Fantomus |
25-12-2008 11:39 989813 |
Сбой после отключения питания во время загрузки
При загрузке компьютера было отключено питание. После этого компьютер перестал нормально функционировать. Начал подвисать на экране приветствия... примерно 10 сек. затем появлялся курсор на чёрном экране. После некоторых манипуляций удалось восстановить нормальную загрузку системы... Но при появлении рабочего стола компьютер начинает жутко тормозить, а в некоторых случаях зависает полностью. Проверял железо всё вроде бы нормально работает. Хотел сделать восстановление системы, но нет точек восстановления :( Кто что посоветует?
|
Проверьте режим работы контроллеров HDD - DMA включен?
|
Fantomus |
25-12-2008 20:51 990212 |
Я проверил контроллер пишет что он работает в режиме Ultra DMA. Забыл сказать, что компьютер тормозит, примерно первые 10-20 мин. работы. После этого он начинает работать практически как обычно, иногда подтормаживая, особенно при запуске чего-нибудь. Проверял загрузку ОЗУ, она примерно всегда равна 40%, а вот загрузка процессора иногда доходит до 100%... Скорее всего дело в ОС, хотя при загрузке сейф мода комп зависает...
|
Цитата:
Цитата Fantomus
а вот загрузка процессора иногда доходит до 100%... »
|
дык.. давайте смотреть через Process Explorer какой процесс да какими модулями забирает время нашего ЦП
|
Fantomus |
25-12-2008 21:09 990235 |
Blast, скачал я эту программу, зашёл... сейчас показывает, что процессор вообще не загружен, только пару процентов и всё...
|
Fantomus |
25-12-2008 21:55 990295 |
Смотрел журнал ошибок, там с частотой в 2-3 сек. появляется ошибка The device, \Device\Harddisk0\DR0, has a bad block...
Ещё вопрос у меня жёсткий разбит на три раздела - A рекавери, C система и D обычный раздел. Если я перекину файлы с диска с на диск d и сделаю рекавери, сотрётся ли вся инфа с диска d? И поможет рекавери в данном случае?
|
Fantomus |
26-12-2008 11:22 990600 |
Решил проблему с помощью команды chkdsk с флагами /f и /r
|
Время: 01:29.
© OSzone.net 2001-