![]() |
Очистка диска. Удаление сжатых файлов
Вложений: 1
При очистке дисков встроенной утилитой, в окне есть пункт "Сжатие старых файлов", которые постоянно предлагают удалить (см. скриншот).
Я отказываюсь! Что это за "старые сжатые файлы"? Причем, достаточно большого размера. При том, что я не устанавливал опцию "сжимать файлы" на диске. Короче - удалять ли их? Что я удалю: мои файлы, к которым я давно не обращался? Или просто отменю их сжатие? Или это служебные не нужные файлы? * * * Заранее благодарен, если ответите и поможете! |
besed, это не "Удаление сжатых файлов". Это не "старые сжатые файлы".
Это то, что там написано. Возможность сжатия тех файлов, к которым не было обращения в течение определенного периода времени. Цитата:
Цитата:
|
программа очистки диска просто сжимает файлы, к которым не было обращений 50 и более дней (по умолчанию)
|
Blast, Petya V4sechkin
Спасибо огромное за мгновенные ответы! Согласитесь, как-то коряво перевод этих функций сделан - как будто мне предлагают именно "удалить сжатые файлы"! Страшновато как-то эту птичку ставить... Там ведь (выше) ещё и обещают именно на эту сумму мне освободить место на диске! Ну что рискнём? Гарантируете? Не останусь ли я без 3987056 кб своих файлов, к которым я не обращался 50 дней? :-) |
Цитата:
|
Цитата:
![]() как вы могли заметить, об удалении нигде не упоминается, напротив, нам дают понять, что доступ к этим файлам будет и никуда они не денутся |
Цитата:
|
Drongo, да, ты скорее всего прав :)
|
Я не спец в компьютере, но вот про русский язык готов поспорить. Читаем сверху вниз:
-Программа.. может ОСВОБОДИТЬ ...19754 кб на диске -УДАЛИТЬ следующие файлы: 1... 2... 3... 32 кб - понятно, что это всё УДАЛИТСЯ! 4 - "Сжатие старых файлов" - а именно эти самые 19754 кб, на которые и обещают ОВОБОДИТЬ место на диске! * * * И далее - ИТОГ: ВЫСВОБОЖДАЕМОЕ ПРОСТРАНСТВО = 19722+32! Что это, как не удаление? Или что это за уникальное такое 100% сжатие? ------------------------------ Думаю - это перевод такой. Посмотреть бы как это в оригинале читается? Но Вам верю. И галочку поставлю :-) |
Цитата:
Цитата:
Итог: высвобождено 2,5 МБ дискового пространства и файл мы не удаляли Цитата:
При чем тут перевод не понятно, по-моему там все просто и доступно написано. |
После использования на диске "С" функции "Сжатие старых файлов" появились глюки.
Пробовал восстановить систему с помощью установочного диска - не помогло. Как можно разжать все файлы на диске "С" без переустановки ХР? |
Цитата:
|
Если бы знать из-за каких глюк, а так нужно разжать все, но их десятки тысяч на диске.
