![]() |
Господа ,подскажите у кого показывает на домашних dvd проигрывателях фильмы на кодеке XviD build 47(назовите модели),а у меня хотя новые SONY и BBK ,но хоть убей не могут прочитать такие фильмы , только комп читает ,благо есть PocketDivXEncoder_0.3.96, которым прогоняю на версию XviD build 46 и порядок -всё читается, Подскажите где берутся кодеки из серии XviD build 47 ,смотрел новые версии из Xvid-1.2.1,но здесь обновляется только кодек XviD MPEG-4.
|
Цитата:
У меня плеер BBK читает все файлы, закодированные в XviD 1.2. Этот кодек ставился в систему из пакета K-Lite codec pack full. Cтационарные плееры "не любят", когда в настройках кодека стоят продвинутые настройки типа Quarter pixel или Global motion compensation. |
Xvid 1.2 по моему относится к кодеку из серии Xvid MPEG-4,плеер который видит без труда ,я и хотел узнать из какого пакета кодек XviD build 47. А MediaInfo о таком фале я вам вышлю чуть позже.
|
Вложений: 1
Уважаемый DJ Mogarych. Высылаю отчёт MediaInfo .см вложение
|
Для стационарных проигрывателей имеется возможность обновления прошивки. Но право производителя решать - обновлять прошивку или нет.
|
azak, ну вот, о чём я и говорил. Файл закодирован с настройками:
Цитата:
В принципе, для обеспечения совместимости лучше настройки кодека не трогать, оставлять их по умолчанию, а пользоваться только ползунком битрейта/квантования. |
Спасибо за ответ DJ Mogarych
Этот фильм я скачал с мегашары и кстати заметил что есть и другие аналогичные фильмы,видимо они с такой же настройкой. Зачем выкладывают такие фильмы ,если их прочитать нельзя, я например рип двд делаю Gordian Knot и по умолчанию он делает: Настройка BVOP формата : Да Настройка QPel формата : Нет Настройка GMC формата : Без точки перехода . И всё легко читается. |
Цитата:
А GK кодирует как раз исходя из соображений совместимости. Так что остаётся принимать положение как есть, либо перекодировать файлы ещё раз, но, наверное, лучше собирать их в DVD-формат с меню. |
спасибо за помощь, а фильмы я записываю прямо на болванки в формате avi по 6 шт входит.
|
Время: 10:01. |
Время: 10:01.
© OSzone.net 2001-