После некоторых манипуляций с ядром, у меня перестала работать мышь. Покопавшись с настройками, заработал тачпад (у меня ноутбук), а мышь работать отказывалась. Перепробовал уже всё - тачпад либо работает, либо нет, мышь не подаёт признаков жизни. При загрузке пишет, что USB мышь инициировалась...
Добавлено: Вопрос сводится к тому, как определить где в /dev мышь спряталась, чтобы прописать её в иксах. То, что мышь есть - это точно, dmesg | grep usb подтверждает. |
вроде /dev/input/mice хотя хз
|
/dev/input/mice не пашет, уже пробовал...
|
lsusb, usbview - смотришь USB девайсы
(Что-нибудь типа /dev/input/mouse0) |
ruslandh
Проблема в том, что я не знаю что делать с тем, что выдаёт lsusb, а выдаёт он следующее: ... Bus 002 Device 002 : ID 046d:C00e [модель мыши] ... |
1 значит системы видет вашу мышь :)
2 Код:
0x046d 0xc00e "unknown" "Logitech Inc.|Optical Mouse" 3 А вы случаем не ядро 2.6 себе поставили ? |
Мышь-то система видет, но в /dev/mouse при установке пихает тачпад, а на /dev/input/mice (как написано в большенстве доков) система не реагирует, говорит нет такого девайса (в /dev файлик присутствует).
Ядро я оставил по умолчанию, с 2.6 иметь дело пока отказываюсь в связи с печальным опытом :) Так есть какой-нибудь способ определить, где мышь висит или же придётся методом научного тыка перебирать все /dev/input/mouse* и /dev/usb/mouse* ? |
Цитата:
Так что перебор наверное самый быстрый вариант. |
Буду перебирать.
Мышка может сидеть только на девайсах, которые я указал или ещё есть варианты? (серийные и пс/2 не берём в расчёт) |
Перебор не помог, в припадке ярости решил прибегнуть к радикальным мерам. В биосе отключил тачпад, переставил систему и, о чудо!, мышка схватилась. Очевидно, конфликт у них был нерешаемый :)
Всем спасибо за помощь. |
Время: 11:17. |
Время: 11:17.
© OSzone.net 2001-2025