Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Общий доступ к медиафайлам - отключен !?! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=127162)

1tv 27-12-2008 10:08 991348

Общий доступ к медиафайлам - отключен !?!

Недавно решил покончить раз и навсегда с пиратством на своем компе и купил лицензионный Vista Home Premium (выбрал именно эту версию, т.к. в ней есть media center, необходимый для подключения к компу xbox360. Ultimate не рассматривал - дороговато)
Радость была недолгой.
Все началось после того, как я решил удалить неудаляющиеся директории. Лазил по форуму, нашел соответствующие темы. Включил админа (в премиум его вообще нет). Не буду вдаваться в подробности... удалить все равно не получилось..

Но вечером, когда надо было посмотреть фильм, я обнаруживаю, что коннект есть, а файлы приставка не видит. Лезу в windows media player и понимаю, что доступа к файлам нет. На скринах видно как все происходило. В веб-справке, предложенной мне, ничего дельного не оказалось. Все описанное там в меня в порядке - галки везде присутствуют и т.д.)

Помогите, пожалуйста, советом. Очень не хочется перенастраивать пользователя по новой :( Так долго под себя настраивал все (боковую панель, все настройки и т.д.)

p.s. При создании нового пользователя такой проблемы нет. То есть эта проблема в конкретной учетной записи.

Blast 27-12-2008 11:57 991386

Цитата:

Цитата 1tv
решил удалить неудаляющиеся директории »

так сильно мешали, аж жить с ними никак нельзя.. удивляет меня такой подход честно говоря...
Цитата:

Цитата 1tv
Так долго под себя настраивал »

вспоминайте и рассказывайте что именно вы настраивали, какие компоненты отключали и т.д.
в конце концов попробуйте откатиться на точку восстановления до возникновения проблемы, или восстановление системы вы тоже "настроили"?

1tv 27-12-2008 15:09 991531

Павел, не удивляйтесь, Вы спец, я - нет. Я пробовал сам прежде чем просить о помощи.

Директории от прошлой установки винды (c:\1 , c:\2) содержат файлы прошлой системы (хр) По всей видимости Виста считает их важными.

Откат не помог, я это сделал в первую очередь.

Мне кажется все началось после того, как я включил админа командой net user Администратор /active. Но я точно не уверен. Делалось это для того, чтобы удалить те директории.

Как думаете, есть выход из ситуации?

Blast 27-12-2008 18:46 991658

Цитата:

Цитата 1tv
не удивляйтесь, Вы спец, я - нет »

во многом и я ни бельмеса :) не обижайтесь

Цитата:

Цитата 1tv
Директории от прошлой установки винды (c:\1 , c:\2) »

теперь понятно что и зачем..
Цитата:

Цитата 1tv
По всей видимости Виста считает их важными »

нет, просто на них в текущей системе нет таблицы разрешений
Мне не кажется, что включение встроенного администратора повлияло на разрешения доступа к медиафайлам

Расскажите какой тип сети у вас в центре управления сетями и общим доступом, включен ли брандмауэр, в том же самом центре параметр Общий доступ к медиафайлам что позволяет сделать?

Включена ли Служба общих сетевых ресурсов проигрывателя Windows Media - тип запуска по умолчанию Вручную
Включена ли Служба медиаприставки Windows Media Center (не знаю влият ли, у меня по умолчанию отключена, попробуйте поставить Вручную)

Попробуйте в реестре в разделе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\MediaPlayer\Preferences\ присвоить параметру MediaLibraryCreateNewDatabase значение 1 и еще раз дать доступ

Попробуйте удалить файлы с расширением .wmdb из папки C:\Users\<Имя_пользователя>\AppData\Local\Microsoft\Media Player

1tv 27-12-2008 21:15 991763

Благодарю за ответ.

Службы включены.
Остальное буду пробовать.
Потом напишу результат.

Время: 04:45.

Время: 04:45.
© OSzone.net 2001-