Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   страшные проблемы с сетью...... (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=124983)

BlackB 04-12-2008 14:07 972143

страшные проблемы с сетью......

начну с самого начала, я работаю в административном здании города системным администратором, устроился недавно, сдесь 4 этажа, и на каждом есть сеть и компы, в сетке компов 50. На 3ем этаже стоит сервер получающий интернет через pppoe и подключен к 24 поротвому хабу, на каждом этаже есть по одному такому хабу, с каждого этажа все кабели подключены к своему хабу, и от этих хабов идут к главному на 3 этаже где стоит сервер, сервер там стоял 650 целерон со 128 рам, стоятл хр сп1, и нод 32, эта была вся защита)), так поставил предыдущий сисадмин, недавно произошла вирусная атака, сервер умер, я настоял на том чтобы сервак заменили, поставили конечно уже помощнее, но проблема совсем не в этом, все компы что в сетке на каждом этаже перестали пинговать друг друга и видеть вобще, ни одни комп не пингует вобще ни какой другой, я подумал что проблема в оборудывании, принес два ноута, подключал к каждому хабу, к каждому порту, пинговал друг друга, все шло отлично, когда подключил опять все копмы в сетку, то ноуты их тоже не пинговали и не видели, и они соответсвенно ноутов тоже, хотя написано на каждом компе что сеть подключена, и лампочки везде мигают, половина компов из сетки жутко зависают когда сетевой кабель воткнут в сетевуху, когда отключаешь зависание прекращается, после получаса тестирования мои ноуты тоже стали зависать когда были подключены к сети, (напрямую компы я тоже подключал друг к другу, не пингуются ) вобще на всех компах стоят нод32, постояно обновляются, я на каждый почти комп чистил уже и нодом, и каспером, и др.веб, и trojan remover trojan hunter, понаходил везде кучу вирусов, поудалял их, но все равно компы друг друга не пингуют и не видят, иногда проидет пинг на пару секунд, и потом опять проподает, на некоторых машинах перевесил винду, но результат тот же, винда показывает что сеть подключена, ярлычек мигает, лампочки на сетевухе и на хабе мигают, пинг не идет. Сервак щас собираюсь настроить под линукс, но суть не в этом, что делать с остальными компами, кабеля и хабы рабочие, я их уже проверил, чтож это за вирусняк может быть такой, или что это вобще, так как было там настроено, работало 3 года подряд без сбоев, а щас от одной атаки все сдохло, помогите плс........

MickeyMouse 04-12-2008 14:13 972149

по идее как понимаю при замене сервера пришлось ставить систему на него заново...
Так что проблема в настройке на нем быстрее всего... что там есть домен или нет.. dhcp dns и т.д

Hromius 04-12-2008 14:14 972151

Топология сети какая, сервер какой, ОС, софт какой на сервере для интернета если есть? Как реализована раздача интернета? Больше технической информации. ipconfig /all сервера и любой машины в сети сюда.

BlackB 04-12-2008 14:17 972154

я же говорю сервер щас вобще отключен, старый сдох, а на новый я линукс собираюсь вешать, он пока в углу стоит, компы щас просто через хаб все подсоеденины

madmax24 04-12-2008 14:17 972155

Цитата:

Цитата Hromius
ipconfig /all сервера и любой машины в сети сюда. »

Я бы еще попросил ipconfig машин с разных этажей...

BlackB, приведи пожалуйста ipconfig /all с машин

BlackB 04-12-2008 14:18 972157

ок, через пару часов я буду на работе и скину потом ipconfig /all

BlackB 04-12-2008 18:42 972448

я нашел в чем проблема в общем, какие то зараженые компы передают на сетку очень много пакетов и грузят ее всю, возможно в этом и есть вся проблема, буду отслеживать.....

BlackB 05-12-2008 13:25 973087

спасибо всем, кто пытался помочь, в проблеме я разобрался, прикол вот в чем, на одном из этажей меняли хабы, и там в углу было куча переплетенных проводов, и когда фирма которая прокладывала сеть, поставили новый хаб, то подсоеденили случайно один короткий провод двумя концами в хаб, из за этого замыкали контакты и перегружали все.....когда отсоеденил все пошло нормально...........

Время: 19:22.

Время: 19:22.
© OSzone.net 2001-