![]() |
GeForce 9800GT шумит
Всем привет! Прикупил недавно GeForce 9800GT и к ней ещё БП FSP SPI 550W.
До этого юзал GeForce 7900GS и FSP 400W. Всё поставил вчера с сыном. Очень довольные опробовали все игрушки - всё летает на максимальных. В общем насчёт производительности никаких претензий, но вот шум начинает напрягать. Вечером когда играли я уже почуствовал что-то неладное хотя работали колонки. А когда сел ночью посидеть в инете то расстроился окончательно - шумит так что на уши давит. Кулер на ЦП практически не слышно(термалтейк 120мм около 1200об/м) на блоке питания послушал - слышно, но в общем терпимо(там тоже вент. на 120мм) ВСЁ ЗАГЛУШАЕТ GeForce 9800GT. Причём обороты вентилятора не меняются в зависимости от нагрузки и температуры. В простое 40, в играх нагревал до 56(GPU-Z и утилитка есть ещё шла в комлекте с картой) Можно ли как-то сделать чтобы обороты кулера на карте менялись автоматически? Очень надеюсь на вашу помощь. * Мать. плата Gigabyte LGA775 GA-EP35-DS3 IP35/ICH9 4xDDR2-1066 PCI-E 8ch 6xSATA RAID GLAN ATX * Процессор Intel Core 2 Duo E8400 3.00GHz 1333MHz 6Mb LGA775 * Видеокарта 512Mb PCI-E 2.0 Gigabyte GV-NN98TZL-512H GF9800GT 256bit DDR3 * Память DDR2 DIMM (PC-6400)/DDR800 Class B (Hynix, Patriot) 2X1Gb * Блок Питания FSP SPI550W ATX v2.2 * ОС WinXP Pro SP2 |
Dimych_74,пробуй через Riva Tuner сбавить обороты.
|
Если он не меняет обороты, то, скорее всего, вентилятор на видеокарте с 2мя проводами (без регулировки).
Можно подключить его через Zalman Fan Mate и отрегулировать скорость. Только разъём на вентиляторе придётся переделать под стандартный 3-pin molex. |
Цитата:
Цитата:
В моем случае я так и сделал,а то у меня кулер стоит в автоматическом режиме и разгоняется только когда температура переваливает за 80 с лишним.Температура критичная для видеокарты(чипа)110-115. Но лучше потом запустить в РивеТюнер мониторинг,поиграть 5-10 минут выйти и посмотреть до каких значений поднимается темп. На некоторых картах и при температуре 70 могут начаться глюки. |
оши
Цитата:
сейчас Riva Tuner и GPU-Z показывают 30% я так понимаю что это практически минимальные обороты пробовал выставлять 100% на слух никаких изменений - всё тоже ровное гудение. GPU-Z показывает то значение которое выставляю Riva Tuner. Цитата:
|
Не слушайте ни кого, если видюха на гарантии – То хватайте системный блок и в сервисный центр, где покупали видюху, - тычьте системщика в проблему. Понимаю это не просто, но иного решения нет. В, противном, случаи потеряете больше. – Совет: ни когда больше не покупайте мать от Gigabyte – Есть “Asus”.Объясню, - в основе любой логики, - Это материнка Она определяет схему поведения любого устройства (железа). Я сжёг 2материнки гигабути, хотя говорил системщику, что видюха шумит не в зависимости от кулеров от корпуса и процессора. – Он не послушал меня, точнее моего отца, как результат, она сгорела (вместе с ней: блок питания, мать, память). Я не хочу порочить ни какой логин. Я исхожу на основании тестов влиятельных компьютерных журналов и личного (родительского) опыта.
ОПК 3.5. Запрещается каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств. |
Цитата:
|
Причём Ваш форум. – Я сам ожёгся, точнее мои родители гигабути. Вы готовы компенсировать эти ожоги?!
|
Цитата:
мне лично кажется что у вас скорее всего были проблемы с БП, а не с гигабайтом. И всётаки продолжаю тему как-же мне снизить шум? уважаемые форумчане, кто сталкивался - помогите может плюнуть на гарантию и поменять кулер? |
Dimych_74,
Я недавно подбирал тихий кулер на 9800GTX+. Есть 2 варианта: Zalman VF1000 LED и Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO. Был куплен первый по причине отсутствия в продаже второго. |
я живу в новосибирске, Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO у нас тоже нет.
