У меня Кнопикс,который с диска грузится.Слетел мягкотелый XPхотелось кое-какие файлы на другую партицию скопировать,но Кнопикс не даёт?очевидно нужны права админа.Подкажите пожалуйста как мне быть?.?
[s]Исправлено: fSergey, 17:01 10-09-2004[/s] [s]Исправлено: fSergey, 17:04 10-09-2004[/s] |
Linux Knoppiix
с диска? какого? СД или ХДД?
а Вы подмонтировали раздел?:) и скажите, как конкретно Кнопка не дает скопировать? что пишет-то хоть? здесь пророков нет :( |
Linux Knoppiix
Кнопка с СД-диска грузится
Все разделы по умолчанию подмонтирроваются.в том числе и NTFS Could not make folder -вот на что ссылаетя Кнопка при копировании папки на другой раздел диска И ещё почемуто на каждом разделе видит свободного места только по 392 мв хотя должно быть больше Друзья окажите помощь добрым советом пожалуйста Упал XP Professional осталась на разделе ценная информация от почтового ящика и т . п. [s]Исправлено: fSergey, 2:24 11-09-2004[/s] [s]Исправлено: fSergey, 2:28 11-09-2004[/s] |
Linux Knoppiix
Так писать в NTFS линукс не умеет - поишите в fat раздел или в Линуксовский.
|
Linux Knoppiix
Есть ли возможность Линуксом копировать из NTFS раздела на Fat раздел ?
[s]Исправлено: fSergey, 18:29 11-09-2004[/s] |
Linux Knoppiix
fSergey
Да |
Linux Knoppiix
Подскажите, пожалуйста ,как при помощи Knoppix 3.4 Live CD ,можно перекопировать файлы с партиции NTFS на другую партицию FAT.
Как при помощи КНОПКИ осуществить копирование файлов с одного раздела жесткого диска на другой? Какие последовательные действия надо выполнить,чтобы произошло копирование,и Кнопка не выдавала типо - Could not make folder........... [s]Исправлено: fSergey, 23:37 11-09-2004[/s] |
Linux Knoppiix
А как в Кноппиксе смонтированы разделы жесткого диска ?
Что в /etc/fstab ? |
Linux Knoppiix
Код:
/proc * * */proc * * * proc * defaults * * * * * *0 0 [s]Исправлено: fSergey, 1:07 12-09-2004[/s] [s]Исправлено: ruslandh, 8:02 12-09-2004[/s] |
Linux Knoppiix
fSergey
Цитата:
|
Linux Knoppiix
Petya,я пробовал , SU не подходит
[s]Исправлено: fSergey, 1:20 12-09-2004[/s] |
Linux Knoppiix
fSergey
телепаты в отпуске ...... а что говорит ? кстати .... по моему кноппекс маунтит разделы типа read only .... попробуй размонтировать всё и примаунтить руками ... |
Linux Knoppiix
На пароль SU говорит,что неверный
Если честно я не умею монтировать и размонтировать диски вручную Если я введу правильный пароль,я смогу получить права администратора системы, и наверное смогу решить свою проблему [s]Исправлено: fSergey, 1:36 12-09-2004[/s] Добавлено: http://www.linuxforum.com/forums/ind...howtopic=87083 Какой в действительности пароль не пойму ? |
Linux Knoppiix
Вы просто не вводите пароля - там должен быть пустой пароль у пользователя root.
Цитата:
Добавлено: Код:
/dev/hdd5 /mnt/hdd5 vfat noauto,users,exec,umask=000,uid=knoppix,gid=knoppix 0 0 Есть одно исключение - если нарушена файловая система vfat, то возможен вариант, что фаловая система монтируется только на чтение - тут только досовский скандиск может помочь. Или копировать в какую-нибудь файловую систему Linux. [s]Исправлено: ruslandh, 8:13 12-09-2004[/s] |
sudo su
такой пароль указан в документации Linux Knoppix 3.4 Live CD для получения прав root но он почему-то у меня не работает ?????? |
fSergey
эх эх эх .... что тебе просто комманда su говорит ? [s]Исправлено: Petya, 9:49 12-09-2004[/s] |
Если набараю просто su ,то говорит всё равно .что пароль неверный
|
fSergey
а можешь сюда скопировать то что консоль выводит ? типа когда ты это набираешь .. а то меня терзают смутные сомнения ... |
Wrong password.
|
fSergey
полный вывод - от начала и до конца ... |
sudo su - опять-же это не пароль, а команда :)
Добавлено: Хотя, судя по всему права root вам мало помогут :( |
Время: 10:46. |
Время: 10:46.
© OSzone.net 2001-