Выход в интернет с 2 компьютеров одновременно
что есть:
кабеь интернета LAN,свитч,кабель свитч-компьютер,кабель свитч-ноутбук. выход в интернет через VPN. надо: настроить их так,чтобы можно было одновременно выходить в интернет с обоих компьютеров.Мне посоветовали создать прокси сервер на одном из компьютеров.но как это сделать я незнаю.объясните,или предложите другие варианты. |
первая мысль это internet connection sharing
в свойствах подключения вкладка advanced |
А вторая, это роутер. А если на ноуте есть Wi-Fi, то роутер с Wi-Fi - ем.
|
так,насчёт internet conection shared поподробней,ну типа что там надо вписывать,какие параметры использовать
а чем роутер от свитча отличается (я просто в сетевых технологиях ламерствую) а насчет вкладки дополнительно не подходит..у меня нужно в свойтвах локальной сети ип адрес вписывать который провайдер дал,а если э\ту опцию использовать то он другим становится |
Роутер это усторойство которое имеет NAT. Вот с помощью этой технологии и появляется возможность пускать в инет через один кабель и одно подключение сколько хочешь компов. Свич нужен только для создания локалки.
|
аа,понятно!ну ладно,если что буду знать,просто ща денег на роутер нету.
а другие способы есть? |
Тогда прокси ставь. И еще в этом варианте в компе должно быть две сетевухи.
|
у меня две сетвухи как раз!
а как прокси поставить? |
|
и что?там написано,что можно создать прокси сервер.а как?
|
Надо для начала какую нибудь софтину скачать. Потом поставить её и посмотреть описание как настраивать. Программ же много как платных так и бесплатных.
|
то есть нужно искать "программу прокси-сервер"?
скачиваю какой-то Eproxy |
Цитата:
|
никак немогу в неё разобраться
да дело в том что у меня в данный момент по кое-каким причинам хр стоит :( на неё тоже можно? всмысле на ней тоже такая функция есть? насчет никак не могу разлбраться это насчет той проги eProxy)) а то подумаете что в винде не могу разобраться))) |
Зайди в свойства интернет подключения (тот, что напрямую подключаешь к интернету ) дополнительно и поставь 3 или 2 галки ниже (зависит от типа подключения) на втором компьютере в настройках tcp/ip поставь ip-адрес 192.168.0.2, маску 255.255.255.0, шлюз. 192.168.0.1 вот и все.
Цитата:
|
не получается.
вкладку дополнительно изменять в свойствах подключения по локальной сети, по локальной сети 2 , или VPN соединения? у меня в подключении по локальной сети 2 воткнут ноутбук,в пером кабель интернета,а VPN соединение пускает меня в интернет |
Цитата:
|
не получается
у меня в локальной сети 2 пишет подключение ограничено или отсутствует кстати в сетвеом окружении ноутбук не видит компьютер и наоборот это скриншот с компьютера http://pic.ipicture.ru/uploads/081221/WtmZtfIwBR.jpg |
browser, неужели трудно поиском воспользоваться? Множество раз сдесь приводилось:
Настройка общего доступа к подключению Интернета (ICS) в Windows XP |
Время: 15:26. |
Время: 15:26.
© OSzone.net 2001-