|
Цитата:
|
При запуске карты C:\Program Files\4geo\4geo.exe вылазит сообщение об ошибке:
"java.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто." При нажатии на "Отладку" карта закрывается. Но если держать сообщение об ошибке открытым, карта работает нормально. Подробности: Тип события: Ошибка Источник события: Application Error Категория события: Отсутствует Код события: 1000 Дата: 28.12.2010 Время: 23:35:23 Пользователь: Н/Д Компьютер: HOME-39854696D4 Описание: Ошибка приложения java.exe, версия 6.0.210.7, модуль java.dll, версия 6.0.210.7, адрес 0x00004e20. Данные: 0000: 41 70 70 6c 69 63 61 74 Applicat 0008: 69 6f 6e 20 46 61 69 6c ion Fail 0010: 75 72 65 20 20 6a 61 76 ure jav 0018: 61 2e 65 78 65 20 36 2e a.exe 6. 0020: 30 2e 32 31 30 2e 37 20 0.210.7 0028: 69 6e 20 6a 61 76 61 2e in java. 0030: 64 6c 6c 20 36 2e 30 2e dll 6.0. 0038: 32 31 30 2e 37 20 61 74 210.7 at 0040: 20 6f 66 66 73 65 74 20 offset 0048: 30 30 30 30 34 65 32 30 00004e20 0050: 0d 0a .. ОС XP_SP3. Java находится в одной из папок C:\Program Files\4geo\ . Переустановка карты и прочие танцы с бубном не помогли. Хотя нет уверенности в взаимосвязи сжатия и ошибки, но другого в голову не приходит. |
Цитата:
к техподдержке этой "карты" обращались? NTFS'овское сжатие файлов тут никаким боком не может быть замешано. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Джава машину переустанавливал, хотя эта карта имеет её в дистрибутиве. Не помогло.
Тех поддержка получив лог работы программы ничего не сообщила. Наверное действительно сжатие не причём. Спасибо всем за советы, пожалуй переустановлю Винду. |
Всех с Новым годом! Пусть сбудутся все ваши мечты!:)
P.S. Прежде чем переустанавливать винду, подожду январского выпуска карты. Может с ним всё обойдётся. А вообще у меня больше всего глюков из-за МП ECS P4M900T-M2 . Не покупайте готовые машины местничковых брэндов :) |
С январским выпуском тоже самое. Винду переставлять не стал, не охота заново ставить и настраивать программы. Поставил другую карту - Yarmap.
|
вопросик а можно ли отключить сжатие файлов вообще?
|
Поставил Виндовс 7, на нём работает. Теперь придётся долго привыкать к новой ОС. В 7 всё сложно. Непонятно даже как перенести папку "Документы" на другой раздел.
Всем спасибо за советы. |
Цитата:
Читайте и сперва сделайте на одной папке(библиотека).Я перевёл все 4-е библиотеки на диск D:\ и всё отлично работает.Вот текст перевода библиотек--- Откройте проводник.Щёлкните правой кнопкой мыши по папке(библиотека). В появившемся контекстном меню выполните команду Свойства.Откройте диалогов ое окно Свойства:Мои документы.Перейдите в нём на вкладку Расположение. В текстовом поле ввода указано место,где эта папка сейчас находится.Нажмите кнопку Переместить.Откроется окно Выберите конечную папку,очень похожее на окно программы Проводник.В этом окне сначало в дереве папок выберите диск D:Скорее всего,этот диск пока пуст и в списке файлов ничего не показано. Щёлкните правой кнопкой мыши на пустом месте в списке файлов и в контекстном меню выполните команду Создать>Папку.В окне выберите конечную папку появится созданная вами Новая папка.По умолчанию она так и называется. Сразу же её переименуйте назвав её таким же именем,как и на диске С Выберите эту папку щедчком кнопкой мыши.Имя папки и путь к ней отобразятся в поле Папка.Нажмите кнопку Выбор папки.В диалоговом окне Свойства: Документы в текстовом поле теперь будет указан путь к созданной вами папке. В диалоговом окне Свойства:Документы нажмите кнопку ОК.Вы увидите дополнительное диалоговое окно Переместить папку,в котором вам предлагается подтвердить перемещение всех файлов из старого местоположения в новое. Согласитесь с этим предложением нажатием кнопки Да.Окно закроется,а папка Документы окажется на диске D.Так же поступите и с папками:Видео,Музыка, Изображение.Разумеется,создаваемые для этого новые папки нужно и назвать соответсвенно так же.Вот и весь способ перемещения этих папок(библиотек). После перемещения папок(библиотек),на диске С уже их естественно не будет. Запомните это способ и пользуйтесь им! |
Время: 23:17. |
Время: 23:17.
© OSzone.net 2001-