Не определяется CD-ROM
Приветствую!
У меня проблнема с сидиромом. Купил новую машину, но СДром оставил старой, так как он недавно куплен и работает нормально.. Проблема в том што комп неможет найти ево, он нормально закрываетсо/открываетсо, слышно как диск начинает крутить вовремя включения компа Подключал сам!!!= ) мб руки кривые, нетак подключил..... вставил разноцветной шнур питания, и шлейф от мамки(проверил всё норм держитсо) в БИОСе нифика нешарю, зашол в Биос->Бут->Бут дивайс приорити, в 1 выбрал СДром и нажал F10, оно перезапустило, но сидюк необнаружыло... потом пробовал нажать F5, оно всё збило.... но и после етого сидюк необнаружен.... Пробовал через поиск и установку устройств но тоже ничево ненашло. на старм компе работало всё на "Ура" мб проблема в винде..... но как установить новую, если СДром ненаходит = ( Сидюк "Асус" и матька "Асус" также я незнаю што такое "master" и "slave", тоесть я знаю где оно на СДроме но незнаю на каторую из 5 "вилачек" поставить "ту маленькою пымпочьку"= ) и нада ли оно ваще там.... Сидюк вроде IDE, но луче скажыте как проверить... (сидюк у меня читает и пишет ДВД) Помогите пожалуста умные люди, подтолкните к решению етой Мего проблемы ;) |
Русский язык не по самоучителю изучали, случаем?
А по теме: сдаётся мне, что шлейф, многожильный кабель такой, с 40 контактами просто-напросто перевёрнут в разъёме. |
А мастер и слейв на сидюках выставленны правильно? Если 2 привода стоят как мастер или слейв один из них может и не видиться. Надо просто с перемычкой на приводе поэксперементировать
|
Там даже экспериментировать не нужно. Одно устройство, обычно это жёсткий диск - Master, другое (оптический накопитель) - Slave.
|
Ну по идее да, но если человек не разбираеться в этом, и не знает где там мастер и слейв то просто пусть поперетыкает перемычку
|
Цитата:
на винте у меня нету заглушки, но есть на сидюке( пробовал 5 разных "вилачеГ" поочереди.. но всё бестолку) |
в биосе смотришь шлейф на котором висит первый привод первый или второй затем смотришь мастер или слейв он являеться, если допустим первый шлейф и мастер то второй надо вкл как первый шлейф слейв
слейв и мастер вкл перемычкой посмотри буковки там где перемычки надо втыкать должно быть M,S типо если есть перемычка то слейв иначе мастер или наоборот по идее если все правильно воткнешь и настроишь все будет работать |
|
Normal, Конечно понял :) иначе бы не писал
|
Такс, я карочь во всём разобралсо, но пока разбиралсо убил сидюк= )))))
Терь пойду новый куплю, меньше гемора.......... Проблема была в том(ппц, я дурак) штекер от шлейфа 4,5 см, а разьём на сидюшнике 6 см, цыфры какието разные, неправдали ;) Всем кто сказал штото толковое биг спасибО= ) Цитата:
Р.S. очь кул сайт, тобисть очь нужной для таких как я и неочень ;) |
Время: 13:53. |
Время: 13:53.
© OSzone.net 2001-