![]() |
Не получается подружить ADSL-модем D-Link 2500U + router ASUS WL 500g
Всем здравствуйте. Помогите пожалуйста настроить роутер ASUS WL-500g. Для выхода в интернет использую ADSL подключение. Пробовал разные настройки, описанные в интернете. Ничего не получается. Кто сможет, поделитесь опытом. Спасибо.
|
Скрины выложи настроек своих нынешних!
|
Цитата:
|
Вечером выложу скрины.
Sirko9, Мне нужно чтоб работал интернет + WiFi. Для этого у меня есть ADSL модем и WiFi роутер Asus. Я не могу их подружить. Sirko9, Мне нужно чтоб работал интернет + WiFi. Для этого у меня есть ADSL модем и WiFi роутер Asus. Я не могу их подружить. |
Цитата:
|
?Sirko9, Это понятно. Вопрос в том, можно ли к модему D-Link подключить WiFi Router, чтобы он работал.
|
А ты в какое гнездо из модема патч сунул? Попробуй через лан. Организуй сеть как бы между модемом и вай фай и компом. В асусе пропиши дефаулт гатевей то бишь шлюз и вперед. Так не пробовал?
Как комп выходит в нет? Через вайфай? |
Syslov, похожая тема уже поднималась: http://forum.oszone.net/showthread.php?t=73682
Суть - 2 варианта: 1 - поставить D-Link 2500U в режим моста и рулить ASUS WL 500g. 2 - D-Link 2500U оставить роутером, но в этом случае имеем дополнительную промежуточную сеть. По умолчанию, у D-Link 192.168.1.0/24. Основная проблема - ASUS может пытаться использовать как внутреннюю (клиентскую) сеть ту же 192.168.1.0/24. В одном из мест придется менять. В любом случае, подсоединять D-Link крайне желательно в WAN-порт ASUS. |
bad-us, Комьпьютер в инет выходит через ADSL модем. Потом появился Wi Fi/ роутер. Я решил их подружить. Но ни разу не пробовал это делать. Вчера попробовал модем сделать мостом и рулил настройки Asus. Также пробовал модем в режиме роутера. В этом случае Asus вообще не смог настроить. Скрины ближе к вечеру выложу.
|
bad-us, Для человека, ни разу не настраивавшего WiFi роутер мне его настройки показались сложноватыми. Пришел сюда за помощью. В инете нашел много статей по настроке данного роутера. Пробовал делать. Ничего не получалось. Никак не могу понять, где в настройках этого роутера можно увидеть, что он правильно настроен и работает нормально. Если я делаю модем мостом и настрамваю роутер как PPoE, в Status Log он пишет disconnect. Если модем делать роутером, то я здесь совсем не разберусь, что делать с Асусом. К модему подсоединен телефонный кабель (соответственно ADSL канал). Из него выходит сетевой кабель, который я подсоединяю в разъем WAN роутера. К роутеру подсединяю седевой кабель в гнездо LAN 1, а другой конец кабеля подсоединяю к сетевой карте компьютера. Если войти в интерфейс настроек Asus и сделать сброс их всех по умолчанию, то при выше указанном соединении в Status Log появляется Сonnect и много цифр (Ip, DNS и тому подобные, наизусть не помню, скрины выложу попозже). Как только начинаю настраивать (IP config - меняю там настройки), затем сохраняю и перезагружаю роутер, в Status Log светится disconnect. Я знаю, что настраиваю не правильно. Что именно не так делаю, не знаю. Роутер был перепрошит прошивкой от Олега вроде. Заранее спасибо.
|
Вложений: 3
Вот какие данные показывает мой ADSL модем при нормальной работе интернета
|
Вложений: 2
И вот что показывает Asus WL-500g при подключении к нему сетевого кабеля из модема в гнездо WAN, а из его гнезда LAN1 в сетевую карту компьютера. Интернет не работает. При этом никакие его настройки я не меняю, все стоит по умолчанию. Стоит мне только прикоснуться к настройкам, так сразу после save/reboot в status/log происходит disconnect. Еще хотелось бы знать, нужно ли заполнять MAC adress. Если я его заполняю, роутер зависает. Заранее спасибо.
|
ну так у них ip одинаковый... У асус*а надо лан настроить, поменять ip, а wan не надо трогать. Dlink в режим маршрутизации и все.
|
Sirko9, Так как я лошара в этом деле, не могли бы вы мне немного по подробней объяснить, как это сделать. Спасибо.
|
gf100, А каким образом их нужно поменять?
