Red Bull |
10-12-2008 23:25 977926 |
DDR pc3200 Hynix не работает с матерью asus a7n8x-x в чем дело?
Иметтся плата Asus a7n8x-x (старье, но что поделаешь :)) раньше на ней стояла pc2100. Купил новую ddr 1гб pc3200 hynix. Компьютер отказывается работать. Т.Е. кулера на сист блоке работают, но сигнала на мониторе нет. В чем может быть причина?
|
Проверь в мануале на совместимость. Проведи стандартные действия: обнули (а, может и обнови) БИОС, переставь в другой слот ОЗУ, проверь память на другом компе.
На мониторе сигнала нет, а спикер пищит??? загрузка дальше идет??? ставишь одну планку или обе??
Какие действия предпринимались?
|
Red Bull |
11-12-2008 03:27 978050 |
1. Проверял по мануалу - подходит. правда есть такая вот надпись, содержание которой не ясно мне совсем
Цитата:
Visit asus website for latest qualified ddr 400 module list
|
.
2. Биос обнулял. безрезультатно. В другой слот то же пробовал. С другим компом загвоздка, все уже юзают DDR2.
3.
Цитата:
Цитата di-po
На мониторе сигнала нет, а спикер пищит??? »
|
Спикер вообще болен. Не пищит наверно с месяц вообще не знаю что с ним. По-этому проверить идет ли дальше загрузка я не могу.
4.
Цитата:
Цитата di-po
ставишь одну планку или обе?? »
|
Есттественно я ставлю только новую.
5. Все выше описанные. Проверить на другом компе пока не могу, а если даже видюха молчит, то кроме как пытаться поменять гнездо и придумать что то сложно
|
Red Bull, обновляй биос обязательно, у этих плат были проблемы с совместимостью с памятью.
http://support.asus.com/download/dow...Language=en-us
Цитата:
Цитата Red Bull
Visit asus website for latest qualified ddr 400 module list »
|
"посетите сайт асуса для получения последнего (свежайшего) списка совместимых модулей".
|
Red Bull |
11-12-2008 15:11 978390 |
я бы уже и обновил, но вся проблема в том, что как бы новее нет.
|
Все же проверь память на другом компе, подключи рабочий спикер(возможно он все разъяснит)
|
dmitryst |
11-12-2008 18:08 978604 |
Red Bull, вообще-то, у меня такая плата работала и с Samsung-ом, и Hynix-ом гигабайтным, без обновления и шаманства. Попробуйте вставить память в первый от процессора слот, сбросить биос и загрузиться так. А спикер обязателен в данном случае - без него не понятно, где тормозится загрузка.
|
Red Bull |
11-12-2008 23:18 978948 |
значит так: спикер починил и сделал так, как предлагал dmitryst. Попрежнему ничего не работает, зато звучок выдает длинные сигналы. сигнал-пауза- сигнал-пауза-сигнал. Если надо, могу записать и выложить запись.
|
Посмотри какой БИОС (АВАРД или АМИ) и найди расшифровку звуков. Если это память, то придется искать второй подопытный комп.
|
Red Bull |
12-12-2008 02:26 979054 |
биос award везде пишут проблемы с ОЗУ. Осталось токо определить нездорова сама планка или мать ее не хочет видеть.
|
Время: 12:06.
© OSzone.net 2001-