сейчас выбираю между Zalman VF1000 LED и Thermaltake DuOrb вот ещё посмотрите посоветуйте чего |
Это цитата про DuOrb:
На деле же, несмотря на все новые технологии и оптимизации, при скорости вращения в 2500 об/мин уровень шума от кулера оказался достаточно высоким. По субъективной оценке, он явно выше указанного значения в 21 дБ, и в тихой системе кулер явно будет не к месту. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
всем спасибо тему закрываю буду менять охлаждение скорее всего Thermaltake DuOrb |
Может комуто будет интересно... Пока до покупки кулера я временно решил проблему. Сначала поставил кулер от старой видеокарты вот такой - шуму стало намного меньше, но чип стал греться - до 75 под нагрузкой. Тогда поставил обратно родной кулер, сняв с него вентилятор. К радиатору привязал нитками большой вентилятор 120мм, подключил через резистор (обороты около1200) - стало совсем тихо.
Чип под нагрузкой нагрелся до 66 градусов. В простое 42-43. Температура в комнате 29 по цельсию, корпус открыт использовал термопасту HC-125/КПТ-8 :) |
Не плохое решение проблемы, вот думаю тоже поменять кулер. У меня GF9800 GTX+ не скажу что сильно шумит, но все равно мешает
|
Приобрёл "Palit GF9800GT 512mb", сидиш возле компа как возле батареи, темп. видеокарты 56 градусов, поиграл немного в GTA 4 выросла до 67! Так это зима, а что-же будет летом при темп. на улице в 36! Подскажите норм. эта температура
|
retronik, вообще многие 9800ГТ так греются, для того чтобы понизить температуру нужно повысить обороты на кулере видео системы, делается это обычно через специальные утилиты, которые часто идут с данной карточкой в комплекте или есть на сайте производителя, хотя бывает что производитель видео системы не напрягает себя тем чтобы такого рода софт делать, тогда вам пригодится утилита RivaTuner в которой есть настройка оборотов кулера ... думаю у вас в стандарте стоит 37% процентов попробуйте поставить скажем 45% для начала или выше, правда есть одна неприятность при поднятии оборотов кулера он начинает сильнее шуметь ...
|
zeroua, спасибо, прогнал видеокарту прогой FurMark до 80 град. работает стабильно
|
|
zeroua, как сделать чтобы на снимке был мониторинг температуры?
|
|
Не хочеть... Ну да ладно. Можно мониторить и сторонними утилитами.
|
|
В первый же день разобрал кулер,там смазкой и не пахло,набил кутум графитку,стал тихо работать.
|
Здравствуйте! Тоже являюсь обладателем Gigabyte GF9800GT, очень не доволен её шумом.
Вопрос: у нас в продаже есть Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO хотел установить, НО! На карточке 2х пиновое подключение а на кулере 3х пиновое!!! Подскажите как быть, какие есть варианты подключения кулера??? Очень хочется избавиться от шума |
|
Цитата:
|
Спасибо за ответ!!! Немножко погуглив, подумал сделать другую схему, без пайки Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO, взять Arctic Cooling Accelero S1 rev. 2 с Turbo Module.
По идее он, Arctic Cooling Accelero S1 rev. 2, должен встать на GF9800 или нет? |
|
Всем спасибо! Тема закрыта, возьму Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO, не знал что в комплект входит переходник
|
а как насчет технологии Hybrid Power? http://megaobzor.com/newsnew-6479.html
я так понял на платах с чипсетом нвидиа 7-ой и 8-ой серии можно сделать так, что в 2д режиме 9800 будет отключаться вообще, возможно даже вентилятор на ней остановится? |
Цитата:
2. Режим 2D/3D переключается вручную. 3. Экономия энергии очень относительна. Основная карта (9800GTX+ + 780a SLI) в "отключённом" режиме грелась весьма основательно. |
Время: 15:53. |
Время: 15:53.
© OSzone.net 2001-2025