Згорела видюха Palit HD 4870 sonic
Купил новый комп, згорела видюха Palit HD 4870 sonic через 2 дня, ничего не разгонял, вызвал мастера видюху сняли, то что згорело показано на рисунке
Вобщем счас мне звонят с магазина и говорят что видюха згорела от перенапряжения и типа гарантия не распространяется. Что делать??? И что это сгорело??? Нашол еще темы http://forums.overclockers.ru/viewto...r=asc&start=20 http://dslnet.ru/archive/index.php/t-47000.html Чуствую нас много. |
Цитата:
|
Читал счас форум на оверклокере там таких как я мнорго, самое интересное у всех одна и таже фигня сгорела
тока у меня не так видно было, и сгорел 1 элемент а не 2, по крайней мере по запоху А что это вобще такое сгорело??? |
Цитата:
Цитата:
|
FRZ, дело в том что такой случай не единичный так что скорее всего проблема не в блоке питания а в видюхе
|
Посмотри вот тут - http://forum.ozpp.ru/showthread.php?p=344009#post344009
У меня таже самая проблема, буду писать пертензию и разбираться с ними в суде, экспертизу за свой счет делать я естественно не собираюсь. А эти маленькие быдло магазичнчики, вообще отдельная история. |
3aPa3aTPuPa3a, напиши в жалобную книжку магазина претензию.
А у тебя тоже этот стабилизатор напряжения на памяти згорел, у меня крайний тока вот не помню с верху или с низу. блок питания у меня HIPER 580W 4M580-pu, мать M3A78-T, Phenom 9950 BE Сразу как привезли комп, скачал у друга игру на движке сурс про зомби чтоб потестить, включил - выкинуло, потом вроди все нормально было, тока когда диски открываешь комп немного подвисал, потом в контру играл тоже рестартело пару раз, на следующий день вообще перестало подрубатся в кс, когда шла загрузка комп вис, преходилась перезагружать. Потом играл в игру, комп выключился и запахло гареным, подумал сразу бп, мать, видюха, но так как когда я нажал на кнопку включения и комп включился тока заваняло = видюха, комп сразу выключил, вызвал мастера, он пришол сказал комп заберет, я ответил типа хера - снимай видюху, а которая встроеная в мать подрубай. Кароче сказали счас что вернут деньги в течении 3х дней. Посмотрим... |
в магазине говорят, что ждут ответа от Palit и если палит признает дефект и будет отзывать карточки назад, то мне поменют её. Когда им придёт этот ответ хз, они говорят "хорошо если до нового года" какбы им так сказать чтоб они поменяли уже эту дрянь или отдали деньги, вобщем запарили они уже
|
3aPa3aTPuPa3a, по закону они должны предоставить подмену на срок ремонта
|
И в течении 15 дней решить проблемму.
Вобщем будем смотреть по обстоятельствам. Вынес для себя урок, больше в жизне не буду покупать неизвесную прадукцию. |
|
3aPa3aTPuPa3a, ты веришь что они обратились в палит и они будут отзывать карточки назад ????????? :cool: что то невероятное....
У моего брата тоже сгорела видеокарта, давно, точно так же сказали что гарантия больше не действует, никто ничего не заменил, экспертизу делали, в одном из пунктов было указано, что одной из причин может быть перенапряжение, за это и зацепились опять таки... Все длилось несколько месяцев, суда не дождались, брат плюнул и купил новую видео... Пришел лично к директору и послал на... Написали в газету... Но публикации так и не вышли. |
Мда, похоже история повтрояется. Palit снова "запалилась" со своим соником, прискорбно...
|
Доигрались в дешевизну, референс, видите ли, не устраивает Палитовских инженеров... По-хорошему, ничего из их продукции лично я брать не буду, и другим не советую. Но если уж есть... Надо наклеить радиаторы на все греющиеся транзисторы и микросхемы, плюс вентилятор на боковую крышку прикрутить. Как я понял, тема с 4870 достаточно популярна в интернете, похоже на серийный брак. :)
ЗЫ, из тех постов, которые я читал, следует, что карта сгорает после игры на максимальных настройках, причем сгорает драйверная МС MOSFET-ов |
М-даааа.... прискорбно, я тоже стал жертвой жопалита.... Правда видимых повреждений было не видно.... Все вроде по началу было не плохо, спустя 2 дня начали появляться артефакты, в виде красно зеленых точек мерцающих по всему монитору, или линии в бенчмарке от Unigine (Tropics), ну и в завершении я попробовал переключить на турбо мод, переключением рычага на задней панеле.... Вобщем после переключения работала 20минут и хрендец... вообщем мне её поменяли на аналогичную... на нормале точек нет, но полоса осталась. На турбо мод боюсь переключать... Кстати баги были замечены в Фалауте3(точки) и Полосы в Принц Персии(последнем)...На максимальных настройках...
|
Советую сразу ее убить а не ждать неделю пока сама здохнет, а лично у меня умерла через 2 дня в игре на движке сурс, какие там максимальные настройки )), темболее для такой карты, 150 фпс должно бес проблем ити.
|
Время: 08:23. |
Время: 08:23.
© OSzone.net 2001-