Замена 32бит Windows Vista Home Premium на 64бит
Купил я компьютер с установленной операционной системой Windows Vista Home Premium x32,но у меня процессор х64-Intel Core2 Quard Q9400. Диск с образом виндуос все равно не дали и памяти из 4гигов видет только 3,3гига. Взял я образ у знакомого с 64бит версией и поставил на виртуальную машину VMware,и он в ней прошел активацию.
Объясните как может пройти активацию ключ от х32бит версии на х64бит ? И могу ли я поставить вместо х32бит х64бит версию Висты ? |
Для замены вам нужно просто переустановить винду, только устанавливайте 64 битную. Ключ может и пойдет, попробуйте.
|
Если мне не изменяет память, только коробочные версии комплектовались системами 32-бит и 64-бит с одним ключем продукта, то есть на выбор. Можно предполагать, что ключ продукта для 32-битной системы будет принят 64-битной, но это лучше пробовать, хотя если вы уже испробовали его на виртуалке, то проблем быть не должно и на физической машине.
|
А здесь microsoft сама предлагает ввести ключ от 32бит версии,чтобы заказать доставку диска за минимальные деньги
http://www.microsoft.com/windowsvist...u/default.mspx Выходит один и тот же ключ,что для х32,что для х64бита ? |
Да, ключ должен подходить.
|
Значит смело можно загружаться из Дос и ставить Windows Vista x64.
Спасибо,за помощь |
Цитата:
Если у вас есть сомнения по поводу ключа, проверьте на виртуальной машине, как советовали в сообщ. 3. |
Насчет ДОС я оговорился,конечно с загрузочного диска.
А на вертуальной машине у меня активирована х64бит ОС. Значит,если принимает вертулка,должна принять и реальная операционная система. Спасибо! |
Время: 13:52. |
Время: 13:52.
© OSzone.net 2001-