Система на одном лог. диске, загр. файлы на другом. С чего бы это?
Встретилась такая ситуация (сейчас она уже в прошлом):
Комп с предустановленной Windows XP. Один хард (SATA), поделенный на два лог. диска - C и D. На диске C, как обычно, находился рабочий каталог системы - каталог "Windows". Но диск С при этом был - не основной, не системный, и загруз. файлы ntldr, ntdetect, boot.ini и др. - располагались на диске D. Кроме того, на том же диске D находилась папка со всеми файлами дистрибутива винды - пишу об этом на всякий случай, я не знаю, можно ли XP вообще устанавливать с харда, но замечу ещё, что сейчас уже невозможно сказать, с чего, с какого дистрибутива была сделана эта копия, с родного или с другого, когда-нибудь позже, поскольку компьютером уже успели попользоваться... Сейчас система на компе переустановлена - и ОС, и загр. файлы живут, как положено, на системном диске С. Но меня разбирает любопытство - почему же было так необычно? Какие могли быть соображения у тех, кто ставил? Нет ли версий на этот счет, кроме самой распространённой, разумеется, версии - что кому-то просто так "захотелось". |
значит первоначально активным, загрузочным разделом был именно D... ( а устанавливать Windows можно на любой раздел) А для чего и почему так было - знают только те, кто систему ставил ( может просто неправильно присвоили букву при разбивке диска)
|
Время: 05:53. |
Время: 05:53.
© OSzone.net 2001-2025