Общий доступ к медиафайлам - отключен !?!
Недавно решил покончить раз и навсегда с пиратством на своем компе и купил лицензионный Vista Home Premium (выбрал именно эту версию, т.к. в ней есть media center, необходимый для подключения к компу xbox360. Ultimate не рассматривал - дороговато)
Радость была недолгой. Все началось после того, как я решил удалить неудаляющиеся директории. Лазил по форуму, нашел соответствующие темы. Включил админа (в премиум его вообще нет). Не буду вдаваться в подробности... удалить все равно не получилось.. Но вечером, когда надо было посмотреть фильм, я обнаруживаю, что коннект есть, а файлы приставка не видит. Лезу в windows media player и понимаю, что доступа к файлам нет. На скринах видно как все происходило. В веб-справке, предложенной мне, ничего дельного не оказалось. Все описанное там в меня в порядке - галки везде присутствуют и т.д.) Помогите, пожалуйста, советом. Очень не хочется перенастраивать пользователя по новой :( Так долго под себя настраивал все (боковую панель, все настройки и т.д.) p.s. При создании нового пользователя такой проблемы нет. То есть эта проблема в конкретной учетной записи. |
Цитата:
Цитата:
в конце концов попробуйте откатиться на точку восстановления до возникновения проблемы, или восстановление системы вы тоже "настроили"? |
Павел, не удивляйтесь, Вы спец, я - нет. Я пробовал сам прежде чем просить о помощи.
Директории от прошлой установки винды (c:\1 , c:\2) содержат файлы прошлой системы (хр) По всей видимости Виста считает их важными. Откат не помог, я это сделал в первую очередь. Мне кажется все началось после того, как я включил админа командой net user Администратор /active. Но я точно не уверен. Делалось это для того, чтобы удалить те директории. Как думаете, есть выход из ситуации? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне не кажется, что включение встроенного администратора повлияло на разрешения доступа к медиафайлам Расскажите какой тип сети у вас в центре управления сетями и общим доступом, включен ли брандмауэр, в том же самом центре параметр Общий доступ к медиафайлам что позволяет сделать? Включена ли Служба общих сетевых ресурсов проигрывателя Windows Media - тип запуска по умолчанию Вручную Включена ли Служба медиаприставки Windows Media Center (не знаю влият ли, у меня по умолчанию отключена, попробуйте поставить Вручную) Попробуйте в реестре в разделе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\MediaPlayer\Preferences\ присвоить параметру MediaLibraryCreateNewDatabase значение 1 и еще раз дать доступ Попробуйте удалить файлы с расширением .wmdb из папки C:\Users\<Имя_пользователя>\AppData\Local\Microsoft\Media Player |
Благодарю за ответ.
Службы включены. Остальное буду пробовать. Потом напишу результат. |
Время: 04:45. |
Время: 04:45.
© OSzone.net 2001-