-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
vertol |
07-12-2008 01:21 974232 |
Артефакты Radeon 9600XT
Вложений: 1
Всем привет!Купил на днях б/у 9600ХТ 128Mb, подключил, артефакты...узкие синие полоски на рабочем столе иногда желтые Почитал на форумах, попробЫвал что изложено(переустановка дров, смена частоты обновл./разрешение экрана, вкл/выкл галочек в меню ССС ну и т.д.)... не помогло
Предпринял варварский метод,полез в системник покрутил карту в агп слоте, артефакты стали пропадать... Подумал я и засунул карандаш между карточкой и слотом оперативки, артефакты исчезли о_О Карточка плохо схватывается в агп слоте или в чем пожет быть трабл?Заранее спасибо!
Моя система
Материнская плата MSI K7N420 Pro
Блок питания POWERMAN 350W,
Оперативная память 768Mb(3*256Mb)
Видеокарта Radeon 9600xt 128Mb
ОС Windows XP SP2
|
SanCho |
07-12-2008 09:53 974331 |
Проблема может быть в микротрещине, контакт где-то просто восстанавливается при изгибе платы. Вытащи карточку и зачисти контакты AGP чем-либо, например кусочком ластика. Можно также намотать на спичку ватку, смочить в спирте и протереть контакты в самом слоте AGP.
|
vertol |
08-12-2008 17:56 975683 |
Цитата:
Цитата SanCho
Проблема может быть в микротрещине, контакт где-то просто восстанавливается при изгибе платы. »
|
Скорее всего, т.к. если я ее чуть изгибаю вверх\вниз, артефакты пропадают
Цитата:
Цитата SanCho
зачисти контакты AGP чем-либо, например кусочком ластика. Можно также намотать на спичку ватку, смочить в спирте и протереть контакты в самом слоте AGP. »
|
Сделал перед тем как вставить карту в слот
|
Вложений: 1
Могут быть артефакты из-за этого?
|
Насколько я вижу там только лак содран. Внимательно посмотри - дорожки целые или нет? Должно быть видно - возьми лупу. Если нет, то надо восстановить.
|
Цитата:
Цитата SanCho
Должно быть видно - возьми лупу »
|
Глаз выколи, непонятно, вроде как повреждены
|
нет, артефактов от этого скорее всего не будет.
Процентов на 70 я согласен с SanCho, ибо если при перегибе арты теряются то... SanCho, а не может быть такого что от своей древности пайка на чипе/памяти отшла? Намекаю на прогрев:)
|
Цитата:
Цитата N!kitoZZ
нет, артефактов от этого скорее всего не будет.
Процентов на 70 я согласен с SanCho, ибо если при перегибе арты теряются то... SanCho, а не может быть такого что от своей древности пайка на чипе/памяти отшла? Намекаю на прогрев »
|
Фен, для сушки волос, сойдет для прогрева?:)
|
Нет, нужно около 180 градусов и точная настройка температуры. Попробуй... Обычным феном не повредит, прямо в притык к чипам памяти и вообще по всей плате. Учитывая, что дорожки покрыты лаком, довольно толстым слоем, то я думаю, что они целы. Узнать это можно авометром - измеряешь сопротивление через предполагаемый разрыв - если сопротивления нет, значит и разрыва нет.
|
Цитата:
Цитата SanCho
Узнать это можно авометром »
|
Такой штуковины нет
Цитата:
Цитата SanCho
Обычным феном не повредит »
|
Прогрел феном, полосок при старте винды стало меньше, на рабочем столе картина не изменилась... вставил карандаш (перед тем как первый раз засунуть карандаш между оперативкой и картой я снял с карандаша пару мм ножом, с истечением времени плата прогибалась и карандаш приходилось проталкивать дальше) обратно минемальным диаметром, артефакты пропали(думаю не на долго), что вы думаете по этому поводу
|
Тестер советский или мультиметр есть? Если сопротивление очень-очень маленькое или вовсе нет - знач дорожка цела (0 Ом при использовании советского тестера может означать разрыв).
Цитата:
Цитата vertol
что вы думаете по этому поводу »
|
Что карандаш сменил своё первоначальное положение. :)
|
Судя по характеру изгиба при котором пропадают артефакты, дорожки с фото не имеют к этому отношения - ты бы ещё усугубил ситуацию, таким способом ты их растягиваешь ещё больше прогибая плату вниз. Про дорожки забудь. Тут что-то другое. Судя по тому, что при изгибе глюки пропадают 100%, видеокарта исправная и дело в непропае или микротрещине. Может кто-то из ремонта мобил согласится тебе прогреть её спец феном?:) Можно попросить за пиво это заделать.
|
А точную температуру не подскажите? сколько по времени греть? греть все плату или только память?
|
Они сами в курсе. Они это делают каждый день.
|
Цитата:
Цитата SanCho
Они сами в курсе. Они это делают каждый день. »
|
Отдал на прогрев знакомому, сказал что греть будет 350 градусов, темпа плавления олова, многовато помоему
Цитата:
Цитата SanCho
Ну он походу должен знать »
|
Он то вродь знает, но говорит карта может потом не включиться))
|
Ну он походу должен знать. Вообще температура плавления 200гр. Ну есть припои с более высокой. Я не в курсе, какой припой используют в таких вещах. Видел в сервисах температуру 300гр выставляли.
|
На 380гр кидал память на видюхе - карточка осталась жива. Единственное следил чтоб в сторону пластиковых деталей и электролитов не шло тепло по возможности(лень было снимать).
|
woldemarok |
19-01-2009 18:25 1012901 |
А вы уверенны что дело в карте ?
может слот на мамке того..?
|
Конечно возможно , но чаще такие артефакты указывают на то что искать следует на самой карте. Покрайней мере карты которые я видел-проблема всегда была именно в них.
|
Цитата:
Цитата woldemarok
А вы уверенны что дело в карте ? »
|
Цитата:
Цитата vertol
Купил на днях б/у 9600ХТ 128Mb, подключил, артефакты... »
|
Т.е. до этого не было...
|
Цитата:
Цитата woldemarok
А вы уверенны что дело в карте ? »
|
Уверен,агп слот впорядке, есть стары карты, проверял, все работает...
Цитата:
Цитата SanCho
Т.е. до этого не было... »
|
на других картах артов не было, возникли небольшие проблемы с продавцом и этот нехороший человек не согласился ее(9600хт) мне обменять, так бы давно поменял на другую карточку
|
Вернули видюшку, подключил, все нормально без артов, через минуту компьютер перезагружается(сам) и снова арты(
|
В морг... Или карандашом по жизни подпирать, как ты это делал.
|
Карта заработала, для этого положил ее в алюминевый тазик(предварительно пролил флюсом память и чип), разогрел духовку на значении "5" (градусов ~ 250) и положил "запекаться", примерно на час, выключил духовку, дал остыть. Спасибо всем огромное за помощь!
|
Время: 23:58.
© OSzone.net 2001-