Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Оптические приводы (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Не определяется CD-ROM (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=124738)

nonpoint 02-12-2008 01:35 969484

Не определяется CD-ROM

Приветствую!
У меня проблнема с сидиромом.
Купил новую машину, но СДром оставил старой, так как он недавно куплен и работает нормально..
Проблема в том што комп неможет найти ево, он нормально закрываетсо/открываетсо, слышно как диск начинает крутить вовремя включения компа
Подключал сам!!!= ) мб руки кривые, нетак подключил..... вставил разноцветной шнур питания, и шлейф от мамки(проверил всё норм держитсо)
в БИОСе нифика нешарю, зашол в Биос->Бут->Бут дивайс приорити, в 1 выбрал СДром и нажал F10,
оно перезапустило, но сидюк необнаружыло...
потом пробовал нажать F5, оно всё збило.... но и после етого сидюк необнаружен....
Пробовал через поиск и установку устройств но тоже ничево ненашло.
на старм компе работало всё на "Ура"
мб проблема в винде..... но как установить новую, если СДром ненаходит = (
Сидюк "Асус" и матька "Асус"
также я незнаю што такое "master" и "slave", тоесть я знаю где оно на СДроме но незнаю на каторую из 5 "вилачек" поставить "ту маленькою пымпочьку"= ) и нада ли оно ваще там....
Сидюк вроде IDE, но луче скажыте как проверить...
(сидюк у меня читает и пишет ДВД)
Помогите пожалуста умные люди, подтолкните к решению етой Мего проблемы ;)

DVDshnik 02-12-2008 08:45 969587

Русский язык не по самоучителю изучали, случаем?

А по теме: сдаётся мне, что шлейф, многожильный кабель такой, с 40 контактами просто-напросто перевёрнут в разъёме.

Temi4 02-12-2008 12:26 969762

А мастер и слейв на сидюках выставленны правильно? Если 2 привода стоят как мастер или слейв один из них может и не видиться. Надо просто с перемычкой на приводе поэксперементировать

DVDshnik 02-12-2008 12:36 969778

Там даже экспериментировать не нужно. Одно устройство, обычно это жёсткий диск - Master, другое (оптический накопитель) - Slave.

Temi4 02-12-2008 12:41 969784

Ну по идее да, но если человек не разбираеться в этом, и не знает где там мастер и слейв то просто пусть поперетыкает перемычку

nonpoint 02-12-2008 14:19 969974

Цитата:

Цитата DVDshnik
сдаётся мне, что шлейф, многожильный кабель такой, с 40 контактами просто-напросто перевёрнут в разъёме. »

Токшто покрутил шлейф, посмотрел, повтыкал ево, и всё у меня правильно, я даже несмог включить ево неправильно.... он просто невлазит по другому
на винте у меня нету заглушки, но есть на сидюке( пробовал 5 разных "вилачеГ" поочереди.. но всё бестолку)

Temi4 02-12-2008 15:29 970098

в биосе смотришь шлейф на котором висит первый привод первый или второй затем смотришь мастер или слейв он являеться, если допустим первый шлейф и мастер то второй надо вкл как первый шлейф слейв

слейв и мастер вкл перемычкой посмотри буковки там где перемычки надо втыкать должно быть M,S типо если есть перемычка то слейв иначе мастер или наоборот

по идее если все правильно воткнешь и настроишь все будет работать

Normal 02-12-2008 15:34 970104

Temi4, ух как дал, сам то понял?
Цитата:

Цитата nonpoint
на винте у меня нету заглушки »

поставь
Цитата:

Цитата DVDshnik
жёсткий диск - Master, другое (оптический накопитель) - Slave. »

Temi4 02-12-2008 17:29 970206

Normal, Конечно понял :) иначе бы не писал

nonpoint 02-12-2008 20:19 970348

Такс, я карочь во всём разобралсо, но пока разбиралсо убил сидюк= )))))
Терь пойду новый куплю, меньше гемора..........
Проблема была в том(ппц, я дурак) штекер от шлейфа 4,5 см, а разьём на сидюшнике 6 см, цыфры какието разные, неправдали ;)
Всем кто сказал штото толковое биг спасибО= )

Цитата:

Цитата Normal
Temi4, ух как дал, сам то понял? »

+ стопятсот= )
Р.S.
очь кул сайт, тобисть очь нужной для таких как я и неочень ;)

Время: 13:53.

Время: 13:53.
© OSzone.net 2001-