Имеется Linux-BLIN 37Mb Live CD
http://linux.zp.ua/ и одноранговая сеть необходимо загрузится с CD просканить машины на присутсвие INSTALL Windows скопировать и установить Сеть состоит из 2 рабочих групп Вопрос: 1 Как из консоли просканить диапазон IP на наличие Shared Files 2 Mount сетевого ресурса 3 FTP |
Осторожные предположения:
1. nmap + smbclient в скрипте 2. smbblient 3. ? |
hasherfrog
В linux я человек далекий(про скрипты вообще молчу) и меня интересует конкретная команда например в XP это : net view \\IP а в LINUX ??? графический smbclient имеется но сеть одноранговая и дальше своей рабочей группы он не видит(или я не знаю!) |
Консольный smbclient -L hostname (ip) как раз и есть аналог net view \\hostname (\\ip)
Но Вам же надо проверить много машин, а не одну. Вот тут и нужен будет скрипт, который переберёт все ip. Для сокращения поиска, по идее, можно использовать nmap, которого надо попросить произвести броадкастовый ping. Что-то типа этого. Но подводных камней хватает, заранее подготовьтесь. |
chifram
Да просто дайте nmap 192.168.0.0/24 smbclient -L 192.168.0.1 (поменяйте ip в соответствии с вашей сетью) PS что вы слова скрипт испугались ? Скрипт, это набор команд, записанных в один файл. |
nmblookup -d 2 "*"
всю сеть сканит. |
Woland
:up: Да, очень хороший вариант! я про "*" и не догадывался :) |
Время: 11:19. |
Время: 11:19.
© OSzone.net 2001-