Не запускается очистка системного диска; sfc не может восстановить файлы
доброе утро!!
Насчет командной строки прикрепил файл....не может найти.... А вот ошибка .... в висте она имеет такой вид.... Код:
Имя журнала: Application |
Вложений: 1
Спасибо Большое!!! иконки востановились ...
Цитата:
Сделал сканирование в командной строке как вы написали... сканирование остановилось на 85% с следующей записью...прикрепил файл.... CBS.log прикрепить не могу он 36метров весит....скажите может лог файл не полностью нужен?... |
|
Выполнил в безопасном режиме, тоже самое....
|
Цитата:
|
Нашел два блока с ошибками, но по времени они не совсем совпадают с записью в журнале ....
более ранние варианты не нашёл т.к. нет записей в логе с тем временем которое необходимо(даже близко)... посмотрите, если это нето что надо повторю сканирование и поищу поподробней...спасибо.... |
tapinambur, по этому логу ничего не видно, к сожалению. Давайте так.
Загрузитесь в безопасный режим. Очистите лог. Для этого в Пуск - Поиск введите cmd, щелкните на cmd.exe пр. кн. мыши и выберите "запуск от имени администратора". В ком. строке введите Код:
notepad "%windir%\Logs\CBS\cbs.log" В ком. строке введите Код:
sfc /scannow |
Сканирование опять с ошибкой вот лог...
|
tapinambur, к сожалению, лог не раскрывает причин, по которым sfc не может закончить проверку (или я не знаю, как его интерпретировать :)). Возможно, мои коллеги захотят взглянуть - им в помощь How to analyze the log file entries that the Microsoft Windows Resource Checker (SFC.exe) program generates in Windows Vista
Выполните проверку системного диска - в его свойствах на вкладке Сервис. |
Цитата:
Спасибо огромное за поддержку, узнал много нового, буду ждать....может ваши коллеги чем помогут..... |
Суть самой программы - средства проверки системных файлов т.е. эта утилита командной строки и она сканирует все установленные системные файлы и выполняет проверку их версий (каталог для этого Windows\winsxs), это так лирика.
Из приклеенного файла CBS.rar в самом конце есть ссылка на POQ 54 ends. Цитата:
Цитата:
Cannot verify component files for Microsoft.Windows ... Culture = [l:10{5}]"ja-JP", ... manifest may be damaged(TRUE) поддержка языков я так понял далее стр.00000147 говорит STATUS_OBJECT_NAME_NOT_FOUND...DirectFileSystemProvider::SysCreateFile...C:\Windows\WinSxS\x86_micro soft.windows.c..._ja-jp_... SysCreateFile - создать системный файл в директории Ищет что-то на дистрибутиве наверное 00000148@2008/12/23:20:31:01.441 (F) d:\rtm\base\wcp\sil\merged\ntu\ntsystem.cpp(1817): Error STATUS_OBJECT_NAME_NOT_FOUND originated in function Windows::Rtl::SystemImplementation::DirectFileSystemProvider::SysCreateFile expression: (null) |
Время: 08:15. |
Время: 08:15.
© OSzone.net 2001-