bumer2 |
07-12-2008 00:05 974205 |
Как восстановит скрытый раздел восстановления Vistы?
Недавно обнаржил, что после неудачного форматирования (всего жосткого диска) в ноутбуке Asus пропал так назыаемый Recovery Disk, который ранее находился на скрытом разделе жёсткого диска и весил примерно 7.5 Гб. Так вот вопрос: как создать заново этот диск восстановления и эту самую скрытую область на жёстком иске. DVD диск восстановления имеется.
|
Boa Soft |
07-12-2008 01:14 974228 |
Наверное, только склонировать с подобного бука. Диск и скрытый раздел несколько различаются.
|
CtrlSoft |
07-12-2008 03:31 974256 |
|
bumer2,
Цитата:
Цитата bumer2
DVD диск восстановления имеется. »
|
если имеется "Компакт Диск восстановления" зачем вам скрытый раздел на HDD? для гарантии он не нужен
|
bumer2 |
07-12-2008 11:06 974375 |
Baw17, С чего такая уверенность что для гаранти он ненужен? Часто приходится с буком мотаться по командировкам, а возить с собой DVD disk для восстановления нетак удобно, как восстанавливать с скрытого раздела.
Boa Soft, насчет клонирования диска я подумывал, но вот беда в том что, негде взять этот самый оригинал. а так спасибо за совет.
|
Цитата:
Цитата bumer2
С чего такая уверенность что для гарантии он ненужен? »
|
с того что операционная система не является причиной отказа в гарантии, вы можете вообще туда поставить DOS или бог его знает что, продавцы из МВидео и Эльдорадо любят при покупке Ноутбука разводить о том что в случае гарантии ОС должна стоят заводская, и предлагают купить программу дополнительного сервиса (3 года гарантии) и тогда по их словам можно будет ставить что угодно, но это все неправда, я разговаривал с Сервисным центром Asus и они подтвердили, что если вам отказано в гарантии ввиду отсутствия Оригинальной ОС это незаконно и можно смело обращаться в суд
|
Terminator2093 |
08-12-2008 10:50 975273 |
Ребята. Подскаже, а для чего он вообще?
Смысла не вижу в занятых 7 гигах и диске С размером 140 гигов.
Может я дурак, но сколько буков приносили на переустановку, я всегда сносил этот раздел и делил по привычке на 3 раздела. 1 - системный 20 гигов, 2 - под игрушки и всякую чушь (около 30 - 50 гигов), 3 - хранилище книг, документов музыки видео и т.д (50 - 70).
|
Terminator2093, не поверишь, для восстановления )
|
Terminator2093 |
08-12-2008 11:46 975341 |
)))))))))))))))) Верю
|
bumer2 |
08-12-2008 16:16 975596 |
Terminator2093
KXX
хорош разводить флуд в теме , я че спросил нужен или ненужен recoveryе disk на харде? ещё дельные советы будут?
|
bumer2 |
08-12-2008 16:40 975621 |
CtrlSoft, Спасибо за ссылки, но почитав их я понял что для меня это дремучий лес, хотелос бы найти вариант попроше, или чтоб ктото описал этот процесс доступным языком для обычного юзера.
|
Отвечая на вопросы гарантии скажу, что в случае с продукцией HP для проведения гарантийного ремонта на устройстве должна быть установлена комплектная операционная система. Даже если это Linux, то Linux, предустновленный производителем (HP сотрудничает с Novell, соответственно предустановлен будет SUSE Lunux Enterprise) и никакой другой. Сама HP это объясняет необходимостью иметь в штате меньшее количество специалистов, которые не обязаны разбираться со всякой установленной пользователем экзотикой.
Может быть ASUS более демократична в этом отношении...
|
дельный ответ был во 2 посте Boa Soft
Цитата:
Цитата Yampo
что в случае с продукцией HP для проведения гарантийного ремонта на устройстве должна быть установлена комплектная операционная система »
|
это незаконно, я легко смогу это доказать
|
Frag-o-Matik |
12-12-2008 15:11 979401 |
Цитата:
Цитата Yampo
Отвечая на вопросы гарантии скажу, что в случае с продукцией HP для проведения гарантийного ремонта на устройстве должна быть установлена комплектная операционная система. »
|
что за глупости?? если сам не можешь сделать рековери диск, то в любом сервисном центре тебе восстановят этот раздел, либо дадут диск для восстановление, соотвественно при наличии гарантийного талона
а если мастерская отказывается принимать системник без ПО, то это уже прямое нарушение права потребителя
|
xoxma81 |
06-01-2009 00:46 998372 |
Recovery Hard Drive Hidden Partition
Грубо говоря ето Ваш DVD диск восстановления скопированый на скрытый раздел винта вот только как сделать.
Запускается востановление через Ф9 если не ошибаюсь.
|
Согласен с тобой xoxma81, но вот тока на этом ДВД диске нет драйверов, так как после того как я восстанавливаю систему с ДВД диска, она потом меня просит подсунуть диск с дровами, а вот в разделе восстановления тот что был на жостком диске все уже было залито в него.
|
Время: 23:06.
© OSzone.net 2001-