[addon] FreeLaunch 2.0.4
Вложений: 2
Изначально программа задумывалась как бесплатный аналог TurboLaunch (http://www.savardsoftware.com). FreeLaunch представляет собой компактный органайзер ярлыков. Позволяет освободить "Рабочий стол" от тонны ярлыков, аккуратно располагая их на вкладках. Основной функционал: - Запуск программ, файлов, открытие папок - Возможность запуска программ с указанным приоритетом - Возможность создания вкладок (до 8 штук) - Настройка количества рядов кнопок (от 2 до 5 штук) - Настройка количества кнопок в каждом ряде (от 8 до 15 штук) - Настройка размеров кнопок - Возможность перетягивания файлов на кнопки (понимает ярлыки) - Механизм drag-and-drop для перемещения кнопок и изменения порядка вкладок (с зажатым CTRL) - Некоторые другие полезные функции и настройки Программа способна вместить до 600 ярлыков, что может удовлетворить нужды даже самого продвинутого пользователя. Аддон FreeLaunch предназначен для использования с пакетом обновлений UpdatePack-XPSP2/SP3-Rus. Место установки: %PROGRAMFILES%\FreeLaunch\ Способ установки: SVCPACK, может использоваться и для установки на "живую" систему. Ярлык создаётся: в меню Пуск - Программы - Утилиты. Предусмотрена возможность удаления программы через апплет "Установка и удаление программ". Файлы настроек программы могут располагаться в папке программы или в профиле пользователя. При установке в качестве аддона размещение настроек определяется ключами в файле run: FreeLnch.exe -y -gm2 -fm0 - настройки в папке программы FreeLnch.exe -ai -gm2 -fm0 - настройки в профиле пользователя При установке на "живую" систему вариант определяется интерактивно. Вы можете сами настроить программу под себя (может получиться, что-то вроде этого Screenshot), для этого файл настроек (FLaunch.ini) можно заменить на свой без пересборки 7z SFX архива. Сайт программы - http://freelaunch.progz.ru/ Обсуждение ведётся в двух ветках здесь и здесь, где и можно почитать и задать интересующие вас вопросы по работе программы. Огромное спасибо gora за помощь в модернизации аддона. |
maik5, интересная программка. Может добавить ещё один ярлык в "Панель управления"?
|
Вложений: 1
Цитата:
Если нужен ярлык в "Панели быстрого запуска", то вот прикрепил FLaunch.inf, который можно добавить без пересборки 7z SFX архива. А вот собственно готовый аддон с ярлыками в "Панели быстрого запуска" и меню Пуск - Программы - Утилиты. |
Цитата:
|
На мой взгляд это полнейший бред а не программа.
Вот Как я создаю себе панельку для софта и моего компьютера Мой компьютер |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А эта бесплатная и весит в несколько раз меньше. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С таким же успехом можно назвать Windows бредом, учитывая что есть другие OS.... Почему Вы Windows бредятиной не называете? То, что Вы предложили, демонстрируя свои скриншоты, вообще не приемлемо. И вот почему..... 1 причина - Личное мнение: терпеть не могу видеть такую широкую панель, как изображена на ваших скриншотах. Считаю это полным безобразием. :) 2 причина - ДЕТИ..... :) Поясняю.... Недавно поставил одному товари:)СЧ:)у OS с этим аддоном. Друг был очень рад. Причина до безобразия проста: ПК использует вся семья..... А Вы знаете, что такое, когда помимо матери и отца ПК используют 10-ти летние сын и 6-ти летняя дочь? :drug: Рабочего стола просто не хватает для ярлыков. :cool: Как, в принципе, и жёсткого диска :yes: Цитата:
|
Вопрос к знатокам:
На панель FreeLaunch выводим иконку командной строки. Необходимо, чтобы cmd СРАЗУ выводила не по дефолту в "C:\WINDOWS\system32", а (к примеру) в "С:" или "D:". Как это реализовать в "Свойствах кнопки" FreeLaunch? Просьба перед ответом предварительно опробовать свой совет на практике.. :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Amigos дал правильный ответ, и в FL можно такое сделать
|
Отличная программа,жалко что то не развивается. И главное преимущество перед TurboLaunch это то что она портабельная,но хотелось бы что бы понимала относительные пути.
|
GreyAngel, не развивается, потому что нет времени (госы, диплом и все такое). Когда все это закончится (конец июня), сяду за новую версию
|
Joker-jar,
Ждем!!! Спасибо) |
К сожалению не дождался обновления аддона от maik5 до версии 2.0 b1 (последняя версия от Joker-jar). Надеюсь maik5 не обидится за включение его как соавтора, а Joker-jar за использование программы.
Место установки: %PROGRAMFILES%\FreeLaunch\ Индивидуальные настройки для всех пользователей. Способ установки: SVCPACK, может использоваться и для установки на "живую" систему. Ярлык создается: в меню Пуск - Программы - Утилиты (в Инфо ошибочно осталось ... - Настройки системы). Горячие клавиши - Ctrl+WinKey для показа/скрытия главного окна Настройки - правая кнопка мыши на иконке в трее Предусмотрена возможность удаления программы через апплет "Установка и удаление программ". Позиционирую как временный вариант (до выхода от автора) для возможности ознакомления. Пробуем - http://letitbit.net/download/3894.3f...aunch2.7z.html Ссылку поправил |
opel431,
Конечно я не обижусь :). Я просто ждал вторую бетку, но у автора нет времени, чтобы доделать программу. Цитата:
|
Новая версия FreeLaunch 2.0.4 beta
Файлы настроек программы могут располагаться в папке программы или в профиле пользователя (подробнее смотрите в шапке Настройка аддона "под себя"). При установке в качестве аддона размещение настроек определяется ключами в файле run: FreeLnch.exe -y -gm2 -fm0 - настройки в папке программы FreeLnch.exe -ai -gm2 -fm0 - настройки в профиле пользователя (APPDATA) При установке на "живую" систему вариант определяется интерактивно. Подробное описание находится в Addon.nfo. Большое спасибо gora за помощь в модернизации аддона. |
Добрый день! Сейчас, по мере возможности, работаю над второй бета-версией программы (версии 2.0.x - это "ночные сборки", релиза 2.0 еще не было :)). Полностью переписываю код, делаю более продуманную объектную модель. Особых сложностей нет, все упирается лишь в свободное время. Сейчас код готов примерно на 50-60%, уже удалось реализовать главное - снять ограничение на 8 вкладок. На сей раз ограничение будет в 50 вкладок :), но оно легко увеличивается путем изменения в исходниках буквально одного значения (хотя, как мне кажется, 50 должно хватить абсолютно всем с головой). Ну и в общем, программа должна получиться более шустрой и меньше хавать памяти. Кстати, если кто не знает, проект стал опенсорсным (GPL v.3), расположен здесь. Любой желающий может присоединиться к разработке, высказать пожелания и замечания
|
год прошел...
хороший проект был ... жаль забросили |
Время: 10:10. |
Время: 10:10.
© OSzone.net 2001-