Win XP на ноутбук
HP Compaq 6720s Notebook PC была Виста снесли ее и установили в сервисе Sp3 (ZverCD).
Зацепил сильный вирус какойто, отключил почти все, теперь немогу сам переустановить (установить Sp2)!
Помогите!
Загвостка в ощибке "Программа установки не нашла на этом компьютере установленных жестких дисков"
"Полный бизнес" короче =))
.....
P.S.: Што-то мне подсказыает што надо установить Sp3, но может дело не в этом?!
|
Вам нужно интегировать драйверы SATA в дистрибутив одним из следующих способов:
|
Как я понял надо создать папку...
У меня система выкидывает сразу после входа =(
|
Цитата:
Цитата аян
Как я понял надо создать папку... »
|
драйвера надо в дистрибутив интегрировать, неважно на каком компьютере это делать
|
Wadikkk |
11-12-2008 18:53 978655 |
В смысле Blast,если у меня ХР ещё даже без сервис паков т.е.старый лицензионный образ гдето 2002года,то я его не поставлю на комп с сата дисками?
|
Котяра |
11-12-2008 19:11 978671 |
|
Wadikkk, если в дистрибутиве нет драйвера на контроллер SATA той модели, которая на целевом компьютере, то без интеграции дрйверов или переключения режима работы контроллера - нет
|
Wadikkk |
11-12-2008 20:42 978778 |
Блин,а я хотел чистую лицензионку поставить пока без сервис паков и винт у меня тачно сата разьём.Надоели корпоратен сборки.А вот в ISO образ сата дрова впихнуть я точно профан.
|
Цитата:
Цитата Wadikkk
А вот в ISO образ сата дрова впихнуть я точно профан. »
|
вы к себе плохо как-то относитесь :) во-первых не в iso конечно (его нужно распаковать, а потом уже колдовать), во вторых почитайте сслочки во втором посте, поверьте, ничего военного в этом нет
|
Wadikkk |
11-12-2008 21:19 978821 |
Blast окей,читал только невнимательно.И хотел задать этот вопрос куда пихать в образ или распаковку.А у меня ещё привод на сате,значит тож неувидит?А вобще неужто сата ввели уже после ХР?И ещё есть ли сата поддержка в SP3,мож только его интегрировать.
Извените за флуд,тема то вроде про ноутбук а у меня системник.
|
Wadikkk, вы обобщаете и это неправильно, дело не в самом интрфейсе SATA, дело в отсутствии в дистрибутиве Windows XP драйверов для многих, преимущественно новых моделей материнских плат, вернее контроллеров жестких дисков.
|
Wadikkk |
11-12-2008 21:54 978871 |
Хмм!!! Дак значит надо попробовать поставить.
Ну а всё же если материнка у меня Asus M2N-E SLI двухлетней давности то стопроцентно мне неузнать если в древней ХР ей поддержка, а только методом тыка.
|
Цитата:
Цитата Wadikkk
Дак значит надо попробовать поставить. »
|
конечно, с этого нужно начать, потом попробовать переключить режим работы контроллера в настройках BIOS: - IDE/ATA Compatible Mode или AHCI/Native Mode - AHCI, или как использовать преимущества Serial ATA
а если это ничего не дало, тогда уже заниматься интеграцией драйверов
|
Wadikkk |
11-12-2008 22:07 978887 |
Blast спасибо.Вот только когда решусь переустановить.
Как "назло" очередная сборка удачная попалась.Без глюков стоит уже с сентября,хотя бывало и переустанавливал раньше каждые две недели.
|
Цитата:
Цитата Wadikkk
Как "назло" очередная сборка удачная попалась »
|
сплюньте :)
|
позавчера была такая проблема. Тоже думали дело в дравах SATA, нашли, записали на дискету... и тут поняли - флоповода то нет.
И полезли мы в BIOS. И переключили мы режим работы контроллера жётского диска с SATA на PATA\SATA.
И увидился диск, и установилась винда... Ноут - Асус какой-то...
|
Капец прочел все!
Я в этом нуб =(
Короче решилась задачка установкой сборки ХР3 (ZverCD)...
Спс Бласт и "все все все"!!
Ехо спс!
- Попробую при следующей поломке.
|
Время: 13:20.
© OSzone.net 2001-