Удаляем (системные) профили ;-
Как правильно удалить All Users ?
Я делаю так, удаляю всё кроме ProfilesDirectory в ключе: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList и затем удаляю все подключи кроме своего: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\... среди них systemuserprofile, networkservices и т.п. из под дос удаляем папки соответствующие профилям, systemuserprofile лежит обычно рядом с реестром в /config Но я не во всём уверен, правильно ли делаю это? Первое что интересует тут раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders с записями типа Common Documents, которые создаются снова даже после их удаления! Однако переправить их, например на свой провиль не получается! Хотя перетаскивание drag&drop из All Users соосветствующих папок само собой правит реестр, чем можно и воспользоваться, а потом опять же удалить All Users из под дос. Это лучше зделать заранее, чтобы устанавливаемый софт уже не пришлось переправлять вручную. Иногда по непонятной причине сложно бывает затереть network, он начинает создавать "себя" опять в реестре и мусорить папками типа network~~ .AUTHORITY. Но иногда это проходит. =) Смысл всего этого не очень оправдан, скажем я заметил немного быстрее стал работать проводник, если не показалось =) Однако я впринцыпе не люблю многопользовательские системы, так как я один в компьютере. :) |
Цитата:
Цитата:
|
какой ужас...
|
Цитата:
Я как то давно было, научил этому пацана или даже двум тогда сказал, но помню все говорили об том что быстрее... Но тогда все обломались, так как на столе стали ярлыки дублироваться. Тогда я ещё не знал, что это бывает если в реестре AllUsersPath не удалить. Ну и само "быстродействие" вроде бы проходит через некоторое время... Наверное всё ж иллюзия. Не это важно, а то что профиль должен быть один. Если этот твик, вернее конфигурацию не заложили в систему сами MS то это очень плохо. А может быть даже и есть тайный подход... ведь драгдроп папок - это ж не я придумал, а было зделанно какраз для "объединения" папок My Docs профилей |
Цитата:
|
Отвечаю:
Все системные пользователи необходимы для работы ОС. Пользователь "All Users" (несуществующий) отвечает за папку общие документы, общее меню пуск. Он не сильно важен в сравнении с другими. SYSTEM лучше не трогать. Вот нажмите Ctrl+Shift+Esc и гляньте, под кем выполняются csrss, smss, winlogon, lsass, services. NetworkServices важен для работы системных сервисов. Цитата:
Цитата:
semiono, И после данных операции пожалуйста поделитесь состоянием работоспособности ОС. Цитата:
|
Работает и довольно долго таки. Директории профилей я всегда удалял сколько помню.
А вот в реестре я иногда только попытки делал и наблюдал... хе-хе. Сейчас уже просто нету сомнений что всё впорядке, просто надо бывает повозиться немного, ибо если забыть про Shell Folders то начнёться путаница. Да и то просто будут создаваться недостающие папки и всё тут. На самом деле систему очень трудно разрушить. Я видел как XP стартует даже если вообще все профили удалить, с глюками но всёж пытается загрузиться. Цитата:
получается убрать network профиль, а в другой раз нет. И чаще всего кстати его очень легко затереть. Но я понимаю, что вы против самого факта разрушения системы, согласен это не хорошо... systemuserprofile я ещё два года назад затирал, самый не нужный из всех таких же... Цитата:
Я просто поделился мыслями, может кому надо. Из "капризных" приложений у меня работают Nero, Alcohol, Cubase, SForge, Ulead Media Studio, VMware и тд.. |
Время: 11:30. |
Время: 11:30.
© OSzone.net 2001-