Проблема с CPU - постоянно 100% загрузка
Ув. собеседники, подскажите пожалуйста, чем и на что можно протестировать мой CPU ? Дело в том, что он большую часть времени находить на отметке 100%, не зависимо от рода поставленной задачи.
Бывает что открыто одно окно бровзера и word, а у него отметка 100 %, даже если у меня они просто открыты и я ничего не делаю. Раньше такого небыло. Появилось буквально с месяц назад. Оперативка загружена самое большее это на 65 %. Процессор AMD Athlon XP 1700+. Ему пять лет. Посоветуйте, из-за чего от так начал грузиться и что с этим делать. Спасибо |
Work700, во первых приведите пожалуйста конфигурацию вашего компьютера полностью, а во-вторых приведите информацию по операционной системе, какая стоит и сколько примерно времени.
|
qwerty123123, ну это же и я впринципе сказал, только лишь в краткой форме, и с указанием средств устранения возможной ошибки.
|
Цитата:
На вирусы проверял? |
Crush45, ответ писал долго :) - в процессе написания оторвали от компа, поэтому твой пост не видел
|
Переставь ОС и всё будет всё в норме-100%
|
YES-TO, если проблемы решать таким образом, то на все вопросы в этом форуме можно отвечать одним ответом
Цитата:
|
Work700, явно можно вам посоветовать заглянуть вот в эту тему, и выполнить рекомендации ...
|
Work700,
Проверьте в Диспетчере устройств (Пуск -> Выполнить -> devmgmt.msc) -> IDE ATA/ATAPI контроллеры -> Первичный (и вторичный) канал -> Свойства -> вкладка Дополнительные параметры -> Режим передачи и Текущий режим передачи должны быть DMA. При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями Скачайте Process Explorer. Посмотрите какой процесс нагружает систему, щелкните на нем два раза мышкой и перейдите на вкладку Threads. Посмотрите, какой поток загружает данный процесс более всего. PS Графа CPU Time показывает загрузку процессора процессом с момента его запуска. Графа CPU History содержит график загрузки процессора каждым процессом. Зелёным подсвечиваются вновь созданные процессы. Желтым - NET. Красным - завершённые. |
Посмотреть папку Windows-System32 на наличие странных имен HYxxx.dll, 00Axxx.dll, хххх.cfg-много их, тогда машина завирусована, папка Fonts-Framdee.ttf-тоже индикатор завирусованности. Все они имеют свежую дату создания.
|
Цитата:
И при этом свежеустановленная ось все равно работать будет лучше. |
оффтоп :butcher:
|
SanCho,
А вам не кажется, что время потраченное на поиск и устранение проблемы будет в разы больше, чем время потраченное на установку новой оси + софт? И при этом свежеустановленная ось все равно работать будет лучше. ответ : конечно на вкус и цвет товарища нет, но у меня просто лежит образ винды на HDD (время много ушло на создание этого образ...очень тщательно настрвивал всё по шагам, потом Acronis-ом сделал образ обязательно из под DOS теперь всё это заливается за 4-5 мин и со всеми прогами и дровами , я просто забыл про все казусы, занимаюсь этим только когда нужно просто решить вопрос из-за принципа....смогу исправить или нет. a.n.d., Человек пытается найти способ устранения -это очень хорошо... развивается согласен, но иногда нужно срочно работать а тут как на зло проблеммы возникли, вот почему я написал про переустановку |
YES-TO, мне ничего не кажется... Я только вижу флейм в тематическом разделе. Которое является нарушением ОПК 3.7
|
Drinko,
У меня текушим режимом передачи стоит "Режим ультра DMA: 5" Раньше были эти ошибки, но я их уже странил: В системном журнале пишутся такие ошибки: 1) Extra Driver Тип события: Ошибка Источник события: Service Control Manager Категория события: Отсутствует Код события: 7000 Дата: 13.12.2008 Время: 18:17:31 Пользователь: Н/Д Компьютер: VOVA-5B83F43601 Описание: Сбой при запуске службы "Extra Driver" из-за ошибки Не удается найти указанный файл. 2) IEPro - вот этих очень много по системному журналу Тип события: Ошибка Источник события: Service Control Manager Категория события: Отсутствует Код события: 7034 Дата: 13.12.2008 Время: 17:54:21 Пользователь: Н/Д Компьютер: VOVA-5B83F43601 Описание: Служба "IEPro" неожиданно прервана. Это произошло (раз): 1. 3) Extra Driver - тоже много Тип события: Ошибка Источник события: Service Control Manager Категория события: Отсутствует Код события: 7000 Дата: 13.12.2008 Время: 17:51:23 Пользователь: Н/Д Компьютер: VOVA-5B83F43601 Описание: Сбой при запуске службы "Extra Driver" из-за ошибки Не удается найти указанный файл. 4) Тип события: Ошибка Источник события: Service Control Manager Категория события: Отсутствует Код события: 7000 Дата: 13.12.2008 Время: 17:51:23 Пользователь: Н/Д Компьютер: VOVA-5B83F43601 Описание: Сбой при запуске службы "TuneUp Design Expansion" из-за ошибки Исполняемая программа, запуск которой настроен в службе, не включена в состав службы. Цитата:
|
SanCho,
Цитата:
|
Время: 22:17. |
Время: 22:17.
© OSzone.net 2001-