Фильтрация ввода данных
Подскажите каким способом можна реализовать в обычной консольной простенькой программе фильтрацию на ввод. Тоесть например штоб кроме чисел нельзя было ничего вводить??? Мож есть какаято стандартная функция????(но не isalpha() или isnum() и подобные)))))
|
Не знаю как на С, но на делфики можна написать процедуру, каторая при каждой нажатой кнопке будет проверять,ДОПУСТИМ по коду кнопки. Но немножко накладно для компьютера. НО зато работать будет. :)
|
в простенькой консольной - никак. Только если одно из:
1. проверять введённую строчку и ругаться при несоответсвии. 2. пропускать "непонравившиеся символы" и из того, что осталось состряпать ввод. Дело в том, что при вводе с консоли используется внешний редактор командной строки, который потом засылает эту строчку во входной поток к консольной программе, а с ним никак не договориться. Если взяться его переделывать - получится либо не простенькая, либо не консольная программа. |
pva, Почему? Посмотрите эту тему - Я хочу запретить ввод букв. Как это сделать?. Сообщения от Admiral'a. Хотя в принципе, да, такой же алгоритм проверки. Прошу извинить, погорячился немного. :)
P.S. Если тема окажется в одном вопросе - склею. |
Что бы ограничить ввод + возможность использование к примеру русских имен файло + возможность вводить замаскированные пароли + по нажатию CTRL+V вставлять из буффера, я написал вот такую ПРИБЛУДУ которая на мой взгляд удобная :)
ссылка на моё сообщениеце - http://forum.oszone.net/post-1300846.html#post1300846 |
Добрый день.
Вообще, по поводу ограничения и фильтрации ввода я бы рекомендовал посмотреть эту тему |
Время: 09:08. |
Время: 09:08.
© OSzone.net 2001-