|
тут видишь ip Асуса поменять можно в закладке WAN&LAN, он не должен совпадать с ip Длинка (192.168.1.1) и компов, ну например 192.168.1. 2 для Асуса у компов соответственно 192.168.1.3 и 192.168.1.4 например
|
У тебя Айпишники совпадают Присвой компу 192.168.1.4 Асусу 192.168.1.3 Порту Лан 192.168.1.2 А Д линк остается 192.168.1.1 Для всех default gateway 192.168.1.1 Это адрес длинка для выхода в нет. Если не заработает Попробуй настроить на еще один лан порт адрес 192.168.1.5 и в него воткни кабель из модема не в ван а в лан
|
а можно так
Цитата:
|
Попробую такой вариант. Вместо кабеля патч-корд (прямое соединение) используй кроссовер (перекрессное) У меня такое было когда соединял D-Link 2500U c D-Link 808HV. И еще ADSL и роутер должны находиться в разных подсетях. И у тебя роутер находится в диапозоне DHCP сервера, который ты включил на адсл модеме. Как вариант пул адресов стоит прописать так 192.168.10.5-254 С 192.168.10.1 по 4 статические адреса на всякий случай.
В режим моста нужно менять обязательно. |
Syslov, роутер3.jpg - на этой вкладке заменить 192.168.1.ххх на 192.168.2.ххх, это в трех местах. Все должно заработать. НО не пугайся, что после смены адреса сразу потеряется коннект с dlink'ом. Компьютер, возможно, придется перегрузить...
|
Коротко:
На 2500U выставить диапазон DHCP от 192.168.1.2 до 192.168.1.249 На 500g выставить ip 192.168.1.250, gateway 192.168.1.1 и выключить DHCP. После этого можно будет заходить на устройства из одной подсети: http://192.168.1.1 и http://192.168.1.250 |
Grabber2006, Так ведь не особо мудря можно на 500g прописать 192.168.1.2 а диапозон выставить 192.168.1.3-254
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Grabber2006, ему одну сторону кабеля придется пережимать. Т.к. для соеднинения АДСЛ требует кроссовер кабеля, а так же перенастраивать адсл модем в режим моста.
|
Devils0411,
1. Кабель пережимать не придётся. Как 2500U, так и 500g имеют автоматическое определение полярности. 2. При чём здесь режим моста? DHCP и NAT будут работать на 2500U. На 500g надо выключить DHCP и Firewall. Почему Вы считаете, что пакеты с беспроводных хостов не будут попадать на WAN при указанных мной настройках? Ведь и WAN и все остальные порты на 500g будут находиться в одной подсети. |
Grabber2006, Не знаю как в асусе, но когда я соединял 2500U с 808HV через прямое соединение (из модема в WAN на 808HV) интернет не работал, хотя все было настроено! Когда переобжал в кроссовер и снова соединил - инет заработал.
|
Syslov, и TO ALL
если внимательн прочесть статью на оверах пункт Возможности web-интерфейса я поступил бы так сдела ADSL модем в режиме прозрачного моста, а PPPOE или какое соединения использует ваш провайдер настраивал в Интернет маршрутизаторе Цитата:
|
Цитата:
См. сообщение gf100. Если сделать 2500U мостом, то можно ли будет попасть в его web-интерфейс? |
Цитата:
ADSL 2500 Lan port в Wan порт на Asus, а все по тому, что на Asus Switch стоит за маршрутизатором, соответственно, если мы подключим Lan port Dlink в Lan порт Asus мы получим только интернет посредством Switch, а WiFi останется в стороне |
Цитата:
|
Я бы тут вообще не морочил себе голову. Что одна, что вторая железяки работают через одно место. Особенно модем любит несохранять настройки после отключения питания. Лучше вместо 2-х взять всё в одном. Например ASUS 604G.
|
Цитата:
Цитата:
|
Режим моста еще пытался объяснить gf100 в самом начале темы. Но что-то это было пропущено мимо глаз. Затем это же повторил я, опять ни кто внимания не обратил, пока это не сказал Baw17
|
Всем ответившим спасибо за ответы. Буду пробовать.
|
Вообщем вот что произошло. Я поменял в настройках Asus в IP config в Lan 1 ай пи 192.168.1.1 на 192.168.1.4 и все заработало. Решил я сделать так, потому что увидел ай пи 192.168.1.1 и 192.168.1.2 в Lan config ADSL модема (см. скрин роутер3). 192.168.1.3 я увидел в статус логе Asus (см. скрин роутер статус лог). Ну вот и решил в Lan Asus поменять ай пи 192.168.1.4. Ай пишники действительно совпадали. Подскажите пожалуйста еще, где можно почитать про ай пишники и про сетевую кухню, чтоб хоть какое то понятие иметь об этом. Спасибо.
|
Еще вопрос, где можно отметить, что созданная мной тема на форуме была решена?
|
в правом верхнем углу темы "Настройки темы" - отметить решеной
Цитата:
|
Время: 07:03. |
Время: 07:03.
© OSzone.net 2001-