Что нужно прописать в fstab чтобы на win раздел мог писать обычный юзверь(не root)?
Заранее спасибо... |
Выставь права доступа к разделу.
На каталог /mnt/c или как там он у тебя, поставь права 777. Вот и все. |
B o s s
чёто не катит...даю все права...ставлю для всех вложенных папок и файлов..жду кучу времени пока оно всё сменит, а дальше смотрю ещё раз...и ноль внимания...как было так и осталось...так что нужен другой способ...поможите люди добрые... |
umask=666
у меня так работаёт |
dXT
А какая текущая строчка в fstab. И кстати, что за Linux, ядро, корче uname -a Если конкретному пользователю, группе, то можно и прямо в fstab это указать. |
А у меня под пользователем не монтируется NTFS-раздел.
В fstab, в опциях, написано users, и пользователь входит в группу users. Но при этом не пишет, что нет прав, а пишет какие-то другие вещи. Что делать то? |
Kent
А какие другие вещи пишет ? |
ruslandh строчка такая: /dev/hda1 /mnt/c vfat codepage=866,iocharset=koi8-r 0 0
Linux localhost.localdomain 2.4.18-17.8.0 #1 Tue Oct 8 13:51:08 EDT 2002 i686 i686 i386 GNU/Linux kitov тоже не хочет...ставил и 666 и 777 всё равно.. вообще все права убираются... |
ruslandh
Пишет вот что: Ошибка монтирования устройства. Сообщение об ошибке: mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/hde6, or too many mounted file systems Если монтирую с правами root, то же самое. А в сеансе root всё нормально. Строка выглядит так: /dev/hde6 * * /mnt/windows_g * *ntfs * *noauto,users,iocharset=cp1251,codepage=866 * * 0 * *0 Права на каталог, вроде, есть. [s]Исправлено: Kent, 21:14 6-06-2003[/s] Немного разобрался. Почитал mail и исправил iocharset=cp1251 на nls=cp1251, а codepage совсем удалил. Раздел монтируется, но доступа нет. Пишет - нет прав. Какие права и на что нужны? Да, ещё не видно файлов с русскими именами. [s]Исправлено: Kent, 22:22 6-06-2003[/s] |
Цитата из man mount
Цитата:
|
ruslandh
Я это прочитал. Но больше половины терминов не могу понять. Нельзя ли привести пример для моего случая? |
Kent чтобы видеть русские имена файлов ставь: iocharset=koi8-r,codepage=866
|
/dev/hde6 /mnt/windows_g ntfs auto,users,iocharset=cp1251,uid=500,gid=500 0 0
|
Kent
Цитата:
|
Упс..извиняюсь...
|
Всё заработало, но один момент смущает. В системном сообщении присутствует такая информация:
Jun 7 04:38:42 localhost kernel: NTFS-fs warning (device 21:06): parse_options(): Option iocharset is deprecated. Please use option nls=<charsetname> in the future. Как быть? |
Kent
Ну, попробуй, вместо iocharset применить nls. Может у тебя версия mount другая. А потом это предупреждение, вернее даже совет - в будущем вместо iocharset надо применять nls |
Доброго времени суток, уважаемые.
Подскажите, будьте добры, как смонтировать диски в ASPlinux 9.2, если через fstab их не видно? При этом у мну диск С:\ НТФ’эшный, а диск D:\ ФАТовский. |
Время: 20:02. |
Время: 20:02.
© OSzone.net 2001-