляется в случайном месте Можно ещё написать програмку в виде экзешника, который создаёт окно поверх всех, рисует в нём что нужно и закрывается (20 строчек кода) достоиства: 1. выполнит всё как захочешь недостатки: 1. непросто и непрозрачно |
pva, если бы кто-нибудь написал програмулину которая работала из консоли следующим образом (show.exe d:\img.bmp) , был бы премного благодарен ;-)
|
файл с пробелами указывается в кавычках
Код:
#define UNICODE |
Спасибо большое !
|
еслиб еще в панели задач не появлялось ничего :blush2:
|
Извиняюсь, при отладке загляделся и не заметил. Исправленный вариант:
Код:
#define UNICODE |
И еще раз спасибо. :)