Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] Смена раскладки одной клавишей (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=126456)

Ultrix 19-12-2008 14:50 984951

Смена раскладки одной клавишей

Переустановил директору ОС и он подал мне такую жалобу:

Хочу что бы расскладка (рус-англ) менялась клавишей pause break. Я думал, что это достаточно просто, полазил в системе, ничего не нашёл, скачал punto switcher, но в нем нет бинда на смену раскладки, поюзал гугл тоже ничего и поиск на форуме не дал результатов. Директор у меня капризный и хочет что бы было именно так ибо до того как я переустановил винду у него так и было. Подскажите прогу или настройку в системе где это можн реализовать.

verdix 19-12-2008 15:28 984965

Вот статейка какраз по теме. (инструкция)

Ultrix 19-12-2008 15:50 984989

Цитата:

Цитата verdix
Вот статейка какраз по теме. (инструкция) »

Я наткнулся на эту програму в самостоятельных поисках, но так как совершенно не разбираюсь в програмировании и представления не имею какой по номеру бинд pause break эту затею пришлось отбросить и заняться поиском альтернатив.

minos66 19-12-2008 16:11 985004

Цитата:

Цитата Ultrix
пришлось отбросить и заняться поиском альтернатив. »

Punto Switcher

detrin 20-12-2008 09:59 985498

Цитата:

Цитата Ultrix
Хочу что бы расскладка (рус-англ) менялась клавишей pause break. »

Скорее всего раньше Punto и стояла на компьютере. А для смены раскладки по клавише Break достаточно набрать хоть один символ.

Ultrix 22-12-2008 10:02 986902

Цитата:

Цитата detrin
Скорее всего раньше Punto и стояла на компьютере. А для смены раскладки по клавише Break достаточно набрать хоть один символ. »

Можно поподробнее? я пунту себе ставил, все настройки излазил, но так и не нашёл там бинда на смену раскладки

minos66 22-12-2008 10:21 986924

dhj
Цитата:

Цитата Ultrix
все настройки излазил »

Значит не все... :)

Настройки > Горячие клавиши > Отменить конвертацию раскладки > Назначить. По умолчанию стоит Break. Можете назначить любую.

rizz 22-12-2008 10:23 986926

если набрать один или несколько символов допустим на английском, а надо было на русском, то нажав Break, можно изменить уже набранный текст в неправильной раскладке, а если выделить кусок текста с шифтом, то раскладку всего текста

возможно это и имел ввиду насяльник, а так Break без набранных символов не переключает раскладку, зато можно настроить переключать раскладку по одному левому Shift или CapsLock
сами функции по автосмене раскладки Punto желательно "выключить" он не все слова понимает

Ultrix 22-12-2008 11:07 986949

Цитата:

Цитата rizz
если набрать один или несколько символов допустим на английском, а надо было на русском, то нажав Break, можно изменить уже набранный текст в неправильной раскладке, а если выделить кусок текста с шифтом, то раскладку всего текста
возможно это и имел ввиду насяльник, а так Break без набранных символов не переключает раскладку, зато можно настроить переключать раскладку по одному левому Shift или CapsLock
сами функции по автосмене раскладки Punto желательно "выключить" он не все слова понимает »

Вот именно это я и нашёл в пунте.

А ему нужно чтобы менялось...

Тема закрыта. Именно так как в пунте ему и нужно..... Кричал с пеной у рта, что менял одной кнопкой раскладку :):):)

Время: 18:42.

Время: 18:42.
© OSzone.net 2001-