![]() |
Соединение двух компов через USB
Подскажите пожалуйста можно ли соединить между собой два компа через USB...Это нужно для переноса данных с одной машины на другую...
|
|
lirer, использовать особый кабель. Как настроить ОС - не знаю :(
|
Blast[/b], доброго времени суток.Схемы кабеля нет?Судя по всему,развязка должна быть через оптику или чтото подобное,просто очень нужно сойденить два компьютера в сеть,а кабель купить у нас в городке негде.Есле есть схемка выложите!
|
Цитата:
http://www.efo.ru/doc/Silabs/Silabs.pl?2138 хотя есть сомнения, что они вам помогут Цитата:
|
Цитата:
|
Схемка и на самом деле не сложная, и вполне может быть использована для компьютеров без сетевых карт.
Почему-то и такие встречаются ))) |
Цитата:
Связь, как минимум между двумя машинами, нужна позарез. Сетевых карт под рукой нет... Был бы такой USB кабель-контроллер... Кстати, а в природе такие промышленные, существуют, кто испытывал ? |
У меня есть такой в наличии. Изначально думал, что будет работать как флэш- соединил компы- они сразу друг другу видны.Ан нет... настройка такая же как и для "обычного" сетевого подключения. Бывает здорово помогает(ноутов/нетбуков с убитыми сетевухами встречается достаточно. Да и несовместимостей нет. Юсб есть юсб.
|
Цитата:
Не пробовал. Настройка локальной сети на USB (краткий обзор) |
Цитата:
Очень типичная ситуация (это я про bazilio797, и его "дайте схему" ) А так в качестве резервного варианта, когда "всё остальное умерло", право на жизнь вполне имеет. Цитата:
|
Цитата:
|
Amigos, Спаибо Связь компьютеров через USB. это как раз оптимальный вариант,т.к. ...."Помимо простоты схемы, данный адаптер обладает ещё одним замечательным качеством: он не требует разработки драйверов и другого специального программного обеспечения для реализации протокола связи между компьютерами. Дело в том, что в состав ОС Windows входит программа "прямое кабельное соединение", которую можно использовать для связи компьютеров через данный адаптер."
Лично для меня вариант вполне приемлемый.yurfed, а кабель купить у нас в городке негде »[/q] хотя спасибо всем кто принял участие! :up :up :up |
Время: 03:45. |
Время: 03:45.
© OSzone.net 2001-